Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

О крейсере Невском, замолвлю я слово!!!

  • Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

С Рождеством!!!

Всех верующих православных с Рождеством Христовым!

Рассказы электрика с Невского 8!




Дело «табак» или табачные дела!)


Да в наше время Минздрав как то мелко предупреждал, что курение вредит нашему здоровью! :D Табак на корабле до года-полтора был средством мучительного поиска не для себя, после полтора за редкими исключениями, средством по народному говоря «опуханием ушей»! Каждый курящий знает, что при наличии в кармане сигарет, желание курить бывает более пассивным, но при отсутствие сигарет это желание возрастает десятикратно, если не больше!) Ухи пухли в основном при выходе в просторы сурового моря, когда после истечения 2-3 дней, после того как у себя кончался табак, иссякал запас табачного у тех, у кого по их доброте душевной можно было ещё стрельнуть парочку сигарет или папирос. Те кто был по… как это сказать, шеремордым, но душевно узким, запасов хватало на неделю с лишним! После истечения всех сроков начинались поиски когда то, куда то закинутых бычков, смачных чинариков, искусно недокуренных и зашкеренных в боевых постах! От нехватки табака страдали даже некоторые офицеры, которые шедро делились с матросами куревым! Курили в основном Ленинградскую «Стрелу» без фильтра, Львовскую «Ватру» и знаменитый «Беломорканал», тоже Ленинградский, которым снабжали корабельный ларёк. Как то в увольнении я прикупил пару пачек отвратительных сигар под названием «Матросские», табак сильно драл горло, но курился очень долго.
Редкими исключениями обилия табака на крейсере были - Приказы Министра Обороны СССР! ) Да в прямом смысле, так как по традиции каждый получивший согласно приказа, очередное звание «гражданский» обязан был выложить в личном рундучке 36 (!!!) пачек сигарет (по количеству отслуженных месяцев). И любой матрос зайдя в кубрик где имелся дождавшийся приказа об увольнении матрос или старшина, спросив «добро» мог забрать с рундучка небольшую охапочку сигарет, порой даже офицеры пользовались таким изобилием! Кто то покупал уже знакомые марки сигарет, кому то приходила посылка, и крейсер в такое время наполнялся табаком со всех концов Великого и могучего Союза!! Каких только сортов не было: казахские «Медео», таджикский «Кайхун»(космос) и сигареты с затейливыми названиями из Литвы, Латвии, Грузии, Молдавии, Украины, Белоруссии и тд., попадались и импортные! Помню я выложил Ташкентские сигареты с фильтром «Голубые купала», которые получил посылкой! Это были редкие случаи изобилия, в основном табак был частой проблемой на корабле! Ладно Вы тут дочитывайте а я пойду покурю, что то воспоминания навеяли желания, хотя я давно бросил!) ;):)

Новый 2012 год!

Канун! Пока не праздник но настроение уже!!Мандаринами уже пахнет, осталось оливье! Ребята всех с наступающим!!!;):D

Рассказы электрика с Невского 7!

Командир БЧ-2!



...поднятие флага на юте ,общее построение, рогатые на правом борту, мы БЧ-5 , маслопупы значить, на левом и тд, суть: в строй выходит кап 2ранга Филимонов, командир БЧ-2 и строгой походкой подходит к строю боевой части 2 ( к рогатым), хрипловатым голосом здоровается, получив в ответ здрав..желаем тов кап 2 ранга, подходит к началу строя и в это момент (кстати дело было летом, фуражка у него была белая!) сверху пролетавший баклан попадает прямо в цель..... на центр фуражки самого командира БЧ-2 !:) ....... тишина, Филимонов снимет фуражку, посмотрев на неё и одевая обратно тем же хрипловатым голосом громко констатирует : Такого парня обо….(значили!) Рогатые взрываются от смеха, следом взрывается смехом левый борт, могучий голос Филимонова было слышно и на левом борту!;):D

Рассказы электрика с Невского6!

Минералка!)
Стояли мы на ремонте в СРЗ-35 Мурманска, выпала мне честь сходить в увольнение! Ну дело было весной, ну сходили в кино, погуляли, зашли в магазин. Подхожу к продавщице и говорю:
- дайте Ташкентской воды! После минутного замешательства вполне лаконичный ответ:
-Ташкентская в Ташкенте , у нас только минералка!:)
Взял я минералки и на коробку поплёлся, а походу думал может надо было Мурманской воды попросить!)
P.S. Не знаю как у других мы в Ташкенте минералку называем Ташкентской, просто раньше она выходила под единым брендом Ташкентская!;):D

Рассказы электрика с Невского5!

Прихват.
Никому не секрет, что все КО и МО были для матросов и кухней, и баней и спальней!))) Маслапупы меня поймут!) Часто для зашиты от прихвата мы придумывали разные опознавательные сигналы , свист, стук и тд., ну вот , возле 20 кубрика находилось 1 МО, спускались в него скользя по перилам трапа и сигналили свистом, не помню фамилию, помню мичман с БЧ-5, повадился прихватывать матросов, спускался со свистом и забирал картошку варёную и прочее, машинисты решили его наказать , намазали перила машинным маслом и выставили карася на секу, своих карась предупреждал но завидев того самого мичмана свистнул в МО и скрылся, из машинного отделения шёл аромат картошечки! Мичман как всегда схватился за перила…..и успел только свистнуть как со свистом оказался мордой на промасленных поёлах МО !))). Узнал я об этом выйдя из кубрика ,услышав грохот падающего тела и отборный мат в исполнении его же!! В МО долго слышался хохот матросов! В дальнейшим мичман по этому борту долго не ходил!;):D

Рассказы электрика с Невского 4!

критику уважаю, если что не судите строго...


Тяжело в учении…. или вопрос об экологии!

Погода Заполярья в весенне-летнее время (да и во все времена года, там их только два), это тема для отдельного рассказа, нет повести … нет даже полноценный роман, и тот не вместит все прелести, красоту и многогранность Заполярья! (во как загнул то!:))
Эх!! Любоваться бы и любоваться….., но всё перечисленное входило лишь в категорию лишения воинской службы, которые стойко переносились, так как, лицезрев такую красоту, мы не могли ею вдоволь наслаждаться по причине прохождения срочной службы на крейсере проекта 68 БИС*, Краснознамённого Северного флота, «Александр Невский»! А плюсом или минусом были ко всему и тяготы, которые стойко переносились более труднее, и наивысшей точкой которых к этому времени было то, что наш «Шура Невский», после того как его капитально подлатали, вышел таки на ходовые испытания!!! В связи (как всё связано то:)) с этим выходом, наш многоуважаемый, досталвсехпочтенный (примногоуважаемый в переводе;)) старпом, замуштровал экипаж учебными тревогами по живучести, кипучести и прочими ...честиями! За последние 3 суток на борту были затушены пару десяток пожаров, заделано с дюжину пробоин, с воздуха на нас нападали все виды самолетов, начиная с изобретённого братьями Райт** и кончая последними НАТОвскими штурмовиками, бомбардировщиками и истребителями (рогатые говорили что условно сбили с МЗАшек даже парочку ZERO***:)) Вдобавок мы долго скрывались от вражеской АПЛ класса «Огайо****», потом её же затопили и отбили несколько нападений боевых пловцов!! Даже спасли экипаж тонущего гражданского судна, которое оказалось яхтой посла одной африканской республики, после спасения которого, усадив его на капитанский катер мы обратно послали к пославшим его к нам зулусам!:D (наверное по совокупности всех этих причине служба на крейсере считается венцом корабельной службы ВМФ! :))
О действительной сложности всех этих процедур говорит и тот факт, что видавший всякое на своём веку командир корабля, на третьи сутки тайно поругавшись со старпомом, (я единственный свидетель сего, так как вечером чинил вентиляцию в каюте кэпа, во время их "дружественной" беседы) объявил себя как бы по условиям учений, тяжело раненным, в следствии попадания в него двух ракет и трёх торпед противника, и заперся в каюте до окончания учений! Мы очень уважали кэпа, и этот его поступок ещё более укрепил его авторитет в глазах экипажа.
После бурных учений, подведя все итоги, раздав кому пряник, а кому и сухарик, отцы командиры строчили доклады о успешно выполненных задачах, и мы тихо и мирно возвращались домой, на рейд Североморска! Был прекрасный солнечный, да-да как сейчас помню, солнечный день!
Когда в этой упоительной тишине раздался сигнал учебной тревоги, я поначалу вспомнил, как и все наверное, не очень-то лестными словами старпома и кое-кого из его родственников (не подумайте что плохо, я пожелал чтобы брат старпома оказался простым матросом у нас на крейсере, ну или что-то в этом роде), но когда следом прозвучал приказ, дежурному электрику срочно прибыть в рубку дежурного по кораблю, я удивился, так как таковым являлся до истечения этих суток, и мысленно попросив прошения у старпома, направился в рубку дежурного, на юте корабля! А дело было вот в чём! Не нужно быть химиком, что бы знать, что получиться, если хлорку развести в люголе!!! Наш доблестный и мудрый медик ст. м-с Макаров, почти каждый день, в обязательном порядке, и чисто в гигиенических целях раздавал хлорку, для приборки, скрупулезно взвешивая её в граммах, которую моряки получив, часто смывали сразу в гальюн! Во время процедуры раздачи Макаров умудрился уронить бутыль с люголем в початую бочку с хлоркой!!!!!! Мед.отсек превратился в источник слезоточивого, едкого, густого дыма, л/с был эвакуирован, косивщие в связи с учениями больные, жаловавшиеся на всевозможные болячки и травмы, и убедившие нач.меда в своей не транспортабельности, вылетали первыми, причём без посторонней помощи и отсек был задраен !!! Все попытки запустить вытяжную вентиляцию, завершились неудачей, в связи с чем был вызван я – дежурный электрик! Бегом вернувшись в кубрик я схватил первый попавшийся противогаз (оказавшийся на размер больше, о чём я пожалел позже), и с той же скоростью прибыл в мед.отсек. Предварительно натянув противогаз, и заметив что он болтается на голове, я, смело отдраив броняху, шагнул в задымленный отсек и сделал первый вдох……………(честно говоря не было возможности даже мысленно вспомнить родителей ст. м-са Макарова:))….. Друзья! Первый раз в жизни я, на собственной шкуре оценил необходимость такого простого средства индивидуальной защиты как противогаз, и убедился что действительно необходимо подбирать его строго по размеру! Может кто-нибудь и знает, как этот газ называется по научному и какая у него формула, но мне, к сожалению пришлось вдохнуть этот продукт по служебной так сказать необходимости! Дышать стало тяжело, как будто воздух был жидким, глаза пришлось закрыть, они щиплили и действительно начали слезоточить! Ну надо было действовать, зажав левой рукой противогаз в районе подбородка, я сделал пару живительных вдохов, открыл глаза и кое как добрался до электрощита (даже сейчас помню где в мед.отсеке находится этот шит). Открыв его, вставил предохранитель в нужную группу, нащупал пакетник и щёлкнул его, после чего раздался победный шум вытяжной вентиляции! Дым постепенно стал рассеиваться! Выйдя из отсека и сняв противогаз, я долго кашлял! Но порядок был восстановлен, и в мед.отсек вернулась жизнь! Впоследствии я был награждён 10 суточным отпуском, за сей поступок, но так и не отгулял его, так как не воспитал к тому времени достойной замены себе!
Кстати, вы скажите, при чём тут экология?! По секрету скажу, что сразу же после запуска вентиляции пятеро моряков в противогазах вытащили злополучную бочку на верхнюю палубу, и пренебрегая всеми почестями, пропустив все причитающиеся церемонии, на ходу, отправили её за борт! Я мысленно пожалел подводных жителей Кольского залива, у которых нет средств индивидуальной защиты, даже на размер больше.:(
Вниманию Гринписа и прочих эко организаций! Говоря внимание, я хотел сказать, что бы вы не очень то обращали это самое внимание, на данный рассказ! Тема закрыта в связи с давностью событий! Да и так ли это было! Прошло ведь 23 года! ;):D
Дежурство в ПЭЖе!
И немного энциклопедии:
* - Крейсера проекта 68-бис, по классификации НАТО — класса «Свердлов». Одни из первых послевоенных проектов и последняя серия чисто артиллерийских крейсеров в СССР. Могут нести дежурство и вести боевые действия как вблизи побережья, так и в открытом море. Гордость ВМФ СССР того времени!!

**- Бра́тья Уи́лбер и О́рвилл Райт— два
американца, за которыми в большинстве стран мира признаётся приоритет изобретения и постройки первого в мире самолёта

*** - Mitsubishi A6M Zero («A» —
истребитель; «6» — модель; «M» — Mitsubishi ) — японский лёгкий палубный истребитель времён Второй мировой войны.

**** - Подводные лодки типа «Огайо» - серия из 18
американских стратегических атомных подводных лодок 3 поколения, вступивших в строй с 1976 по 1992 год. С 2002 года единственный тип ракетоносцев, находящихся на вооружении ВМС США. Каждая лодка вооружена 24 ракетами системы «Трайдент».

Рассказы электрика с Невского 3!

Плов!

Часто всё интересное случалось за время вахты!

Не секрет что моряки большие любители побакланить*)Хоть на крейсере было 4 разовое питание, каждый вечер в КО** и МО***, да и по всем возможным шхерам**** готовились скромные но очень аппетитные блюда (в основном из экспроприированной картошки(процесс экспроприации отдельный рассказ!)), бывало и с грибами собранными при походе на шлюпках или катере с безлюдных сопок и прочей добытой снеди!)) Ну а самые экстравагантные блюда готовились вечерами, коками на камбузе! Служили на камбузе коки Микола – хохол – полтарашник*****, Саша (Сардор) зёма из Андижана- борзый карась******.

Заступив дежурным электриком по кораблю, выполнив за день все обязанности дежурного, поздно вечером, я совершая обход, со стороны самоваров поднялся на камбузную площадку. Тут моё обоняние начал щекотать, запах …….плова? Организм на этот эксклюзивный, родной запах ответил естественным выделением слюны, сглотнув которую я как кот на запах валерианки, унюхивая запах подошёл к броняжке******* камбуза и тихо постучал. За броняжкой послышался шум посуды, после чего наступила тишина. Я понял что коки делиться не собираются, не возымели действия угрозы типа «караси откройте, а то….!» (я на то время был подгодком********, но коки на корабле это отдельная каста!), и просьбы на узбекском, обращённые к зёме Сашке! И тут не долго думая, включив смекалку я подошел к ЩО*********, открыл его ключом (всё же дежурный электрик), и с помощью фибры вытащил предохранитель и обесточил камбуз! Предчувствуя победу, весело присвистывая, я подошёл к броняхе! За дверью, в кромешной тьме, слышался шёпот и стук посуды, и через небольшой отрезок времени открылось окошечко раздачи и появилась румяная рожа Миколы, взглянуло на меня, и скрылась что то пробурчав на мове!) Затем появилось смуглое, худощавое, но уже с признаками откормленности, лицо улыбающегося не ровными зубами зёмы-Сашки, на протянутой руке которого дымилась чашка плова!!!

Оставшись довольным своей выдумкой, взяв аппетитную чашку с пловом и крикнув «у, караси ……!» вместо спасибо, я запитал камбуз, вернулся в свой кубрик, дал указание дневальному разбудить своих годков Колю(Куандык!) и Сашку Ковача, и накрыть бак**********! После состоялась дегустация плова, досталось и дневальному. Плов был замечательным!

Утром я всё же сказал кокам, какой был плов, и мы все троя одновременно рассмеялись!

Во как!) ;):D

*- покушать!))

**-котельное отделение

***- машинное отделение

****-место на корабле где матрос может спрятать что то, и даже спрятаться сам!)

*****-матрос отслуживший 1,5 года.

******- матрос отслуживший 1 год.

*******-бронированная дверь между отсеками корабля.

********- матрос отслуживший 2 года.

*********-распределительный электрощит освещения.

**********Стол, а так же носовая часть корабля, ведро, обрез, ёмкость.

Рассказы электрика с Невского 2!

Похороны «Бычка»
Начну с того что старпом был у нас ну очень старпомистый! Всё везде найдёт, всё увидит и услышит, всех прихватит!
(для пущей достоверности фамилию называть не буду, вдруг старпом прочтёт и скажет что не было этого)
Спим мы как то ночью, видим сны кто о доме, кто о море, а кто и про любимую, как вдруг в часа 2 ночи, сигнал учебной тревоги, не успели мы добежать до боевых постов как сразу, объявление о построении л/с на юте! Ну вышли, построились, перекличка, доклады, приказ поставить в строй отсутствующих, построение через 15 минут- и так раз 5! Ну когда уже все,все,все собрались, прозвучала команда смирно и двое моряков вынесли на подносе окурок! Команда головные уборы снять, почесть отдать. И мы проводили в последний путь бычок случайно найденный старпомом, незнамо кем брошенный на юте!
Во как было!

Рассказы электрика с Невского!!

..первые шаги, судить Вам!!!

Рыбалка!!!!
Вы когда нибудь ловили камбалу голыми руками?!!! Дело было в городе Мурманск, на СРЗ-35! После долгой стоянки Шура Невский, всё таки дождался своей очереди постановки в сухой док! Обычный процесс, открыли, запустили, установили на стапеля, закрыли, выкачали воду, и коробка как огромный макет стоит на стойках-стапелях!!! Далее осмотр, чистка от прилипших полипов и ракушек, варка, грунтовка, покраска!
Процесс долгий и тяжёлый для экипажа (гальюн на причале!!! Масса других неудобств, которые приходилось стойко переносить :D), точно не помню сколько мы там проторчали, но ярко помню первый день, когда с группой матросов, после откачки воды, первыми спустились на стапель палубу! Вид снизу ошеломил, но нас привлёк плеск воды в образовавшихся лужицах! Подойдя ближе, в луже мы увидели страшноватую морду камбалы!!!!! С огромным восторгом, переходя с одной лужицы к другой, мы голыми руками наловили 23 камбалы различных размеров! Вкус жаренной камбалы, как сказал великий сатирик Аркадий Райкин, был специфическим!!!))
Ну как отдирали ракушки от дна, чистили и драили борт, и даже как красили это уже другая история!! Во как!!))

Страницы: Пред. | 1 | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Главное за неделю