«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

   RSS
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Новая командная структура - оперативное командование.Что это для ВМФ?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 След.
Ответы
Цитата
AlbertY пишет: правительства там смещались махом
Или покупались ;) Но есть и обратные примеры(Сомали)
Изменено: алексей н - 19.12.2009 15:55:45
Итак история с нашими рыбаками захваченным сомалийскими пиратами явно должна обострится, по всем прикидкам запасы продовольствия, нормальной пресной воды и медикаментов должны уже обнулится. И собственно уже требуются чрезвычайные меры для их спасения. Я так понимаю по идеи должна быть развёрнута передовая операционная база для группы по освобождению заложников и сил прикрытия.
В Военная доктрина Российской Федерации упоминания напрямую экспедиционных сил, как новой силовой составляющей увы нет. Хотя в параграфе "14. Военные конфликты будут отличаться скоротечностью, избирательностью и высокой степенью поражения объектов, быстротой маневра войсками (силами) и огнем, применением различных мобильных группировок войск (сил). Овладение стратегической инициативой, сохранение устойчивого государственного и военного управления, обеспечение превосходства на земле, море и в воздушно-космическом пространстве станут решающими факторами достижения поставленных целей." присутствуют некие мобильные группировки, а в задачах для ВС РФ "20. Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации." Возможно что в ближайших редакциях Военной доктрины всё-таки появится этот термин.
Конечно рано подводить итоги состоявшейся организационной реформы войск, но в целом можно уже сказать что командование ВМФ в этой новой структуре себя "не нашло". И сферой его компетенции останется сохранение боевого потенциала МСЯС. Соответственно структуры ВМФ которые непосредственно не участвуют в этой задачи, перейдут в оперативной подчинение более "продвинутых" командований. Де факто части береговой обороны и МП уже находятся в сфере интересов командования ВДВ. В ближайшее время решится вопрос совместного базирования "мобильных сил".
Цитата
AlbertY пишет: Де факто части береговой обороны и МП уже находятся в сфере интересов командования ВДВ.
Де факто они в сфере интересов СОК ТВД.
ВМС США претендуют на то, чтобы в будущем стать «всеобъемлющим» видом ВС, поскольку, включая авиационный компонент и морскую пехоту, они будут способны проводить любые операции, свойственные как флоту, так и сухопутным войскам и ВВС. Всё-таки для ВС РФ объединение ВДВ и ВМФ в Экспедиционные силы уже должно как-то прорисоваться.
А кто говорит об обьеденении ВДВ и ВМФ два разных вида войск, а МП итак в составе ВМФ, а экспедиционные силы нам ваааще не нужны, нет задач на экспедиции :-)
А как же высадка на Курилы с Мистралей?
Если в силах общего назначения основной единицей поля боя является бригада, то в ВДВ с их мобильностью, подчеркнул Шаманов, основным подразделением поля боя становится парашютно-десантный (десантно-штурмовой) батальон. То есть, по существу, получается трехуровневая система - дивизия, полк, батальон. При этом дивизия, по словам генерала, рассматривается как средство оперативно-стратегического командования, полк - как средство оперативного командования армии и батальон - как единица, действующая на направлении мотострелковой легкой, средней или тяжелой бригады. - Более того, - сказал Владимир Шаманов, - если сегодня решением Верховного Главнокомандующего дивизия определена как основная оперативно-стратегическая единица ВДВ, то в ближайшей перспективе она сможет занять такое же место в войсках или силах быстрого реагирования, концепцию которых мы разрабатывали совместно с Генеральным штабом. Таким образом, наша дивизионная структура не только не является пережитком прошлого, как это может кому-то показаться, но и имеет перспективы. Дивизии остались только в ВДВ, в береговой обороне, ВМФ и РВСН. Похоже основной структурой МП (модулем) станет батальон, для действий самостоятельно или в составе дивизии "быстрого реагирования". Кстати батальон можно разместить на "Мистрале" или на 4-ёх БДК проекта 775. Посмотрим на учения Кавказ-2011.
Изменено: AlbertY - 21.04.2010 23:11:22
Цитата
katernik пишет: экспедиционные силы нам ваааще не нужны, нет задач на экспедиции
Это известное мнение "популярных" экспертов в частности Центра АСТ в основе этого мнения лежит устаревшая методология изучения причин и способов разрешения конфликтов, игнорирование модных концепций "управляемых конфликтов", недооценка "бизнес-модели" неформальных боевых действий. В общем надо отметить, что из-за многоплановости и сложных взаимодействий сторон во многих региональных ТВД вблизи наших границ. РФ нужен инструмент для "экстренной хирургии" чтобы не ввязываться в затяжные масштабные компании (удалить аппендекс а не ждать развития перетонита), нужна возможность "силовой импровизации", иначе можно оказаться "вне игры" а в худшем варианте очутиться в место смерти".
Изменено: AlbertY - 21.04.2010 23:40:27
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю