На главную страницу


Последние сообщения блогов


Сумасшедший дом-Россия?


Обществознание
(Учебник для 10 класса, 6-е издание)

"Деньги - это ворота в рай. Они открывают простор в мир путешествий, роскошных магазинов, делают доступным элитарное обучение или платную медицину. Под наличие или отсутствие у человека денег выстраиваются наши желания, потребности, интересы, мысли и многое другое, что есть у нас в душе и разуме. Наличие денег делает нас довольными, успокоенными, уравновешенными, их отсутствие ведет к стрессам и отчаянию".

Кравченко А.И. Обществознание: Учебник 10 класс. М.: Русское слово, 2003. Стр. 58.
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации.

Россия -похожа на государство,которое никогда не простит своему народу,что не дало ему ничего.

Командир ПЛ С-56 капитан 1 ранга ХАРЧЕНКО В.И. отметил 85-летний юбилей


В среду, 27 января, 85-летний юбилей отметил командир подводной лодки С-56 капитан 1 ранга ХАРЧЕНКО Виктор Иванович.

Не в тиши служебных кабинетов, а в прочном корпусе подводных лодок делал Виктор Иванович Харченко нелегкую карьеру флотского офицера. В 1948 году выпускник Каспийского военно-морского училища, молодой лейтенант, направляется на курсы в Ленинград, после окончания которых его назначили командиром артиллерийской боевой части подводной лодки С-16 Северного флота.

Подающего большие надежды офицера в октябре 1951 года вновь направляют в Ленинград — на годичные специальные классы офицеров-подводников. После их окончания с отличием Виктор Харченко в сентябре 1952 года сразу же назначается старшим помощником на подводную лодку С-102, а через восемь месяцев, уже в звании капитан-лейтенанта— на аналогичную должность на более «солидную» подводную лодку Б-22. Именно с этой должности талантливый 28-летний североморец 31 декабря 1953 года назначается командиром Краснознаменной гвардейской подводной лодки С-56

Переход под его командованием Северным морским путем в надводном положении Краснознаменной гвардейской подводной лодки С-56 с Северного на Тихоокеанский флот, навсегда вошел в героическую летопись Военно-Морского флота. С помощью ледокола «Ленин» ледовые перемычки протяженностью 10 миль приходилось преодолевать за 26 часов!

Родина высоко оценила этот подвиг подводников наградив В.Харченко орденом Красной Звезды в мирное время. С-56 стала мемориальным кораблем Тихоокеанского флота и установлена на Корабельной набережной Владивостока.

Продолжая службу на дальневосточных рубежах нашей Родины, В.Харченко последовательно назначается командиром подводной лодки Б-19, старшим офицером управления боевой подготовки штаба Тихоокеанского флота и вновь командиром одной из подлодок следующего поколения (проекта 611).

Сейчас Висктор Иванович проживает на Украине в Харькове. Почетный член Харьковской областной общественной организации ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича и Международного союза инвалидов-подводников «Форпост».

Командование и Военный совет Тихоокеанского флота, друзья и сослуживцы тепло поздравили Виктора Ивановича Харченко с юбилеем, пожелав крепкого флотского здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа, оптимизма, исполнения всех жизненных планов.

Владимир Пелевин, капитан 1 ранга, пресс-секретарь Харьковской областной общественной организации ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича

Полный текст публикации на моем блоге http://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/01/56-85.html
и в разделе Истории жизни на сайте. http://flot.com/welfare/onelife/index.php?ELEMENT_ID=42456

Ответ из Совета Федерации

Получил ответ от Миронова (Совет федерации www.mironov.ru ) на свое обращение по поводу военпенсов:
From: info2@mironov.ru
Sent: Tuesday, January 26, 2010 2:48 PM
Subject: Ответ
Уважаемый Сергей Георгиевич!
Председатель Совета Федерации рассмотрел Ваше обращение.
Он во многом разделяет высказанную Вами озабоченность и принимает все возможные меры для предотвращения негативного развития ситуации.
По поручению. Советник Председателя Совета Федерации                                            В.Л. Манилов

                      А это мое исходное письмо от 25-12-2009:
Уважаемый Сергей Михайлович! Отдав лучшие годы жизни военной службе и болея за Вооруженные Силы Родины, не могу спокойно наблюдать за внедрением раскола в офицерские ряды. Награждение деньгами (пресловутый 400-й приказ) искусственно избранных уже нанесло непоправимый ущерб понятиям чести и достоинства, сталкивая лбами боевых братьев, насаждая чуждые торгашеские принципы. Торопливое выведение опытных офицеров и мичманов за штат или их назначение на сержантские должности продолжило этот процесс, дискредитируя идею прогрессивных реформ.  Последней каплей, вызвавшей мое к Вам обращение, стало интервью министра обороны, опубликованное в Российской Газете - Неделе от 24.12.09 ( www.rg.ru/2009/12/24/serdukov2.html ) под названием "Уравнение в строю". Заявляя об ограниченности финансовых средств, г-н Сердюков выдвигает план разделения военных пенсионеров на два подвида: уволившихся до 2012 года и преодолевших этот рубеж в строю. При этом предполагается, что повышение пенсий для первого подвида (второго сорта) будет существенно ниже и неторопливее, чем для оставшихся пока на службе. В среде пенсионеров Минобороны уже сейчас назрели обиды и протесты по поводу игнорирования их интересов, как при общей индексации пенсий в России, так и при изысканных манипуляциях с денежным довольствием, оставляющих их за бортом.
Понимая необходимость проведения модернизации Армии и Флота и помогая в меру сил пропагандировать флотские и армейские патриотические традиции, настоятельно прошу Вас обратить внимание на подобные проекты, несущие в себе разрушительное и деструктивное ядро не только для Вооруженных Сил, но и для морально-нравственных основ нации.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Капитан 1 ранга Генерального Штаба
запаса 2-го сорта,
исполнительный секретарь Содружества Военных Писателей,
Литовкин Сергей Георгиевич

        Аналогичные послания отправил одновременно в Думу и Общественную палату.  Откликов пока не слышно...

Реплика на "Реплику о защите" и о пользе одного рапорта

В блоге Сергея Васильевича не захотелось в полемику вступать. Хотя это его тема и его же позиция, мне близка и понятна.
Решил ответить в блоге Mik506873. Действительно, есть вещи, которые лучше понимаешь "со стороны".
Mik506873 не ждал квартиру ни от кого. Построил себе сам. Говорит, что ещё и для своих работников дом построил.
Мой ответ получился длинным. Выношу в отдельный пост, чтобы не терять управление.
Скажу о себе. 20 лет назад уехал из Ленинграда с 250 долларами (как часто слышим эти истории). Больше туристу брать не разрешали. Через месяц родители уезжали на постоянное жительство, взяв по 200 разрешённых долларов и 500 кг багажа на семью, включая ящик из сырых досок. (Кстати, не все обязаны читать эти мои строки.). Чуть позже всё, "нажитое непосильным трудом" тремя поколениями пошло крахом в сберкассах в 91-м.
Через 3,5 года купил дом на 28-летнюю ссуду. Потом дом расширил и достроил 2-й этаж. На сегодня практически погасил заём. Получая только зарплату, среднюю по размерам.
Родители через 5 лет получили социальное жильё. Мне было трудно, но социалку не просил. Заметьте, период те же 20 лет. В СССР, а теперь и в России, 17-18 летний паренёк заключает договор о военной службе с государством на 25 лет. Государство может договор разорвать в любой момент, а офицер не может. На самом деле он зависит от государства ещё много лет- нет квартиры! Нет ДЕНЕГ (!) купить её.
Не только у офицеров. Люди публичные- артисты. Как умирают многие из них! Брондуков, актёр уровня звёзд первой величины, если бы работал в Голливуде. Студии, где варят "яд для молодого поколения". Тоже по ТВ видел его последние страдания. Семён Фарада. Ромашов- пилил сосну на даче, придавило насмерть. Вы можете представить недавно упомянутого на блогах Ричарда Гира, орудающего пилой в свободное от съёмок время . Помню, как Евгений Леонов радовался своему собственноручно поставленному дачному дому.
Более 70 лет вгоняли страну в тупик. Выход из лабиринта длинее входа. Тоже понадобится время нескольких поколений. Вернулись к поэме Некрасова. Спираль завершила свой оборот.
Был и благополучный период, мы и его помним. Хотя именно тогда почти никто и не думал о будущем.
Были времена, когда люди пропадали за понюшку табака, но милицейский не мог не то, что ногой, пальцем ткнуть в офицера. Помните начальный эпизод фильма "Мичман Панин"- "Будешь замечать офицера скотина,  будешь замечать офицера скотина!". А теперь скоты бьют офицеров. Причём даже своих, милицейских офицеров на пенсии.
"Что делать?"- этот вопрос задавали задолго до меня.


Все вместе - в театр!

БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ НАШИХ СПОНСОРОВ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ СНИЖЕНЫ!!!

Ждем всех с друзьями! Все подробности на сайте Клуба подводников
http://www.submarinersclub.ru

Традиционно в День Защитника Отечества Клуб Моряков-подводников представляет эксклюзивные театральные премьеры.

В этом году Клуб и Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр "Карамболь" ПРИГЛАШАЮТ на премьеру всемирно-известного мюзикла Мишеля Леграна и Жака Деми "Шербурские зонтики"на сцене театра им. Ленсовета!


Спектакль уже номинирован на Высшую национальную театральную премию России "Золотая маска" и получил премию "Открытие года".

Билеты продаются только в Клубе подводников. Стоимость от 150 (еще есть в наличии) до 800 рублей.
Бронирование по телефону 8(812)323-2467.


23 февраля 2010 года в 14:00. Адрес театра: Санкт-Петербург, Владимирский пр.12.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 1293 | 1294 | 1295 | 1296 | 1297 | ... | 1584 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.