Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

   RSS
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Новая командная структура - оперативное командование.Что это для ВМФ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Ответы
Я не специалист в области применения сухопутных войск. Имею большой обыт работы в составе ГРУС, ГРПЛС, ГСВ, КМЗГ. Считаю что это устойчивые формирования для решения широкого спектра задач. Ведь согласно рук.док. оказание содействия сухопутным войскам на приморском направлении стоит далеко за серединой функиональных обязанностей ВМФ. В первую очередь флот должен воевать на море, причем вдали от берегов, дабы не допустить высадки супостата на свое побережье. В связи с этим считаю содание на постояной основе оперативных командований в составе ВМФ не целесобразным. А оперативное взаимодействие с другими видами ВС РФ флот регулярно отрабатывает и достаточно успешно.
Цитата
varjag011 пишет: Имею большой обыт работы в составе ГРУС, ГРПЛС, ГСВ, КМЗГ. Считаю что это устойчивые формирования для решения широкого спектра задач.
Да только вот cостав разнородной группировки сил высадки ЧФ понятно что ВМФ уже больше никогда подобные фишки не потянет. При выборе способа высадки десанта на данный момент все предпочитают выброску или вертолётный десант, даже Гренаду амеры с воздуха брали. Зацените NATO которое на протяжении уже 20-лет ничего крупнее разведгрупп не высаживает с моря на берег противника (ту-же Басру брали с суши), имея за спиной опыт высадки на Мальвинских(Фолклендских) островах. А уж учений по высадке с моря чего-либо крупнее роты тока ВМФ РФ и ВМС НОАК проводят. Так что актуальность тех задач которые ранее ставились перед ВМФ при проведении десантных операций под вопросом. В то-же время ВМФ располагает и причём эти возможности возрастут с учётом проекта 855, модернизации 949А для ударов по наземным целям в глубине территории, а не только на побережье. Эти возможности наверняка будут задействованы в "принуждениях к миру", а их реализация находится за пределом компетенции перечисленных структур.
Цитата
AlbertY пишет: Оцените - части мор.пехоты и авиации ВМФ юзались в обоих чеченских компаниях при этом передавались под командование группировок СВ.
В.Путин в свое время,когда его спросили о Чеченских компаниях ответил,что ему до сих пор стыдно,что во время "Ч" ВС не смогли собрать необходимые 40000 боеготовых бойцов,собирали,где что могли. При этом чем отличаются части мор.пехоты от обычных, кроме способа доставки к месту применения?
Цитата
AlbertY пишет: имеет смысл создать экспедиционное командование в ВМФ которое должно иметь компетенцию для использования привлекаемых соединений ВВС и СВ в операциях ВМФ
У ВС РФ нет экспедиционных задач. Если в случаях с 080808 это обеспечение фланга группировки с помощью десанта и РДГ(или его имитация), то в плане обеспечения экспедиционных сил мы в "0" упали уже давно, флот не прикроет авиацией, не поможет ударами КРМБ (ну если только с ПЛ).
Цитата
AlbertY пишет: Зацените NATO которое на протяжении уже 20-лет ничего крупнее разведгрупп не высаживает с моря на берег противника (ту-же Басру брали с суши), имея за спиной опыт высадки на Мальвинских(Фолклендских) островах. А уж учений по высадке с моря чего-либо крупнее роты тока ВМФ РФ и ВМС НОАК проводят.
:-) Это фотки с учений RIMPAC 2006. Высадка амфибийных сил ВМС США (морпехов) с борта корабля USS Bonhomme Richard (LHD-9)
Изменено: Игорь Выморков - 14.06.2009 21:35:55
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
По поводу Ирака: ударные экспедиционные тактические батальонные группы армии США "Страйкер"создаются применительно к ТВД и могут включать в себя,как подразделения мор.пехоты так и ВДподразделений и пехотных(различного предназначения) т.е уд.э.ТБгр собирается как конструктор под задачу.Они обьеденены единым командованием(на основе управления одной из дивизий). ВМС как раз осуществляет их огневую поддержку(КРМБ,авиация,РЭБ,ДРЛО,ПВО(в осн. опер. или опер.такт. и т.д.) По поводу Фолклендов там отдельная песня (по существу Гранд флит их блокировал, а дело довершил десант и САС). Воздушный десант актуален для Гренады, даже не для Грузии.Оперативные командования у нас это пока штука эфимерная прежде всего потому-что не понятно какими силами и средствами конкретно оно будет располагать :o как эти силы будут задействовать и т.д. Что касается флота представители его должны входить в них прежде всего на Западном и Дальневосточном твд (обеспеч. флангов и т.д.) Арктика пока не растаяла :)
Цитата
AlbertY пишет: В то-же время ВМФ располагает и причём эти возможности возрастут с учётом проекта 855, модернизации 949А для ударов по наземным целям в глубине территории, а не только на побережье. Эти возможности наверняка будут задействованы в "принуждениях к миру", а их реализация находится за пределом компетенции перечисленных структур.
Я Вас умоляю, ну кто из руководства примет решение о применении СБП.
Цитата
AlbertY пишет: Да только вот cостав разнородной группировки сил высадки ЧФ понятно что ВМФ уже больше никогда подобные фишки не потянет.
Откуда Вы знаете. А ну как деятели наши займутся обороноспособность и настроят кораблей. Кстати Тихоокеанская ГСВ вполне достойная вещь по корабельному составу. Кстати если США отказались от морских десантов подскажите, а зачем им в составе ВМС держать 18 боеготовых УДК, ДВКД, ТДК размером побольше чем "И.Рогов"?
Цитата
алексей н пишет: При этом чем отличаются части мор.пехоты от обычных, кроме способа доставки к месту применения?
Ну прежде всего своим вооружением - сравните вооружение мотострелковых частей и мор.пехоты существенное отличие уже на уровне роты, а с учётом того что при реформировании у мор.пехоты изъяли танки и артиллерию, понятно что кроме разведывательно-диверсионных задач они уже не на-что не способны. Кстати уступают даже ВДВ.
Цитата
алексей н пишет: У ВС РФ нет экспедиционных задач.
Задачи есть даже озвучивались на уровне главнокомандующего, но тока когда встал вопрос в 2001, мочить лагеря подготовки боевиков в Афгане, выяснилось что мочить не можем.
Цитата
алексей н пишет: Оперативные командования у нас это пока штука эфимерная прежде всего потому-что не понятно какими силами и средствами конкретно оно будет располагать
Да есть людишки и техника, но тока порядка нет, война 080808 показала, что в первую очередь уровень управления войсками деградировал, что в рамках общевойсковой операции взаимодействие между привлекаемыми силами не выдерживало никакой критики ( войсковые средства ПВО РФ решали задачи по прикрытию грузинских войск) не удалось не только уничтожить, но даже нанести сколько нибудь серъёзных потерь попавшим в окружении частям 2-ой и 4-ой пехотных бригад- кроме неуловимых боевиков есть ещё и неуловимая грузинская армия :S:. Моё мнение что общевойсковая подготовка и военная культура в боевой подготовке к глобальной войне привела к деградации командного состава, начиная с уровня комбата и командира корабля, цели и задачи которые ставятся при формировании командования экспедиционных сил с учётом того что их состав не будет постоянным, а формироваться с учётом обстановки и выполняемой задачи - изменит подход к боевой подготовке частей и кораблей, самое главное переломит стремление к самоизоляции наших командиров при ведении боевых действий.
Цитата
varjag011 пишет: Кстати если США отказались от морских десантов подскажите, а зачем им в составе ВМС держать 18 боеготовых УДК, ДВКД, ТДК размером побольше чем "И.Рогов"?
Дык ещё и строят и US Navy и Japan Maritime Self-Defense Force. Они оказались от традиционной вспомогательной практики проведения десантных операций - захвата плацдармов, а затем высадки основных сил. Средства высадки стран NATO, Японии и Индии возят пехоту, не возят танки и самоходки. Рассчитывая на огневую поддержку авиации и ударных кораблей флота в т.ч. средствами ВТО. Я так понимаю планируется решать задачу полностью в ходе десантной операции без привлечения доп.средств и сил. То-есть десантными операциями не территории захватываются, а противника уничтожают. Для этого не нужны массированные десанты.
Цитата
AlbertY пишет: Ну прежде всего своим вооружением
Я имел ввиду специфику боевой подготовки, способность действовать в составе штурмовых групп и развед. -поиск., а не характеристики тяж. вооружений :)
Цитата
AlbertY пишет: Задачи есть даже озвучивались на уровне главнокомандующего
Почитайте единственный на настоящее время лигитимный документ "Стратегия нац.безопасности России до 2020г." Может в военной доктрине, которую обещают к концу году будет поконкретней в плане угроз и задач по их нейтрализации. :)
Цитата
AlbertY пишет: что в первую очередь уровень управления войсками деградировал
Части 58 А подразделения ВДВ и спец.разведки имеют боевой опыт в том числе командиры указанного Вами уровня :) а вот системы управления,целеуказания и т.д это деградировало.
Цитата
AlbertY пишет: Средства высадки стран NATO, Японии и Индии возят пехоту, не возят танки и самоходки
Ну это не серьезно, у них и задач по "проекции силы" нет :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю