Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / ПРАВДА о провале спасательной операции на АПЛ "Курск"

ПРАВДА о провале спасательной операции на АПЛ "Курск"

Страницы: 1
RSS
ПРАВДА о провале спасательной операции на АПЛ "Курск", Вниманию посетителей предложены ссылки на источники, где рассказывается о причинах провала спасательной операции на АПЛ "Курск"
В августе 2010 года исполняется 10 лет трагедии АПЛ «Курск». Несомненно, в газетах, теле- и радио- передачах журналисты опять будут говорить об этой скорбной дате. Однако на самом деле ПРАВДА о причинах провала спасательной операции находится на двух моих Web сайтах: http://www.deepdivertech.narod.ru - этот сайт подтверждает мою компетентность, а на сайте: http://www.kursk-pravda.narod.ru - рассказана ПРАВДА о "Курске" и содержится другая интересная инфомация А.Я. Стрельцов.
Уважаемый А.Я. Стрельцов информация на ваших сайтах не соответствует заявленной теме "о причинах провала спасательной операции" можно лишь предположить судя по тексту, что спасательная операция провалилась из-за тог, что "поганые чиновники" не внедрили в разработку ваш скафандр. Совершенно не понятно как глубоководные водолазы смогли бы помочь находящимся внутри ПЛ если единственный путь к спасению это был "сухой способ" эвакуации, но как известно из-за проседания посадочной площадки на корпусе лодки глубоководные аппараты не смогли "присосаться" к аварийному люку (из-за фильтрации воды). К тому же, как показала экспертиза, все чл. экипажа лодки погибли к 19 часам того же дня. Так что помочь им не кто не смог бы.
"Провал спасательной операции"....... Вопрос: а была ли операция в принципе? Катастрофа с "Курском" показала, что на тот момент, ни сама лодка, ни экипаж, ни вспомогательные службы флота, не были к этому готовы. Можно читать, смотреть кучу материалов. Одним верить, другим нет. Но факт есть факт. Если это произошло в территориальных водах, во время плановых манёврах, то при той организации и подготовке, на боевом дежурстве произошло бы тоже самое. Тут надо задать вопрос конструкторам и тем, кто отвечает за подготовку личного состава и организацию службы спасения: - Учли ли они урок из этой трагедии. - Смогут ли они сегодня организовать спасение людей при такой аварии. - Внесены ли конструкторские решения для предотвращения или сведения до минимума последствия таких трагедий. Время нельзя вернуть назад и жизнь людей тем более. Но предотвратить бедующее возможно.
"Вопрос: а была ли операция в принципе?" - Александр ваш вопрос говорит о вашей некомпетентности в данном вопросе. Почитайте материалы и вы узнаете, что спас. батискаф несколько раз пытался "присосаться" к аварийному люку, но из-за повреждения последнего попытки не увенчались успехом. И, вообще после развала страны, армии и флота, пенять на развал АСС флота как-то не камильфо.
Александр Стрельцов, Извините великодушно, однако вольно или невольно, но попахивают Ваши правдивые материалы скрытой рекламой. Есть хорошая пословица: "После драки кулаками не машут". Я не помню Ваших настойчивых выступлений в печати, радио и телевидении, не встречал Ваших он-лайн записей ни в 2000 во время трагедии, ни в период проведения расследования. Поэтому Ваша "вся правда" выглядит уж как-то, ИМХО, по-коммерчески.
Цитата
cemen пишет: "Вопрос: а была ли операция в принципе?" - Александр ваш вопрос говорит о вашей некомпетентности в данном вопросе. Почитайте материалы и вы узнаете, что спас. батискаф несколько раз пытался "присосаться" к аварийному люку, но из-за повреждения последнего попытки не увенчались успехом. И, вообще после развала страны, армии и флота, пенять на развал АСС флота как-то не камильфо.
cemen, Я немного Вас не понял... То Вы доказываете, что операция была, то объясняете причины развала АСС флота. Так был ли мальчик? Операция то была, только спасательная ли... Началась тогда, когда свидетелей уже не осталось... Так кого спасали? Себя? И, кстати, колокол на комингс-площадку всё-таки поставили. И со слов Курдина, другие экспертизы говорили о 3-х сутках, в течение которых были живы те 23 человека. Шандарахнуло там - мама не горюй, взрыв слышали не то, что норвежцы - американцы, о взрыве докладывали, но лодку признали аварийной когда? А почему? Вот про это вся правда, наверно, и не всплывёт. В общем, что бы не расследовали, находили, говорили - всегда "истина где-то рядом". Правда лишь в одном - погибли люди, им - вечная память. Остальное - версии.
Изменено: SergtoUn - 01.02.2015 05:12:26
SergtoUn пишет:cemen, Я немного Вас не понял... То Вы доказываете, что операция была, то объясняете причины развала АСС флота. Уважаемый SergtoUn спас. экспедиция однозначно была о чем вы сами же в своем комменте и пишите но если бы все было хорошо то к иностранцам бы за помощью не обращались, хотя наша АСС и сделала, что могла но "демократические реформы" прошли катком и по ней, мои слова о том, что не надо пенять на развал АСС когда весь флот развалился это ответ на слова Александр "ни вспомогательные службы флота, не были к этому готовы".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю