прямо в "поле"

ПАМЯТИ НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА КАЛАШНИКОВА, ПОДГОТА, ПЕРВОБАЛТА, ПОДВОДНИКА, КОМАНДИРА ПЛ

Калашников Николай Николаевич
18.03.1929-05.01.2018

5 января 2018 года ушёл в свою последнюю автономку наш брат - Николай Николаевич Калашников - подгот, первобалт, подводник, командир, капитан 1 ранга, замечательный друг и верный товарищ.

Конечно, мы расскажем более подробно о нём позже, когда притупится боль и пройдут траурные дни. Невозможно пока осознать, что наш жизнерадостный и жизнелюбивый друг больше не придёт во вторую субботу апреля к Стерегущему на очередную встречу однокашников и не разбавит официоз встречи своими шутками-прибаутками.

Н.Н.Калашников окончил ЛВМПУ в 1949 году и штурманский факультет 1-го Балтийского ВВМУ в августе 1953 года досрочно, без стажировки, в связи с некомплектом офицеров на строившихся подводных лодках новейших тогда проектов 611 и 613. Он получил назначение командиром рулевой группы ПЛ "С-66" 613 проекта 153 бригады подводных лодок Черноморского флота в город Севастополь. После окончания 6 ВСОК ВМФ в 1963 году был назначен командиром пл 613 проекта в своей же 153 бригаде пл. В дальнейшем Николай Николаевич, после окончания заочного отделения Военно-морской академии, был назначен  командиром ракетной подводной лодки 651 проекта 35-й ДиПЛ  КСФ (Видяево). Далее служил в Москве в Главном штабе ВМФ и в Ленинграде в Государственной комиссии по приёмке и испытаниям новых подводных лодок от промышленности после постройки. Уволился в запас в 1982 году и несколько лет работал старшим инженером на заводе Позитрон в Ленинграде.

Среди нас Николай Николаевич был самым старшим по возрасту - родился 18 марта 1929 года.
Конечно, смерть неумолима, вырывает из наших рядов верных друзей, но память о замечательном друге навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Николаем Николаевичем Калашниковым состоится в Малом зале крематория 9 января в 15 часов.
Санкт-Петербург, пр. Шафировский, 12.

Мы выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким Николая Николаевича, всем друзьям и сослуживцам.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА НИКОЛАЮ НИКОЛАЕВИЧУ КАЛАШНИКОВУ!

Оргкомитет "46-49-53"