На главную страницу


Сетецентрическая Война


   RSS
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
У кого-нить есть интерес к сетецентрической войне?? Открыл эту тему из-за шкурного интереса. Дописывать Упор-2 в академичной манере лень да и займёт это много времени. В форуме дело может пойти и быстрее и....веселее =) =) Плюс картинки легче постить. Вот я щас запощу одну--разница между платформоцентричной и сетецентричной концепциями на уроне конкретного лётчика в конкретном самолёте.
NWCW1.JPG (57.34 КБ)
Изменено: Алексей Д - 12.09.2009 00:55:39
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 След.
Ответы
Хватит кремлехульствовать! Главное идея - наша!
Цитата
Игорь Волков пишет: Главное идея - наша!
СССР стоял у истоков идеи сетецентрики--это правда.
Опытные образцы это конечно уже хорошо, но нужно обкатывать. Ибо
Цитата
Радиус связи каждого прибора 1 км (протокол отказались назвать), данные передаются по цепочке от прибора к прибору. если цепочка большая, то скорость передачи может сильно падать, например, от 1 до 10 абонента она может сократиться до 38 кбит/с. В зданиях прием достаточно плох, и если один боец находится на первом этаже, а другой на третьем, то связь может пропасть.
очевидно на пересеченной местности, расположении в укрепточках и при уличных боях связи в принципе не будет. Да и сам по себе радиус связи в 1 км. по-моему достаточно мало. Какую длину линии фронта у нас сейчас должен взвод покрывать?
Не хлебом единым
С первого на третий - это как игрушечная китайская рация о четырёх транзисторах?
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Опытные образцы это конечно уже хорошо, но нужно обкатывать очевидно на пересеченной местности, расположении в укрепточках и при уличных боях связи в принципе не будет. Да и сам по себе радиус связи в 1 км. по-моему достаточно мало. Какую длину линии фронта у нас сейчас должен взвод покрывать?
Пусть хоть это на вооружение примут. А там можно будет модернизировать. А перфекционизмом можно заниматься до бесконечности, а служивые тем временем будут на местности ориентироваться с помощью мха на деревьях.
Изменено: Haron73 - 02.09.2011 11:58:25
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Haron73 пишет: А перфекционизмом можно заниматься до бесконечности
При чем здесь перфекционизм, если оно даже базово работать не будет в реальных условиях? Или на крови как обычно учиться будем? Нет, когда все в окопах рядышком сидеть будут - то да. А когда взвод растянут в обороне на несколько сотен метров + разведчиков придется чуть вперед послать.. На фото что-то не вижу "быстрой кнопки" перехода в ночной режим - отличная мишень для снайпера если придется в сумерках по меню лазить.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Да и сам по себе радиус связи в 1 км. по-моему достаточно мало.
Я так понял Вы про Р- 168 - 0,1УЕ УКВ ? Что Вы собственно хотите от портативки в УКВ? Она и предназначена для работы внутри взвода - группы. |agr| На дистанциях прямой видимости и прикрытия огнём. Что касается примерного построения АСУ в ТЗ это здесь http://www.sozvezdie.su/catalog/avtomatizirovannie_sistemi_upravleniya/
Изменено: алексей н - 02.09.2011 14:27:47
Цитата
алексей н пишет: Я так понял Вы про Р- 168 - 0,1УЕ УКВ ?
Нет, я про приборы по этой ссылке
Цитата
Алексей Д пишет: http://twower.livejournal.com/629125.html#cutid1
Цитата
алексей н пишет: Я так понял Вы про Р- 168 - 0,1УЕ УКВ ? Что Вы собственно хотите от портативки в УКВ? Она и предназначена для работы внутри взвода - группы.
Если уж на то пошло, то есть Р-168-0.5УСЕ, которая предназначена тоже для работы в пределах взвода и бьет на 2 км. А в данном случае 1 км. или 2 - существенная разница.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: А в данном случае 1 км. или 2 - существенная разница.
Ессно очень большая разница. Особенно в плане взаимного огневого прикрытия из ручного боевого стрелкового оружия чем собственно вооружены военнослужащие из состава взвода - группы.
Не знаю насколько хорошо защищено, но то, что пытаются внедрить--это хорошо. Постников: Автоматизированная система управления боем защищена от хакеров
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.