Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ИГНАТЬЕВИЧА ОСТАПЧУКА - ПИТОНА, ОФИЦЕРА-РАЗВЕДЧИКА, ЗАМ.ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ИГНАТЬЕВИЧА ОСТАПЧУКА - ПИТОНА, ОФИЦЕРА-РАЗВЕДЧИКА, ЗАМ.ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА

26 января 2019 года ушёл в последнее плавание АЛЕКСАНДР ИГНАТЬЕВИЧ ОСТАПЧУК, питон, офицер-разведчик, капитан 2 ранга, заместитель главного конструктора.



Остапчук Александр Игнатьевич
(12 ноября 1951 г.-23 января 2019 г.)


Александр ещё в юности выбрал свой путь - защищать Родину с детства, поступив в ЛНВМУ в 1967 году.



Успешно окончив Нахимовское военно-морское училище он поступил во ВВМУРЭ им. А.С.Попова.



Александр Игнатьевич безупречно служил Родине в ВМФ, в системе разведки страны. Сначала это был Крайний Север. Он участвовал в 7 дальних походах на разведывательных кораблях Краснознаменного Северного флота, внося свой бесценный вклад в дело укрепления обороноспособности страны. Затем была научная деятельность в 1-ом НИИ в Ленинграде, где он занимался вопросами модернизации и совершенствования средств радиоэлектронной разведки.



После окончания военной службы Александр Игнатьевич уже в качестве гражданского специалиста - заместителя главного конструктора - долгие годы занимался вопросами строительства разведывательных кораблей нового поколения в ПАО ЦКБ "Айсберг".



На всех этапах профессиональной деятельности Александра отличали высокая компетентность, требовательность к себе и окружающим, стремление решать поставленные задачи эффективно и в кратчайшие сроки. Он был высоко порядочным, ответственным и обязательным человеком.
Александр Игнатьевич очень крепко любил свою семью, был всегда ей надёжной опорой.


Средний разведывательный корабль (СРЗК) пр. 18280 "Иван Хурс"

В наших сердцах всегда будет жить память о ярком, добром друге и товарище - Александре Игнатьевиче Остапчуке. Светлая тебе память и вечная слава!




Главное за неделю