Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Яйцо Смердюкова всмятку

Яйцо Смердюкова всмятку

   RSS
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/31.html
Цитата
Одним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многОдним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многие из которых числились таковыми лишь на бумаге. Всё это привело к тому, что сегодня войска испытывают огромный дефицит полноценно подготовленных комбатов и командиров полков. Доходит до того, что обучением их приходится заниматься управлению армий и округов, где ещё сохраняется ядро офицеров, помнящих навыки такого командования.
И так далее... :S:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Ответы
Думаю, что более-менее реальная оценка.
Цитата
80% россиян уверены, что коррупционные схемы, которые вынудили уйти в отставку экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, доказывают разложение и коррумпированность российской власти, выяснили эксперты Левада-Центра.
Цитата
Большинство (60%) отметили, что антикоррупционная кампания направлена на отвлечение внимания граждан от реальных проблем в экономике, а также от неспособности властей выполнять предвыборные обещания Владимира Путина. Такое же количество респондентов считают, что нынешняя кампания ведется для того, чтобы «укрепить пошатнувшееся доверие людей к Путину и отвести от него обвинения в создании в России коррумпированного режима».
Цитата
«После огласки проблем, которые существовали в Минобороны, общество ожидает серьезных решений, арестов и посадок, но власть не готова предъявить обвинения Сердюкову, потому что существует некая негласная договоренность: те, кто был внутри команды, не оказываются на скамье подсудимых»
Источник. По понятиям "власть" не может обидеть (имеется ввиду по Закону обидеть) табуреткиных. Потому что просто подельники.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: СК: А.Сердюков оставил Северный флот без топлива
С добрым утром, "следственный" комитет. Об этом "семейном мебельном гарнитуре" не знает только слепой и глухой. Кстати, это только малая часть всего мебельного магазина под названием медвепутская эРэФия. Насчет пожизненных сроков для воров - даже не смешно. Уверен, что эти воры и воровки даже до конца не понимают что произошло - они действовали "по понятиям", а им теперь какой-то "закон вменяют". Фарс - основа жизни эРэФии.
Ну так мне эта БРЕДАКУЛА была известна еще со времен ЙЕ ЛИЦИНа (на кит. манер). Когда мы учились в Пекине нам "объявили" приближенные к посольству. Ребята - выборы призядэнта (Пу Цзина). Я сказал себе "на оно мне надо?" Тратить лишние деньги на транспорт, чтобы добраться до САМОГО большого в мире закрытого "таунхауза"? Чтобы проголосовать НИПОНЯТНО за кого? Но все равно СЕГОДНЯ с этим надо что то делать, иначе завтра у людей в стране - очень неопределенное. П.С. Приписка про "НиСЫ" отменная... |do|
Изменено: Andrey_Hongkong - 07.12.2012 14:09:47
Можно много говорить про Сердюкова, но он -- профи именно в этих вопросах: как спи..ть так, чтоб потом не нашли, даже если сильно роют. И обучение прошёл, и карьеру сделал на этом. И он, и "Женечка". Знают и как крадут, и как разыскивают. Всё будет только по показаниям свидетелей, которые быстренько станут обвиняемыми. Сметановой сейчас в принципе лучше в тюрьме -- на воле ДТП случаются. При желании, можно было бы что-то пробовать сделать даже сейчас. В самом крайнем случае -- поднять вопрос по выполнению пунктов трудового договора. Проверить на предмет превышения полномочий, выполнение приказов главковерха. При желании, прицепиться можно. Но то, что не тронут Сердюкова -- гарантия. Его не тронут даже если найдётся формальный повод, а Медвед уже напомнил про "презумпцию невиновности" (Пуманэ эта самая презумпция не помешала бы в своё время, когда был "не 37 год". Да и Магнитскому тоже). Просто кому то (скорее всего, Рогозин & Со) нужно было его снять. Цель достигнута. Дальше никто двигаться не будет. Уже сам факт, что "Толю" как свидетеля не допрашивают, подозрителен. Чего бояться то? Ведь он, по знакомой схеме, может просто посваливать всё на подчинённых -- так выборы выигрывали, не то что от тюрьмы косили. Вызвать раз, чтоб всё формально провести -- "по фактам хищений в ведомстве допросили руководителя ведомства". И отмазать, и отмазаться. Почему то молчат. Любопытно, что параллельно (или в противовес?) Сердюкову ещё и на Скрынник "покатили". Либо "паритет" сохраняют, либо хотят громкостью дела Скрынник отвлечь внимание от Сердюкова. Вот у той -- чуть больше шансов попасть на допрос, про неё "Твикс" не высказывались. Остальные летящие -- это пешки.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Уверен, что эти воры и воровки даже до конца не понимают что произошло - они действовали "по понятиям", а им теперь какой-то "закон вменяют".
Олег -- всё они хорошо понимали. Им не по 17 лет. На диван бегали - хорошо понимали за чем =) . Специалисты-налоговики не понимали, что такое "воровство"? Юрфак СПбГУ с красным дипломом пооканчивали (хотя, конечно, есть вопросы по выпускникам =) ). Сердюков МНС командовал, Васильева у замглавы администрации президента работала советником. Что они, дети малые, что ли? Или идиоты в медицинском смысле слова? Нет, вполне нормальные. Просто охамевшие, оборзевшие, заматеревшие. Лаврентьева - без повода под суд (за превышение, кстати, должностных), а этих - не трогают. Так что, как писал Покровский: "Одна надежда - на их печень".
Цитата
SergtoUn пишет: Лаврентьева - без повода под суд (за превышение, кстати, должностных), а этих - не трогают.
Почему Лавреньева под суд - понятно, им козел отпущения нужен, не станут же истинных виновников сажать. А с Сердюковым. Ну изобразят очередную кампанию по борьбе со злоупотреблениями и хищениями; ну оправдают потом под каким-то благовидным предлогом. Они что, своих трогать будут?
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
SergtoUn пишет: Олег -- всё они хорошо понимали. Им не по 17 лет. На диван бегали - хорошо понимали за чем
Не так. :) Я говорю что эти шкурки быстро поняли эРэФийскую действительность - если схватилась за тот, который у руля и поддерживается Главным Папой, то никакие законы не писаны. Держись "понятий", отстегивай и всё будет хорошо......а тут раз....и кампания по отбеливанию лидеров белых журавлей. Придется кого-то слегка отдать.....заточив в палатах из 13 комнат с парикмахером. |do| Фарс везде. Какой нахрен закон? Одни хулиганки сели на 2 года за свинство, а другие воровки под прикрытием папика (и Папика тоже) под домашним арестом. Плятт! А не государЬство. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Рамона (Надежда) пишет:
Цитата
SergtoUn пишет: Лаврентьева - без повода под суд (за превышение, кстати, должностных), а этих - не трогают.
Почему Лавреньева под суд - понятно, им козел отпущения нужен, не станут же истинных виновников сажать. А с Сердюковым. Ну изобразят очередную кампанию по борьбе со злоупотреблениями и хищениями; ну оправдают потом под каким-то благовидным предлогом. Они что, своих трогать будут?
Конечно, с Сердюковым всё так прозрачно, что тошно становится. Найдут очередных "козлов отпущения". Похоже, только для этого им армия и нужна.
Изменено: SergtoUn - 08.12.2012 22:46:27
Какая прелесть! Как приятно понимать, что всё-таки ни в чём не ошибся: http://www.newsru.com/russia/20dec2012/bastryk.html Победа законоборцев.
SergtoUn, улавливается смысл, что эксперты могут сказать: "Все было сделано согласно конъюнктуры, т.е. законно".
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
Игорь Рябко пишет: SergtoUn, улавливается смысл, что эксперты могут сказать: "Все было сделано согласно конъюнктуры, т.е. законно".
Да, это не то что улавливается -- это очевидно. Немножко разъясню ситуацию. Финансово-экономическая экспертиза назначается при наличии у органа уголовного преследования вопросов, требующих применения специальных знаний в определённой области науки, техники или ремесла. Поэтому в идеале -- всё делается правильно. Только экспертизу надо было назначать пораньше месяца на два. Сейчас уже был бы результат. Но ситуация далеко не идеальная :). Во-первых, если экспертиза скажет своё слово -- орган, её назначивший, должен обосновать своё несогласие с её выводами. Т.е. если следователь таки уверен в том, что было воровство, а экспертиза говорит обратное -- следователь должен ОЧЕНЬ сильно постараться чтобы оспорить её выводы. Один из (основных) путей -- назначение повторной экспертизы. Это если следователь ХОЧЕТ установить истину по делу. Если нет -- у него попа прикрыта на любое решение. Во-вторых. Экспертных учреждений в России -- хоть ж..й ешь. И на 95% -- частные. Что они пишут, как они пишут -- ой, мама! За (очень небольшие) деньги можно обосновать практически любой вывод. Не все эксперты идут на должностное преступление, но "толцыте, и обрящете". А не найдут -- можно кого и в лес вывезти, опыт у Бастрыкина уже есть. В-третьих. Оставшиеся 5% экспертных учреждений находятся в ведении силовых структур. Вероятность того, что они подтвердят слова Бастрыкина -- угадаете? Думаю, процентов 80. Наконец, в четвёртых. Какая на...й конъюнктура? Объекты оборонного назначения! Про это -- ни слова. Т.е. дело из области военных преступлений "переползает" в хозяйственную область (что закономерно, этим и занимался Сердюков). И даже если будет уголовное -- вред ещё надо очень доказать. А его и посчитать толком не могут. На этом и Пердюков, и его "бабочки" "собаку съели". Т.е. даже если следователь окажется умным -- дело переводят в другой разряд и другой масштаб. И будет ещё очень хорошо, если г-же Васильевой не заплатят за моральный вред от "голодовки" в 13-комнатной VIP-"камере". Вот всё то, что явно следует из слов руководства СК.
При всей неоднозначности органов -- молодец кто-то, из зубов не выпускает: http://izvestia.ru/news/542014 Уже есть фактические основания привлечения в качестве свидетеля (вообще говоря, они и раньше были :), сейчас уже без них никак). Как далеко это зайдёт, и зайдёт ли -- посмотрим,но уже даже на этой стадии -- хорошо. Неожиданно.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю