Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Какую же службу мы несем ?

Какую же службу мы несем ?

А вот какую… Масса ненужных нарядов, которые отрывают нас от занятий. Позволю себе напомнить, отрыв от занятий в «новом облике», и при новых стандартах, о которых я говорил ранее (см. балльно - рейтинговая система) - это гарантированные учебные задолженности.
Хотя сама по себе, балльно - рейтинговая система рассчитано на то, что курсантов не отрывают от занятий. Должна быть рота обеспечения, которая ходит в караулы и несет все основные наряды. На курсантов должны оставить лишь наряд по роте. Но на деле - все печально, впрочем, как обычно.
Курсантов отчисляют, наряды не убирают. Матросы (срочники) есть, но они как пожарники ходят, при чем пожарный дозор с курсантов не сняли. Отрыв от занятий в месяц иной раз достигает до 25 %. Конечно решили отправлять всю подсменную службу на занятия, но это особо не спасает. Хотя радует, что караул сократили до 4-х человек, как и пожарное подразделение. Но служба по картинной галереи, в которую заступает 4-й курс, просто поражает. Курсанты в этом наряде как слуги бегают и обслуживают все мероприятия, проходящие в Зале Революций. Убирают после всяких танцев или фуршетов, или в гардеробе выдают одежду. Ко всему прочему на занятия они не ходят. Службу на КПП можно было бы заменить ВОХР. Поставить нормальную, электронную вертушку с пропусками, но нет. Там стоят офицер и два курсанта.
Начальство обещает и роту обеспечения, и уборщиков. Посмотрим ... ясно пока лишь то, что если в следующем году набора не будет, то курсанты будут служить сутки, через двое т.к. основную массу нарядов сейчас тянет 5 и 4 курс, и после выпуска народу станет меньше. В следующем учебном году будущий 5 курс с нарядов сменятся, не будет. Отличный пятый курс. Посмотрим, что будет дальше…

0
Сотнийчук, Антон Святославович
29.04.2011 09:10:06
Цитата
что строевых начальников курсантов не журят за снижение успеваемости в их подразделениях

Еще лет 5 назад может и журили, а в последние несколько лет произошел поворот "все вдруг", когда появилось указание порезать всех по-максимуму. Возникли сложности? Извини, сынок - пора за ворота без лишних разговоров. Строевой начальник еще и поощрение получит за "оптимизацию" личного состава.
0
Данилов, Андрей
29.04.2011 21:48:45
Даже Антона, выдержанного и интеллигентного, дураки достали...причем дураки с обеих сторон.
0
firstclasscommander
29.04.2011 23:20:38
Андрей, а Вы на какой стороне ? Или у медали три стороны? :|
0
Данилов, Андрей
01.05.2011 16:16:21
Я на стороне правды и объективности восприятия и подачи процессов обучения.
Михаил, так-нормально?
0
firstclasscommander
01.05.2011 19:06:09
Цитата
Я на стороне правды и объективности восприятия и подачи процессов обучения.


Разрешите вольно? Ослабить левое или правое колено. :|
0
firstclasscommander
29.04.2011 23:19:05
Цитата
Еще лет 5 назад может и журили, а в последние несколько лет...


Антон, поэтому в моем первом комментарии присутствуют слова:
"Нужен независимый эксперт, близкий к нынешней системе ВВМУЗов".
Можете не перечитывать :| - поверьте на слово
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю