Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Яйцо Смердюкова всмятку

Яйцо Смердюкова всмятку

   RSS
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/31.html
Цитата
Одним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многОдним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многие из которых числились таковыми лишь на бумаге. Всё это привело к тому, что сегодня войска испытывают огромный дефицит полноценно подготовленных комбатов и командиров полков. Доходит до того, что обучением их приходится заниматься управлению армий и округов, где ещё сохраняется ядро офицеров, помнящих навыки такого командования.
И так далее... :S:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Ответы
Цитата
Сергей Малков пишет: Смердюков остался на месте.
Видать сильно ВВП ему задолжал, столько лет отдает, а до сих пор в долгу ... :S:
Цитата
Сергей Малков пишет: Мои соболезнования тем, кто служит
Присоединяюсь :S:
Всё закономерно, в принципе. Каков поп, таков приход. По крайней мере уже четко обозначена позиция Путина - это не ошибка, это осознанная поддержка действий Табуреткина и тем самым курс на окончательный разгром ВС.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Крупнейшая в истории России кража имущества произошла в 2004 году в виде рейдерского захвата нефтяной компании ЮКОС, принадлежавшей Михаилу Ходорковскому. Ведущую роль в этой спецоперации сыграл глава ФНС Анатолий Сердюков. Выходец из мебельной торговли, по счастливому стечению обстоятельств оказавшийся в конце 1990-х зятем Виктора Зубкова, в то время одного из руководителей петербургских налоговых органов. Сейчас он – первый вице-премьер правительства Путина и председатель совета директоров «Газпрома», а Сердюков стал министром обороны. Объективно важнейшей задачей Сердюкова было создать солидные налоговые долги нефтяной компании ЮКОС, чтобы под этим соусом её обанкротить и передать подконтрольной Путину «Роснефти». Задача была блестяще решена. После чего ФНС, наоборот, списала большую часть налоговой задолженности ЮКОСа — не заставлять же «Роснефть» расплачиваться за Ходорковского! Недавно именно к Сердюкову перешла работать разоблачённая Магнитским бывшая начальница 28-й налоговой инспекции Ольга Степанова вместе с тремя своими подчиненными (все их подписи стояли на решении о возмещении 5,4 млрд рублей в деле Магнитского за 1 рабочий день!).
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Всё закономерно, в принципе. Каков поп, таков приход. По крайней мере уже четко обозначена позиция Путина
С одной стороны закономерно, с другой - непонятно. Ему-то зачем? Армия - не оппозиция, чтобы ее громить. Что-то мешает, или наоборот, чего-то не хватает, чтобы понять. :S:
Цитата
Василий Шевченко пишет: С одной стороны закономерно, с другой - непонятно. Ему-то зачем? Армия - не оппозиция, чтобы ее громить. Что-то мешает, или наоборот, чего-то не хватает, чтобы понять.
Считаю, что это объясняется тем, что нынешняя власть - это большая криминальная структура, "клан" или "команда", как они её называют. =) Чужие здесь не ходят, и не важно что практически весь "руководящий пакет" - не профессионалы, они повязаны на откатах, лоббировании и прочих коррупционных действиях. Круговая порука, чужих сюда не пустят, будь они даже суперпрофи - или становись таким же как все в "клане" или пшел вон. У Путина есть обязательства перед кланами, приведшими его к власти, а следовательно все "свои" будут ходить по кругу из кресла в кресло пока дружественные кланы у власти. Мне также кажется, что наивно думать что "царь" хороший, ничего не знает, "бояре" во всем виноваты. Считаю, что "царь" в курсе :) ...и в доле. И "вертикаль" выстроена именно с его подачи. И в каждом министерстве свои "вертикали" (особенно показательно МО - остались лично преданные, вот тут мысли генерала Хрулева) завязанные на "вертикаль" высшего уровня.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
http://top.rbc.ru/politics/06/12/2012/835234.shtml СК: А.Сердюков оставил Северный флот без топлива В Китае только за ОДНО это полагается смертная казнь, как и минимум пожизненные сроки всем причастным в пирамиде на схеме.
В Китае коммунизм, а у нас давно нет.
В Китае его тоже нет. Компартия есть, а коммунизма нет, и уже не предвидится.
Изменено: HerrHunter - 07.12.2012 00:04:55
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: СК: А.Сердюков оставил Северный флот без топлива
=) С добрым утром, "следственный" комитет. Об этом "семейном мебельном гарнитуре" не знает только слепой и глухой. Кстати, это только малая часть всего мебельного магазина под названием медвепутская эРэФия. Насчет пожизненных сроков для воров - даже не смешно. =) Уверен, что эти воры и воровки даже до конца не понимают что произошло - они действовали "по понятиям", а им теперь какой-то "закон вменяют". Фарс - основа жизни эРэФии.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
HerrHunter пишет: В Китае его тоже нет. Компартия есть, а коммунизма нет, и уже не предвидится.
Если на то пошло, то и у нас не было, а компартия была. Может быть в этом дело?
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю