Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Яйцо Смердюкова всмятку

Яйцо Смердюкова всмятку

   RSS
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/31.html
Цитата
Одним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многОдним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многие из которых числились таковыми лишь на бумаге. Всё это привело к тому, что сегодня войска испытывают огромный дефицит полноценно подготовленных комбатов и командиров полков. Доходит до того, что обучением их приходится заниматься управлению армий и округов, где ещё сохраняется ядро офицеров, помнящих навыки такого командования.
И так далее... :S:
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 След.
Ответы
Тонет оно или не тонет?... Пожуем - увидим, есть еще надежда! http://finam.fm/news/111628/ Цитата: "... Добавим, что назначение Рогозина стало для многих экспертов неожиданным. Ранее некоторые политологи предполагали, что Рогозин станет министром обороны – то есть займет место Анатолия Сердюкова. Впрочем, не исключено, что в дальнейшем такая рокировка действительно произойдет. ..."
Думается, что президент хотел снять смердюкова, но непосредственный начальник (он же старший товарищ) не разрешил творить самоуправство. :S:
Цитата
Василий Шевченко пишет: Тонет оно или не тонет?... Пожуем - увидим, есть еще надежда! http://finam.fm/news/111628/
При всём моём презрении к Павловскому (дующий щёки и гнущий пальцы псевдо-интеллектуал) вынужден с ним здесь согласиться, особенно назначение Пушкова главой МИДа было бы сродни назначению Рогозина главой МО. Эпоха болтунов на замену эпохи профессионалов--в канве нынешней моды. Трэнд, тасзать.
Цитата
Андрей Белый пишет: Эпоха болтунов на замену эпохи профессионалов--в канве нынешней моды. Трэнд, тасзать.
Увы, эта тенденция прослеживается не только на флоте, а повсеместно.
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Андрей Белый пишет: Эпоха болтунов на замену эпохи профессионалов
Что касается МИД'а, то там, безусловно, речь идет о наличии, в настоящий момент, профессионала. А вот к Табуреткину в МОэто слово не относится. Рогозин, возможно, не подарок, но после "зятя" любой может показаться ангелом. Хотя, нельзя не согласиться, - надоела чехарда. Оборона - не торговля семечками (или даже диванами), здесь, как нигде, НЕОБХОДИМ не конъюнктурщик, не любой, кажущийся ангелом на фоне смердюкова, а самый настоящий ПРОФЕССИОНАЛ, способный, на фоне достаточно мутной политики руководства страной, воссоздать полуразрушенные Армию и Флот. :S:
Новый психологический тест для ЛС ВМФ. Видимо тоже детище реформы:
Цитата
1.Чем дальше хочешь прыгнуть, тем ниже нужно согнуться 2. В рогах правды нет 3. Долг нагишом платят 4. Конец - телу венец 5. Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова 6. Жена шефа много лучше, чем шеф жены 7. Женщине по служебной лестнице легче идти в короткой юбке 8. Дети - цветы жизни, но на своем огороде их лучше сеять самому И таких выражений 82!!! Их нужно отметить в колонке с тематикой, к которой они относятся...
Отсюда: http://mu-rena.livejournal.com/512914.html#cutid1
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Он сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко... |do|
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
У меня сильное подозрение, что они все устали. Однако надо! Ведь не все еще разворовано : В первом квартале 2012 года чистый отток капитала из страны составил 35,1 млрд $ ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
К сожалению опять долгожданная весть не подтверждается. http://top.rbc.ru/politics/05/04/2012/644958.shtml Зять оказался даже более непотопляемым (все-таки в нем преобладают нетонущие компоненты), чем САМ ПУТИН! Потому что даже Путину пришлось делать вид, что он уходил, а этот может куролесить вечно. Когда-нибудь ведь забудутся (с помощью СМИ, конечно) и хамство табуреткина, и невежество, и миллиарды потраченные на роскошные автомобили, и бестолковость его дерганых преобразований, и откровенно бестолковый развал военного образования, и разгон заслуженных, квалифицированных кадров, и преступное отношение к ответственнейшим вопросам, приведшее к сумятице и неразберихе в начале грузинского конфликта и прочая и прочая... Тем временем что-нибудь само по себе наладится и это можно будет выдать за достижение табуреткина. А заодно укрепляется в народе МЫССЬ, что ЭТОЙ армией может управлять ну совсем любой ...урок. Уж если такое ... справилось, да еще и Дима с Вовой на него не нахвалятся, то любому уроду это место можно смело поручить. :S:
Цитата
Василий Шевченко пишет: в нем преобладают нетонущие компоненты
|ap|
Цитата
Василий Шевченко пишет: опять долгожданная весть не подтверждается.
На самом деле что-то будет ясно только после "смены караула" в Кремле. И, к сожалению (как тут многие и говорили), положительных сдвигов вряд ли стоит ожидать :-(
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю