Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Какую же службу мы несем ?

Какую же службу мы несем ?

А вот какую… Масса ненужных нарядов, которые отрывают нас от занятий. Позволю себе напомнить, отрыв от занятий в «новом облике», и при новых стандартах, о которых я говорил ранее (см. балльно - рейтинговая система) - это гарантированные учебные задолженности.
Хотя сама по себе, балльно - рейтинговая система рассчитано на то, что курсантов не отрывают от занятий. Должна быть рота обеспечения, которая ходит в караулы и несет все основные наряды. На курсантов должны оставить лишь наряд по роте. Но на деле - все печально, впрочем, как обычно.
Курсантов отчисляют, наряды не убирают. Матросы (срочники) есть, но они как пожарники ходят, при чем пожарный дозор с курсантов не сняли. Отрыв от занятий в месяц иной раз достигает до 25 %. Конечно решили отправлять всю подсменную службу на занятия, но это особо не спасает. Хотя радует, что караул сократили до 4-х человек, как и пожарное подразделение. Но служба по картинной галереи, в которую заступает 4-й курс, просто поражает. Курсанты в этом наряде как слуги бегают и обслуживают все мероприятия, проходящие в Зале Революций. Убирают после всяких танцев или фуршетов, или в гардеробе выдают одежду. Ко всему прочему на занятия они не ходят. Службу на КПП можно было бы заменить ВОХР. Поставить нормальную, электронную вертушку с пропусками, но нет. Там стоят офицер и два курсанта.
Начальство обещает и роту обеспечения, и уборщиков. Посмотрим ... ясно пока лишь то, что если в следующем году набора не будет, то курсанты будут служить сутки, через двое т.к. основную массу нарядов сейчас тянет 5 и 4 курс, и после выпуска народу станет меньше. В следующем учебном году будущий 5 курс с нарядов сменятся, не будет. Отличный пятый курс. Посмотрим, что будет дальше…

0
firstclasscommander
27.04.2011 23:11:13
Микробиолог назвал бы это явление вирусом. Например - Zizzerr. Тык сказать, в честь первопроходца в блогах по БПК. Но я не микробиолог, а курсант прошлого века. Скажу, что никто не умирал от нарядов. И сегодняшние действующие адмиралы, а также те, кто в запасе, в отставке - курсантами чистили картошку, находясь в расходном подразделении. Ничего страшного, в конечном счете все обгрызли гранит науки.
Бьюсь лбом о переборку и истошно кричу:" Люминий и чугуний"! :|
Иначе не воспринимается. Понимаю, если до военно-морского училища (пардон, института) хотя бы срочную службу служили. А так - вчерашние школьники, и без картошки, почищенной на все училище, и сразу в графья. Не-а. Такой хоккей не нужен. :|
0
Сотнийчук, Антон Святославович
28.04.2011 09:53:41
Михаил, почитайте предыдущие сообщения в этом блоге. Система оценки теперь другая и несколько пропущенных занятий уже понижают оценку в полугодии.
0
firstclasscommander
28.04.2011 14:36:51
Цитата
Службу на КПП можно было бы заменить ВОХР. Поставить нормальную, электронную вертушку с пропусками, но нет. Там стоят офицер и два курсанта.


Антон! Это моя точка зрения. Считаю, что повторяется "куликовский" вариант - высвечивается одна сторона медали, когда вторая забывается. Кстати, сообщение о плохом командире БПК появилось уже после того, как на палубу корабля вступила прокураторская нога.
Здесь же наблюдается повторение. Вместо учебы - рассуждения о плохом руководстве ВВМУЗов (пардон за атавизм), не внедрившем электронные турникеты на КПП. Идти по этому пути - прийти к установке турникетов на всех КПП всея вооруженных сил. Однако у американского супостата на КПП баз присутствует человеческий фактор.


Новое - хорошо забытое старое.


Уверен, что система рейтингов предусматривает пребывание курсантов в ОЧЕРЕДНЫХ нарядах и лазаретах.
Перед занятием преподаватель от дежурного по классу или командира класса получает сию информацию.

Я конечно же древний курсант, но не поверю молодому человеку, что строевых начальников курсантов не журят за снижение успеваемости в их подразделениях. Флотская организация - консервативная организация. И с времен Николая чудотворца мало что на флоте поменялось.

Иначе военная машина предала бы прогульщику ускорение, вектор которого заканчивается за КПП без турникета.

Что касается - НАРЯДОВ вне ОЧЕРЕДИ - это уже относится ко второй стороне медали. Да и может ли хорошо учиться курсант, дисциплина которого "хромает"? Военная машина в корне это "искореняет". :|

Не знаю. может и мне надо сделать прививку от "куликовского" вируса. поражающего курсантские ряды. Но на то и обсуждение, чтобы выработать вакцину.

Нужен независимый эксперт, близкий к нынешней системе ВВМУЗов.

С уваж.,

Михаил Иринин - от имени когда-то спортивных призеров чемпионатов ВВМУЗ ВМФ СССР (упоминаю, что сборы "сжирали" кучу времени, за что поедом ели преподаватели. И ничего - выжили курсантики, как и сотни и тысячи других ребят). А теперь добавим сюда шлюпочные походы (помимо летних практик на кораблях) и всякие бальные и прочие кружки по интересам.

А теперь возьмите возрастной ценз курсанта нынешнего и прошлого века. "Прошлогодний" был выше, а это пеленки и распашонки с минимум третьего курса, а учиться надо, да и в увольнение ходить тоже.




:|:|:| И вообще для молодого курсанта это не проблема, а трудности!!!! :|:|:|
надеюсь, народ помнит эту поговорку
:|
0
firstclasscommander
28.04.2011 14:41:50
забыл добавить - военная машина - это всегда субъективизм и "дарвиновский" отбор. Так было, есть и будет. Ничего не попишешь.
0
Данилов, Андрей
28.04.2011 20:08:53
Михаил, двумя руками "за"!
Да мы первый курс из караулов и камбуза не вылезали.И ничего. Но!
Лучший вахтенный офицер ТОФ из Совгавани, обучение курсанта ТОВВМУ (штурманский факультет) проверке секстана.Квумпари оба.
Кто хочет учиться, тот учится.
Иначе- а чего сюда поперся?Ради формы?Просто- не будет.
Это Флот.
0
firstclasscommander
28.04.2011 21:46:51
Воистину!

Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю