«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Яйцо Смердюкова всмятку

Яйцо Смердюкова всмятку

   RSS
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/31.html
Цитата
Одним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многОдним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многие из которых числились таковыми лишь на бумаге. Всё это привело к тому, что сегодня войска испытывают огромный дефицит полноценно подготовленных комбатов и командиров полков. Доходит до того, что обучением их приходится заниматься управлению армий и округов, где ещё сохраняется ядро офицеров, помнящих навыки такого командования.
И так далее... :S:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 42 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: о толяне табуреткине
Какие у Вас основания так оскарблять человека??? Судите лучше по делам его и сравнивайте с делами его предшественников. Получится ТАКАЯ картина маслом, что впечатлительных просьба заранее запастись валидолом. До толи табуреткина МО командовали Арбатские енерали, что было у них: 1. Взрывались и тонули атомные подводные крейсеры; 2. Падали и разбивались Ту-160; 3. Отрывались в воздухе у истребителей хвосты; 4. Офицеры и прапорщики в подавляющем составе были фактически бомжами с пропиской в штабах воинских частей; 5. Про списание вооружения и торговлю им даже говорить не хочется. А у толи табуреткина все с точностью до наоборот. Самолеты летают очень далеко, корабли ходят туда, куда казалось бы и дороги забыти... Мы уже начинаем своей Армией ГОРДИТЬСЯ!!! Только вот ПИЩАТ Арбатские енералы... А мне лично... на их писки... с "прибором" положить... Мебельщик Сердюков оказался - настоящим Министром обороны... А возомнившие себя тухачевскими, Арбатские енералы должны помнить, где, как и почему он так закончил...
Так это не Толику надо сказать спасибо за расторопность, а дяде Сэму за цены на нефть.
Цитата
liv444 пишет: Какие у Вас основания так оскарблять человека??? Судите лучше по делам его и сравнивайте с делами его предшественников. Получится ТАКАЯ картина маслом, что впечатлительных просьба заранее запастись валидолом.
1. Покажите про оскорбления. :) 2. Начну с "писка арбатских генералов" =) . Находятся давно в запасе, "у кормушки" не отмечены. Вы считаете их "пораженцами"? Или Вы считаете их "прикормленными ЦРУ"? =) Генерал-лейтенант Слюсарь А.Е. Генерал-полковник Ачалов В.А. Кто такой по сравнению с ними толя табуреткин или его статс-секретут панков? :) Так вот, боевые генералы ВДВ считают, что план "реформирования" ВДВ "имени толи табуреткина" таков:
Цитата
- Ликвидация ВДВ как единой "вертикальной" структуры, расформирование штаба ВДВ с переформированием его в управление ВДВ имеющее только административные и обучающие функции. - Ликвидация кадрового управления ВДВ с вливанием его в общее управление кадров СухВо и "вливанием" кадров ВДВ в общий котёл. - Реформирование дивизий ВДВ и "раздача" их создавемым региональным командованиям. - Создание некого управления специальных операций, с передачей ему спецназов ГРУ, разведки ВДВ и спецназа ВВ.
И считают, что это конец ВДВ, и что делать такое (как ни странно) может только враг-пораженец. |agr| И еще мнение одного "арбатского адмирала" об уродстве нынешних, так называемых реформ. Теперь про взрывались, падали, бомжевали, торговали и куда ходили. :) 1. Хотелось бы верить что ПОСЛЕДНИЙ подводный крейсер утонул при командире отделения нынешнего ленбельторговца, причем вышеозначенный комод гаденько улыбаясь сказал фразу "Она утонула". Количество катастроф кораблей и самолетов в СССР (с учетом абсолютно несравнимого уровня интенсивности как БП так и БС) был ничуть не выше, чем в США, например, это если соизмеримый уровень напряженности брать. 2. Расскажите куда это далеко летают и ходят (куда не ходили и не летали в СССР), и главное с какой целью. Знакомо Вам понятие планирование операций? Каждый полет, каждый выход корабля "за угол" должен иметь под собой цель поддержания оперативного режима в удаленных районах. Какую цель, кроме как смешную разовую пиар-акцию преследовал, например, полет ТУ-160 в Венесуэлу? ;) 3. Именно про торговлю и коммерцию, и сравнение масштабов, которую Вы тут приписываете "арбатским генералам" и отсутсвие оной "у маршала табуреткина" я даже не буду комментировать, не смешно. =) 4. Про то, что офицерский корпус превратили в быдло, внедрив "деление бабла" по приказу 400, сокращая офицерские должности и предлагая офицерам служить старшинами и сержантами, я тоже особо говорить не хочу, всё давно известно. Говорить будем про дебильные решения, связанные с переводом управления ВМФ, про разгром военного образования, про начало приема с 2008 года призывников-уголовников (таких теперь призывается около половины)? Если будем, то предлагаю Вам сначала прочесть тему форума здесь. И потом предметно, ссылаясь на уже говоренное (или новое), поговорим об "успехах катастройки в армии и на флоте". Кстати, если Вас не затруднит, не могли бы Вы проанализировать и сравнить корабельный боевой состав с каким угодно периодом ДО толяна, результаты кораблестроительной программы, и показать - вот она ДИНАМИКА! 5. Про бомжевание офицеров Вы хотите рассказать капитану 1 ранга запаса с 32 летней выслугой, уволившегося с должности командира войсковой части и 12 (двенадцатый) год, бомжующего по съемным квартирам? =) Ну-ка, ну-ка, будет интересно послушать, опять же в сравнении с тем что было. ;)
Изменено: Олег Кошелев - 22.10.2010 09:17:53
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: #1081 22.10.2010 09:11:12
Я высказал свое мнение. Вам оно не понравилось и Вы высказали свое. Вы меня не переубедили. Значит каждый останется при своем. Но пару коментариев все таки оставлю:
Цитата
Олег Кошелев пишет: Так вот, боевые генералы ВДВ считают, что план "реформирования" ВДВ "имени толи табуреткина" таков:
1. Приведенный Вами план нахожу весьма не дурственным... Весьма...
Цитата
Олег Кошелев пишет: Хотелось бы верить что ПОСЛЕДНИЙ подводный крейсер утонул при командире отделения нынешнего ленбельторговца, причем вышеозначенный комод гаденько улыбаясь сказал фразу "Она утонула".
1. Именно поэтому я с подозрением отношусь к ЕГО попыткам кого-то там защитить от произвола Табуреткина и потребовать от последнего каких-то там рапортов... (Силовой блок правительства НА СЕГОДНЯ не его компетенция)... По пунктам со 2 по 4: 1. Очень много эмоций и мало конструктива. Сравнивать ВС СССР и ВС РФ - занятие бесперспективное, и я этого не делал. По пункту 5: 1. А я майор запаса. Выслуга - 32 года. А вот с квартирой повезло... Получил в 2002, но не как в законе прописано, а чуть-чуть подругому...
Изменено: liv444 - 22.10.2010 11:10:43
Цитата
Олег Кошелев пишет: Так вот, боевые генералыВДВ считают, что план "реформирования" ВДВ "имени толи табуреткина" таков: ... И считают, что это конец ВДВ, и что делать такое (как ни странно) может только враг-пораженец.
"Боевым генералам" неплохо бы знать, что вопросами военного строительства заведует высшее военное руководство и ген.штаб, а не министерство обороны и гражданский министр Сердюков. Сердюков же и министерство отвечают за финансовую, хозяйственную, организационную часть. Наблюдаем, что финансов стало хватать на регулярную боевую учёбу, солдат стали хорошо кормить, эту саму регулярную боевую учёбу стали организовывать и за это командиров стали драть. Читаем http://twower.livejournal.com/. Далее, бевой генерал Шаманов считает что всё идёт нормально или есть сомнения в том, что Шаманов - боевой генерал?
Цитата
Олег Кошелев пишет: 1. Хотелось бы верить что ПОСЛЕДНИЙ подводный крейсер утонул при командире отделения нынешнего ленбельторговца, причем вышеозначенный комод гаденько улыбаясь сказал фразу "Она утонула". Количество катастроф кораблей и самолетов в СССР (с учетом абсолютно несравнимого уровня интенсивности как БП так и БС) был ничуть не выше, чем в США, например, это если соизмеримый уровень напряженности брать. 2. Расскажите куда это далеко летают и ходят (куда не ходили и не летали в СССР), и главное с какой целью. Знакомо Вам понятие планирование операций? Каждый полет, каждый выход корабля "за угол" должен иметь под собой цель поддержания оперативного режима в удаленных районах. Какую цель, кроме как смешную разовую пиар-акцию преследовал, например, полет ТУ-160 в Венесуэлу?
Вы определитесь, Вам Сердюков поперёк горла или развал СССР и переход на капиталистические рельсы? Если первое, то вспоминать СССР не надо, надо вспоминать то что было до Сердюкова, но после развала. И желательно не выдавать остатки былой роскоши за успехи предшественников Сердюкова. А если по СССР тоскуете, то это совсем другой разговор никак не связанный с Сердюковым.
Цитата
Про то, что офицерский корпус превратили в быдло, внедрив "деление бабла" по приказу 400, сокращая офицерские должности и предлагая офицерам служить старшинами и сержантами, я тоже особо говорить не хочу, всё давно известно....
А вот отсюда начинается гниль. Не знаю как Вам это видится, но у настоящего офицера есть только одна задача - служить. Соответственно, если офицеру не подходит должность сержанта, когда армии сержанты нужны больше чем новые офицеры, то этому человеку не стоило становится офицером. В Заозерске, когда офицеры вперемешку с бойцами паковались в грузовики, которые отвозили их на службу никто не жужжал что мол быдло сапогами топчет нежный офицерский корпус. Потому что это были настоящие советские офицеры, для которых делом жизни была служба и ничего кроме службы.
Цитата
PallMall пишет: #108322.10.2010 11:12:58
Присоединяюсь к каждому сказанному в данном посте слову.
Цитата
liv444 пишет: Цитата PallMall пишет: #108322.10.2010 11:12:58 Присоединяюсь к каждому сказанному в данном посте слову.
Очень жаль. На мой взгляд, соображения высказанные в посте #1083 некомпетентны и тенденциозны.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: Очень жаль. На мой взгляд, соображения высказанные в посте #1083 некомпетентны и тенденциозны.
Я очень удивлен.
Жалею, что Морской медведь ушёл.
Цитата
Аскольд 33 пишет: Но давайте не будем уходить от первоначальной темы, обсуждение политики
Согласен.
Цитата
liv444 пишет: Я очень удивлен.
Тем не менее вынужден пояснить свою позицию. В частности то, почему я считаю пост #1083 некомпетентным:
Цитата
PallMall пишет: "Боевым генералам" неплохо бы знать, что вопросами военного строительства заведует высшее военное руководство и ген.штаб, а не министерство обороны и гражданский министр Сердюков. Сердюков же и министерство отвечают за финансовую, хозяйственную, организационную часть
Дело в том, что по специфике своей службы в ГШ вплоть до 2005 годя я был "немного" знаком с устройством центрального аппарата ВС РФ. Так вот именно поэтому хотелось бы спросить у уважаемого PallMall, на чем основан его упрек в незнании в адрес "боевых генералов". Начальник ГШ ВС РФ разве уже не является первым заместителем МО? Или мы не должны доверять даже официальному сайту МО РФ? А если сайт не врёт, как тогда начальник не может быть ответственным за своего заместителя и к вопросам военного строительства не иметь никакого отношения? Или у нас уже и принцип единоначалия отменили? :-) Если же взглянуть поподробнее, то очевидно, что структуры МО и ГШ как и 5 и 10 и 20 лет назад не разделены ни структурно ни организационно.
Цитата
PallMall пишет: Вы определитесь, Вам Сердюков поперёк горла или развал СССР и переход на капиталистические рельсы? Если первое, то вспоминать СССР не надо, надо вспоминать то что было до Сердюкова, но после развала. И желательно не выдавать остатки былой роскоши за успехи предшественников Сердюкова.
Мне кажется определиться сначала нужно уважаемому PallMall. Точнее понять что не стоит постить "про Фому" в ответ на высказывание "про Ерёму".
Цитата
PallMall пишет: А вот отсюда начинается гниль. Не знаю как Вам это видится, но у настоящего офицера есть только одна задача - служить. Соответственно, если офицеру не подходит должность сержанта, когда армии сержанты нужны больше чем новые офицеры, то этому человеку не стоило становится офицером.
А вот это я бы вообще посоветовал сказать во-всеуслышание офицерам, где-нибудь в дальнем гарнизоне. Думаю они встретят предложение занять сержанские должности с большим воодушевлением. =) И не стоит тут прятаться за высокопарными фразами о Родине и долге. Вы можете с таким же успехом предложить например стать лаборантами учёным или кладовщиками - газпромовским менеджерам. Лучший способ повести за собой массы личный пример, не так ли? Вот и пусть сначала депутаты федерального собрания или местных "думок" от Единой России пойдут работать сталеварами да продавцами в магазины, а за ними уже тогда и офицеры потянутся на сержанские должности. Может всё-таки гниль не отсюда а оттуда? ;)
Изменено: Игорь Выморков - 22.10.2010 19:50:27
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю