15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКТОРА ВЛАДИМИРОВИЧА ЛОГИНОВА С 90-ЛЕТИЕМ!

Оргкомитет Содружества "46-49-53" с радостью поздравляет Виктора Владимировича Логинова - нашего однокашника по учёбе, замечательного товарища и друга, брата по всей жизни с замечательным юбилеем!
Виктор родился 6 января 1932 года, и сегодня ему исполнилось 90 лет! Мы поздравляем тебя, Витя, с этой значимой датой, желаем крепкого здоровья и ещё многих лет счастливой жизни!

Виктор Логинов, Ленинград, 1953 год.
Фотография из выпускного альбома
Окончив Ленинградское военно-морское подготовительное училище в 1949 году и Первое Балтийское высшее военно-морское училище (подводного плавания) в 1953 году, мы получили назначения служить по всем флотам Советского Союза. Но это обстоятельство нас не разъединило.

Сторожевой корабль «Беркут»
Виктор Логинов был зачислен слушателем Высших радиотехнических офицерских классов ВМС (ВРОК), а после их окончания был назначен начальником РТС сторожевого корабля «Беркут» в город Балтийск, являвшийся в то время Главной базой 4ВМФ. Несколько лет успешно занимался боевой подготовкой, участвуя в многочисленных учениях и морских походах на Балтике. Однако в 1956 году наступил период сокращения флота, и он был уволен в запас.
Московский энергетический институт
Виктор активно включился в гражданскую жизнь. Он закончил радиотехнический факультет Московского энергетического института, а затем арабское отделение Академии внешней торговли, и оказался востребованным на дипломатическом поприще.
Со временем он стал руководящим сотрудником Программы развития Организации Объединённых Наций. В течение двадцати лет он перемещался от тихих берегов Испании, Франции, Швейцарии, Австрии и США до воюющего Афганистана и арабо-израильского конфликта на Синае.
Виктор Владимирович Логинов на традиционной встрече среди однокашников в Ленинграде в 1973 году

Ю.Назаров, В.Логинов, В.Евграфов, С.Лобач, И.Владимиров
на встрече однокашников
Его повествование о встречах с Генеральными секретарями ООН Куртом Вальдхаймом и Пересом де Куэльяром, с Фиделем Кастро, Ясиром Арафатом, президентом Гвинеи Секу Туре и рядом глав государств Западной Африки, а также о том, что он повидал и познал в годы периода холодной войны, опубликованы в пятой книге Сборника воспоминаний подготов-первобалтов «О времени и наших судьбах».
Виктор Логинов участвовал почти во всех традиционных встречах однокашников каждые пять лет.
Виктор Логинов с женой на встрече 1978 года
Виктор Логинов в 1988 году
В Книге 5 Сборника опубликованы отрывки из его писем, открытки и путевые заметки о кругосветном путешествии, которое Виктор совершил на рубеже тысячелетий: декабрь 2000 года – апрель 2001 года на советском круизном лайнере «Максим Горький».
Советский океанский лайнер «Максим Горький»
Открытки и письма из отдельных пунктов маршрута направлялись Лене и Коле Загускиным. Тексты писем напечатаны в сокращённом виде и только в части, касающейся описания мест, событий и впечатлений Виктора от кругосветного плавания. Несмотря на краткость изложения, эти записки с большим интересом читали наши ребята и многочисленные другие читатели Сборника.
Один из островов во Французской Полинезии
(открытка из путешествия)
Виктор, как всегда, активен, деятелен и бодр, постоянно интересуется жизнью своих сокурсников, поддерживая с ними связь по телефонам и электронной почте. Желаем ему сохранить эти качества ещё надолго. Мы всегда рады общению с ним.
Клубков Ю.М. 06.01.2022 г.