«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

   RSS
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Новая командная структура - оперативное командование.Что это для ВМФ?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 32 След.
Ответы
Цитата
алексей н пишет: Они в составе СВ решают специальную задачу - ведение боевых действий в горных условиях.Что касается частей СПн ВС,ФСБ,МВД - в их составе есть подразделения специализирующиеся в т.ч. и на горной подготовке.
Вот далась вам горная подготовка, вы случайно не альпинист |ap| , помимо её ещё куча видов подготовки в том числе и в СН начиная от медицинской, сейчас её закрутить и все поймут, что без неё ни одна война не начнётся, что полно соответствует действительности |fl|
Цитата
katernik пишет: Вот далась вам горная подготовка, вы случайно не альпинист
Нет :) Вы же сами спрашивали
Цитата
katernik пишет: начиная от медицинской, сейчас её закрутить и все поймут, что без неё ни одна война не начнётся, что полно соответствует действительности
Точно
Цитата
katernik пишет:
Цитата
алексей н пишет: Они в составе СВ решают специальную задачу - ведение боевых действий в горных условиях.Что касается частей СПн ВС,ФСБ,МВД - в их составе есть подразделения специализирующиеся в т.ч. и на горной подготовке.
Вот далась вам горная подготовка, вы случайно не альпинист , помимо её ещё куча видов подготовки в том числе и в СН начиная от медицинской, сейчас её закрутить и все поймут, что без неё ни одна война не начнётся, что полно соответствует действительности
Вот вам на счастье как готовится горный спецназ http://nvo.ng.ru/notes/2009-12-04/16_specnaz.html
Цитата
katernik пишет: Вот вам на счастье как готовится горный спецназ
Спасибо.Видел. :)
Бой в городе - как Боевая задача для экспедиционных сил. ТВД - XXI это преимущественно городская среда, бой в городе по существу является именно специфической нишей экспедиционных сил. Ни один род войск кроме конечно СЯС и МСЯС не способен решить эту задачу самостоятельно, оценивая операции СВ в XX веке, можно отметить что в реалиях XXI века реализовать их уже не возможно (наличие мощного оружия ближнего боя, практики минной войны даже в иррегулярных воинских формированиях). Но вместе с тем захват города или контроля над ним внезапным ударом, в результате морского десанта в порт или рейдовой штурмовой группировкой СВ - может принести успех и в XXI веке. При этом группировка сил для захвата вовсе не должна иметь преимущества в силах и средствах на ТВД во многих случаях стороны не могут применять тяжёлое вооружение в мегаполисах.
Цитата
AlbertY пишет: Но вместе с тем захват города или контроля над ним внезапным ударом, в результате морского десанта в порт или рейдовой штурмовой группировкой СВ - может принести успех и в XXI веке.
Поконкретней задачу пожалуйста.С какой целью захват и контроль чего,всего города?А последующая задача?И что подразумевает - контроль (почта,телефон,телеграф :) ) И зачем собственно весь город,задача передовых(штурмовых)отрядов захват плацдармов (портов,аэродромов и т.д) для обеспечения развёртывания основных сил и средств.
Изменено: алексей н - 15.12.2009 00:12:14
Цитата
AlbertY пишет: Бой в городе - как Боевая задача для экспедиционных сил.
А на чёрта этот город брать, подогнал авиацию, линкоры, грады, ураганы и сравнял ентот город с землей. Зачем мучится. Беритие пример с янкерсов. Они пока всё в руины не превратят в город не пойдуд, а уж тем более без вертолетного прикрытия.
Цитата
varjag011 пишет: Беритие пример с янкерсов.
Это не совсем так. Пример - штурм Багдада. Там тактические группы броском вышли в город и почти сутки бились в окружении с федаинами. Только в отличии от первого штурма в Грозном сохранили порядок в частях, связь, устойчивое управление и имели хорошую авиаподдержку с воздуха. Как я понимаю для входа в город американское коммандование выбрало направления с самыми широкими улицами и проспектами, где было легче отбиваться от федаинов с РПГ. Поздее, во время джихада, такой блицкриг у них не прошёл и каждый дом и улицу брали как в Сталинграде. Опять же их командование быстро среагировало и вытащило потрёпанные тактические группы морпехов из городов в сунитском треуголнике, не став ожидать пока у них закончатся боеприпасы и выйдет из строя значительная часть техники. Это очень очень отличается от судьбы Майкопской бригады и нашего самарского 81 мсп. А уже про американские ПНВ и тепловизоры, благодаря которым ночные контратаки федаинов, республиканской гвардии и иракской армии захлёбывались в крови говорить сложно и горько, ни хера мы практических выводов не сделали. Сравните ночное видение у наших и грузинских танков у Цхинвали. К доброму слову могу назвать только заблаговременно проведённые учения "Кавказ" - так и амеры после развертывания в пустыне несколько месяцев там или до отправки туда вели в обоих войнах интенсивную подготовку, учения и стрельбы.
Изменено: Алексей Мисяць - 15.12.2009 09:49:44 (сорри за многословие, странно что проблемы вкуривают люди на форумах, а не генералы. Если в следующей войне или конфликте у наших частей будет хуже с ночным видением и связью, чем у какого-то сброда, много кого нужно за яйца вещать)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
А как расценивать опыт взятия Берлина?
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Там тактические группы броском вышли в город и почти сутки бились в окружении с федаинами.
Немного не точно (изначально была проведена спецоперация в центре,потом группы СПн были эвакуированы,федуины появились после входа основных бронеколонн)) но суть верная.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: К доброму слову могу назвать только заблаговременно проведённые учения "Кавказ"
Ну обделаться не как нельзя было.Кроме всего были ещё плюсы. ;) Но опять же как Вы правильно заметили - ВВТ и боевое управление :S: Хорошо,что боевой опыт - не профукаешь
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю