Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
3D-модели судового оборудования

Что мешает
внедрять инфосистемы
на флоте

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Отсюда - куда?

Отсюда - куда?

   RSS
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Господа офицеры и коллеги-кораблестроители! Есть предложение оставить бесконечный анализ прошлого и задаться вопросом "отсюда - куда?", опираясь на осознание настоящего. Как исходные аксиомы предлагаю следующее: 1. Войны со США не будет. Никогда. Потому что такая война реально грозит гибелью человечеству, а жизненно важных противоречий между нашими странами нет. 2. Флот РФ неизбежно состоит из 5 практически не связанных частей. 3. Стране недостаёт финансовых средств на обеспечение приемлемого уровня жизни населения, а власти, МО и ВПК продолжают тратить средства на подготовку к немыслимой войне. Давайте, для начала, не ссылаться на военную доктрину РФ. Она , хотя и завуалированно, направлена "назад", и не даёт основы для определения перспектив. И давайте постараемся не скатываться в детали, сперва нужно обсудить стратегические проблемы.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Ответы
Виктору Дубровскому
Цитата
напомню исторический факт: на нашу территорию американцы вторгались только один раз, после 1917 года.
Видимо сбитый над Уралом У-2 и многочисленные другие "залеты" и "заплывы" в наше воздушное и морское пространство вы относите к дружественным визитам. Ктому же вовсе необязательно наступать на грабли, чтобы убедится что они больно ударят полбу. За последние 60 с лишним лет США по количеству вторжений в чужие государства занимает почетное первое место с огромным отрывом.
Цитата
Далее - я чётко разделяю интересы населения России и внешнеполитические амбиции всех её правителей.
Существование мощного государства, которое является субъектом, а не объектом международной политики является жизненным интересом населения России, посколько только такое государство и такая внешняя политика гарантируют право на достойную жизнь и мирное небо над головой. Ни одна банановая республика еще не смогла гарантировать спокойную жизнь и созидательный труд своих граждан даже при полном отсутствии внешнеполитических амбиций. Скорее наоборот.
Цитата
Однако, положа руку на сердце, Вы уверены, что, имей Сталин тогда 50 бомб при отсутствии их в США, у нас не было бы точно таких же планов? Я - совсем не уверен...
Тем не менее в 1945-м реально существующие возможности дойти до Ла-Манша и Корейского пролива не были реализованы. Да и сеператных переговоров с врагом на предмет совместной борьбы против "демократических орд" Сталин не проводил. Опять же, если копнуть глубже в историю Россия, начиная со времен Екатерины и заканчивая развалом СССР имела все возможности присоединить к себе новые губернии эдак до Гибралтара. Тем не менее в оличие от "цивилизхованных" европейцев и американцев наши правители планов варварского уничтожения населения Европы не строили.
Цитата
Теперь - далее. Я разделяю интересы населения СССР и стремления его правящих кругов расширять зону политического влияния. Знаете, как объясняли большевики людям перед Октябрём ненужность России продолжения войны? Спрашивали выбранного из толпы: "вот зачем лично тебе Константинополь?" Точно так же расширения зоны, контролируемой СССР, было вредно для вечно страдающего населения.
То есть вы пологаете, что постоянные набегов соседей начиная от татар и заканчивая немецко-фашистами (совместно с чехами, венграми, румынами, болгарами, прибалтами, французами, датчаными, бельгийцами, французами и финнами) и др. были исключительно полезны для населения России/СССР? Расширение политического влияния и территории России/СССР происходило в результате героических усилий наших предков в броьбе с захватчикаи, и являлось не самоцелью, а способом обезопасить себя от будущих агрессоров. Не уподобляйтесь большевикам.
Цитата
И в холодной войне победили не США, победил общечеловеческий здравый смысл, подавляющему большинству и в РФ стало от этого лучше.
Вам удалось отхватить маленький нефтяной заводик? Общечеловеческими бывают только ценности, и то исключительно идущие на пользу нашим врагам. А смысл бывает либо здравый, либо наоборот, когда имея все основания заявлять о втором месте в мире абсолютно по всем социальном, политическим, экономическим и военным показателям надо все просрать, ради эфемерного идеалистического бреда. Плоды которго мы сейчас и пожинаем.
Цитата
весь последующий развал - простите, это уж мы справились собственными силами...
У вас порядок перепутался. Развал начался по причине изменения морально-экономических ценностей, а только результате укрепления "общечеловеческих ценностей" в головах нашего руководства наступил проигрыш в Холодной войне.
Цитата
Правильно отмечал ещё Ленин, что Россию невозможно победить извне, она может развалиться только изнутри - что мы успешно и доказали.
Абсолютно верно. Самый большой урон нашей стране, нанесли не враги, а наше собственное быдло, которому "ненужен Константинополь". Народ же который четко осознал зачем нам нужен Берлин победил в Великой Отечественной Войне.
Цитата
И мы должны быть навсегда благодарны США за неоценимую помощь в тот период Великой Отечественной, когда наша промышленность была "на колёсах", без этой помощи победа обошлась бы СССР намного дороже.
Не надо переоценивать помощь союзников, ровно как и недооценивать. США оказали бы нам гораздо большую помощь если бы открыли второй фронт в Европе, если не в 42-м, то хотя бы в 43-м. Поставки по Ленд-лизу в СССР начались только в 1942-м. Когда промышленность в своей массе уже была эвакуирована. Другое дело что промышленность была так себе и многое производить просто не могла. К тому же эта помощь была выгодна прежде всего США, поскольку помогла их промышленности вылезти из Великой депрессии. К тому же за помощ мы их уже отблагодарили - в начале золотом, потом полновесной конвертируемой валютой, согласно выставленным счетам. Более того, согласно вашей логике Америка должна нам до сих пор быть Благодарной за разгром полуторамиллионной Квантунской армии, причем на бы следовало выставить за это союзникам счет на кругленькую сумму. Хотя бы списать часть долга за помощь.
Изменено: HerrHunter - 26.11.2009 15:16:01
И здесь нас пытаются загнать в границы Московского царства, что бы мы драли лыко, гнали деготь,собирались на вече выслушивая решения варягов,дрались из-за межи и т.д, а да еще при необходимости умирали за "цивилизованный мир". Напоминаю тема называется "Отсюда - куда?"Так что сам автор темы предлагает по ВМФ в современных условиях?Еще хочу добавить что реалии (в т.ч. и геополитической обстановки) учитывать придется.
Изменено: алексей н - 26.11.2009 15:51:55
Herr Hunter`у: быдло - это те, кто не хочет самостоятельно мыслить, пользуясь заученными схемами, и не осознаёт реальность. Это - скорее беда, чем вина. Так что переубеждать Вас не буду, тема у нас другая, см. ниже. Алексею Н: моя позиция следующая. У РФ нет никаких жизненных интересов за океаном, ради которых можно рисковать темоядерным конфликтом. И угрозы оккупации со стороны США тоже нет. А потому океанский флот РФ не нужен совершенно, ни стратегические ПЛ, ни авианосные группы. В каждом нашем море должно быть минимальное количество кораблей для защиты берегов - в составе комплексной системы береговой обороны. Но зато это должны быть наиболее эффективные корабли. Отмечу, что сегодня у нас и таких минимальных дееспособных флотов нет, кроме, может быть, Северного.
Цитата
HerrHunter пишет: Видимо сбитый над Уралом У-2 и многочисленные другие "залеты" и "заплывы" в наше воздушное и морское пространство вы относите к дружественным визитам.
Цитата
HerrHunter пишет: Не надо переоценивать помощь союзников, ровно как и недооценивать.
Цитата
HerrHunter пишет: Абсолютно верно. Самый большой урон нашей стране, нанесли не враги, а наше собственное быдло, которому "ненужен Константинополь". Народ же который четко осознал зачем нам нужен Берлин победил в Великой Отечественной Войне.
|ap| |ap| |ap| Браво, мой голос Вам! Я не верно оценил Вас вначале, посчитал, что Вы из "дубравских" будете, извиняюсь, считаю нужным об этом сказать. |agr| Наступила эпоха "ванюшек", на которых сделан был упор, Иваны стране не нужны. Очень надеюсь на это, пока. И многие на нашем форуме поддерживают эту надежду. Спасибо.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Виктор Дубровский пишет: У РФ нет никаких жизненных интересов за океаном, ради которых можно рисковать темоядерным конфликтом. И угрозы оккупации со стороны США тоже нет. А потому океанский флот РФ не нужен совершенно, ни стратегические ПЛ, ни авианосные группы. В каждом нашем море должно быть минимальное количество кораблей для защиты берегов - в составе комплексной системы береговой обороны. Но зато это должны быть наиболее эффективные корабли. Отмечу, что сегодня у нас и таких минимальных дееспособных флотов нет, кроме, может быть, Северного.
У нас может и нет жизненых интересов за океаном, но у ребят за океаном и наших ближних соседей есть жизненые интересы на нашей терретории энергетические, сырьевые, терреториальные Канада претендует на нашу Арктику, Китай на наше сырьё, Япония на наши терретории это на вскидку, а если глубоко задуматся Молдова-Приднестровье, Грузия -Абхазия и Ю. Осетия, а кто мочит нас в Чечне, Дегестане. Так что ябы поостерёгся отказыватся от флота, МСЯС в том числе сдерживающая сила, в основном, а Китае, Кореи БР какого свойства, воробьёв стрелять, не всё так однозначно :OZ:
Олегу Кошелеву: рад, что Вы нашли единомышленника. Будете синхронно искать врага под кроватями... Катернику: наконец-то нашлось очередное "яблоко раздора", Арктика...Иначе как бы Вы пугали людей "ужасной" Канадой... Эк, как людям вбили в головы, что весь окружающий мир только и ждёт момента, чтобы на нас накинуться. Вы видели какие-то официальные заявления о террИториальных претензиях к РФ? Или все эти претензии до Вас донесли личные агенты? Всё это - выдумки, которые очень удобны нашим властям, как и раньше, для того, чтобы люди не организовывались для борьбы за свои права и человеческую жизнь. "Лишь бы не было войны" - под таким рефреном проходили любые затягивания поясов, а средства тратились бессмысленно - впрочем, как и сейчас. А на самом деле для нормальной экономической деятельности сегодня нужен мир, и все ресурсы дешевле и проще купить, чем завоёвывать. Кстати, потому и рухнула мировая колониальная система, кроме освободительного движения, конечно.
Канада претендует на Арктику Харпер намерен "укрепить суверенитет" Канады в Арктике Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что его страна слишком долго не относилась всерьез к своим национальным интересам в Арктике, и что теперь правительство постарается это исправить.
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Катернику: наконец-то нашлось очередное "яблоко раздора", Арктика...Иначе как бы Вы пугали людей "ужасной" Канадой... Эк, как людям вбили в головы, что весь окружающий мир только и ждёт момента, чтобы на нас накинуться. Вы видели какие-то официальные заявления о террИториальных претензиях к РФ?
Я и не думал, что вы не в теме, наберите на поисковике и читайте на здоровье, а что правительство Японии официалино признало северные терретории окупированые РФ то же не знаете и как всполошился наш МИД, то же почитайте. Я ж говорю не всё так просто, заодно посмотрите как продвигаются дела по новому СВН и поймёте не я страшилки придумываю от нечего делать
Цитата
Игорь Волков пишет: Потому как ресурсы мы и так продаём, трубопроводы и терминалы строим, в иностранных специалистах и дешёвой рабочей силе для освоения жизненного пространства нуждаемся, а элита семьями за границей живёт.
Так это мы пока продаём, =) . Но я не нагнетаю, я в теме что нет у нас океанского флота и видимо не будет ближайшие 20 лет. Но МСЯС надо сохранять и развивать и мы не "Элита" и лично я себя не быдлом не скотом не считаю, а за ДЕРЖАВУ ОБИДНО |of|
Япония вполне себе официальна. Вопрос о необходимости океанского флота можно дополнять вопросами о необходимости флота вообще, да и МО в целом и т. д. И главный из них "зачем?" Потому как ресурсы мы и так продаём, трубопроводы и терминалы строим, в иностранных специалистах и дешёвой рабочей силе для освоения жизненного пространства нуждаемся, а элита семьями за границей живёт. То есть вопрос о необходимости ВС можно свести к контролю за быдлом, т.е. скотом. Тем более, если МВД распустят.
Цитата
Виктор Дубровский пишет: А потому океанский флот РФ не нужен совершенно, ни стратегические ПЛ, ни авианосные группы.
:<| Нечто подобное можно было услышать и лет 20 назад. Все нам друзья, и никому ничего от нас не надо. Результат расхлебываем.
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Вы видели какие-то официальные заявления о террИториальных претензиях к РФ?
А кто-нибудь видел официальные территориальные претензии к СССР со стороны Германии в течение двух лет перед войной?
Цитата
Игорь Волков пишет: Япония вполне себе официальна.
Да что Вы, это у них такой японский юмор. А если серьезно - единственное, что их сдерживает, так это реальность ответного удара (как и остальных "друзей")
Цитата
Виктор Дубровский пишет: все ресурсы дешевле и проще купить, чем завоёвывать.
Попробуйте объяснить это нашим западным "друзьям". Чегой-та они, дураки, вооружаются, если все необходимое можно купить? И что там "покупают" США с союзниками в гипермаркетах под названиями "Ирак" и "Афганистан"?
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю