Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Техническая боеготовность ВМФ

Техническая боеготовность ВМФ

   RSS
Техническая боеготовность ВМФ, Нас больше, но США сильнее
На основании открытых источников мы сделали вот эту таблицу. Если есть поводы для дискуссии - вам слово!
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Во первых )))) |ap| А во вторых, это к тому что странно эти корабли приравнивать, если у них возможности даже близко не стоят. Это иллюзия получается. Собственно как и Кузнецова приравнивать к Нимицу... но это ладно, они хоть официально в одном классе.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Антон Сотнийчук: А зачем нам столько морпехов при оборонительной доктрине?
А зачем столько десантников? Кстати, морская пехота была самой подготовленной, наиболее мобильной и при этом имеющим на вооружении тяжелую технику частью вооруженных сил, способным вести боевые действия на суше. Кстати даже ослабленная реформами морская пехота, лишенная руководством тяжелой техники прекрасно проявила себя в 1-ю чеченскую, и если помните, именно морскую пехоту требовал вывести из Чечни Басаев при терракте в Буденовске (не ВДВ между прочим) А было ее при Советской власти, всего-то одна дивизия (ТОФ), три бригады (СФ, ЧФ, БФ) и один отдельный полк (КФ)
С вышеуказанным никто не спорит, но 200 тыс. чел. у тех же американцев - навряд ли все один к одному высокоподготовлены и являются "лучшими из лучших". Ну а у нас - если вспомнить общую текущую численность наших ВС...
Не хлебом единым
Наверное зависит от того что называть высокоподготовленными. Морская пехота в среднем заметно лучше подготовлена чем армия, поэтому обычно используется в первую очередь и в самых горячих местах. Кроме того, у КМП есть четыре развед-батальона (Marine Recon) с более высокой подготовкой и в конце концов спецы из Force Recon входящая в SOCOM (Special Operations Command). Но мы о корабликах))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Garry: А было ее при Советской власти, всего-то одна дивизия (ТОФ), три бригады (СФ, ЧФ, БФ) и один отдельный полк (КФ)
На СФ-БФ в советские времена часто было всего по одному полку, а на ТОФ - бригада. "Живи и здравствуй, наш Краснознаменный, Наш Киркенесский славный полк морской". |of| С точки же зрения "соврымённой" сухопутной военной науки, что МП, что ВДВ - это просто "курки", исходя из наличия-отсутствия тяжелого вооружения. По другому и быть не может, учитывая имеемые средства доставки и высадки. И задачи перед ними должны ставиться соответствующие.
Цитата
Garry: А зачем столько десантников?
Никто не поверит, что Garry даст в обиду своих "пассажиров".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Антон Сотнийчук: С вышеуказанным никто не спорит, но 200 тыс. чел. у тех же американцев - навряд ли все один к одному высокоподготовлены и являются "лучшими из лучших". Ну а у нас - если вспомнить общую текущую численность наших ВС...
"Общая численность наших ВС" немногим более 1 млн. чел., из которых боеспособных реально меньше 100 тыс., в том числе 36 тыс. ВДВ и 12 тыс. "морпехов". По данным Лондонского института стратегических исследований, в начале 2007 года численность американского КМП составила 175 тыс. человек + более 90 тыс. в резерве: http://www.nrs.com/news/usa/usa/110907_193730_77190.html А вот какими "десантными авианосцами" оснащают своих "морпехов" американцы: http://lenta.ru/news/2008/07/01/lha/
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Цитата
Klerckon Klerkon: Общая численность наших ВС" немногим более 1 млн. чел., из которых боеспособных реально меньше 100 тыс., в том числе 36 тыс. ВДВ и 12 тыс. "морпехов"
Источник?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Если Вы - действительно контр-адмирал, то источники есть у Вас. Тогда пожалуйста, их приведите и укажите реальные цифры! Тогда я, подобно сквайру Трелони, "признаю себя ослом и буду ждать Ваших распоряжений"!
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Цитата
Klerckon Klerkon: Если Вы - действительно контр-адмирал
Я не Контр-адмирал, и высказывался против "виртуальных" званий, и мне реально был интересен источник этих цифр.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю