Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / "Холодная война" ХХ века

"Холодная война" ХХ века

   RSS
"Холодная война" ХХ века, Фото, видео, ссылки, воспоминания
Предлагаю тему о "Холодной войне" прошлого столетия. Делитесь своими фото, видео, воспоминаниями, ссылками. 1. СКР "Жаркий" (СФ) в слежении за АВМ "Нимитц":
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
Цитата
Ростислав Бардокин: Так что не все так однозначно...
Однако принцип строительства корабля вокруг оружия, это тупик. Развитие нащего вооружения практически не позволяло проводить полноценную модернизацию. И дело тут крылось в отказе от авиации и полном монополизме наших ракетчиков.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
В ту ночь в 1973 году ЭМ Северного Флота "Бывалый" захватил 2 гвинейских "линкора"
Цитата
Взяв на себя огромную ответственность, Ю.И. Ильиных принял решение выйти в море.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Лично мне интересен момент, когда безудержно расплодилась военная бюрократия и чиновники окончательно сели на шею тем, кто непосредственно ходит в моря, летает, стреляет и по - настоящему защищает Родину. Когда показуха стала выгодней фактических результатов ?
Цитата
мы - будущие воспоминания, за что нас будут помнить, это и будет истина наших жизней
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Советский Союз сразу сумел выдвинуться но первое место в новом виде палубной авиации, обладающем огромными потенциальными возможностями развития в будущем. К примеру, специалисты в области палубной авиации, такие как адмирал Джеймс Хэллоуэй, начальник штаба ВМС США, признают, что СВВП, в конечном счёте, станут сравнимыми с обычными типами самолётов и что эти новые поколения СВВП и их морские средства базирования могут стать следующим этапом развития военно-морской палубной авиации… Своеобразный гений адмирала Горшкова в значительной степени помог ему сделать три больших дела: разглядеть слабые места в американской концепции развёртывания военно-морских сил; предложить советские системы морского оружия, умеренные по размерам, мобилизовать поддержку Кремля на разработку указанных систем, учитывая и их военное значение, и их исключительную политическую ценность в содействии советским интересам. Но самое большое преимущество адмирала Горшкова – это чистый лист, на котором он пишет. В отличие от его американских коллег он не стал жертвой успешной концепции ВМС – авианосных соединений, которая последний раз проверялась в боевых действиях более 30 лет назад, а ныне превратилась в окостеневшую доктрину, разве только чуть менее гибкую, чем священное писание».
Цитата
Игорь пишет: признают, что СВВП, в конечном счёте, станут сравнимыми с обычными типами самолётов и что эти новые поколения СВВП и их морские средства базирования могут стать следующим этапом развития военно-морской палубной авиации…
Может быть, когда-то, с учетом новых технологий, когда пройден путь. У нас путь от «самолёта охраны мачты» до МИГ-29К. Обратно повернем? И чтобы понимать - попытка создать F-35В «а ля рюсс» потребует совсем других технологий, нежели у нас сохранились (нового ничего нет - всё родом из СССР). И времени, и денег. И он заведомо лет через....дцать будет хуже F-35B. С момента создания проекта первой «вертикалки» ОКБ Яковлева до принятия Як-38М на вооружение прошло 25 лет. С момента первого полёта Як-36М/38 – 15 лет. С момента принятия Як-38 на вооружение – 8 лет. И это без ОПГ в ОПК, ))) распилов, откатов, воровства в ОПК, деградирующей экономике и в правиле, когда никто ни за что не отвечает? Даже "по понятиям" нынешней братвы.)))Фантастика! Зачем?
Цитата
Игорь пишет: спешной концепции ВМС – авианосных соединений, которая последний раз проверялась в боевых действиях более 30 лет назад, а ныне превратилась в окостеневшую доктрину, разве только чуть менее гибкую, чем священное писание».
Очень бы хотелось ссылку на автора? Спросить бы его - когда-когда? 1999 - Югославия, 2001 - Афган, 2003 - Ирак. Это сколько лет от 2021? Причем, автЫрь наверное не в курсе, что в Афгане, например:
Цитата
На каждое авиакрыло приходилось в среднем 40 боевых самолетовылетов в день. Общее количество самолетовылетов в день, включая вылеты заправщиков, самолетов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и т.д., составляло около 90. Этот показатель оказался достаточным для выполнения всех поставленных боевых задач.
Цитата
Общая доля высокоточного оружия составила около 60% (для палубной авиации – 80%), в то время как в ходе «Бури в пустыне» этот показатель составил менее 10%, а в 1999 г. в Югославии – около 30%.
И, да, самое смешное, а "незакостеневшая альтернатива" - это доктрина пугать патрульными корабликами и российским флагом "Арли Берки", чтобы они от смеха удавились? Что предлагается-то, шапито?))))
Изменено: ОK - 05.02.2021 20:42:08
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю