Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Активные минные заграждения

Активные минные заграждения

   RSS
Активные минные заграждения
Достаточно давно мне пришла идея активного минного заграждения. Подозреваю, что данная идея могла возникнуть давно в умах наших военных и конструкторов, однако упоминия о ней я не встречал. Суть идеи. Минное заграждение представляет собой контейнер, предназначенный для долговременного хранегия гескольких торпед. Снаряженный контейнер крепиться к днищу боевых кораблей, тайно дооборудованных гражданских. Суда плавают по миру, в нужных местах контейнеры открепляются и ложаться на дно. Располагаются они при этом на глубинах свыше 100 метров, дабы не были обнаружены дайверами. Контейнеры лежат на грунте и ждут своего часа. В случае обострения ситуации с какой либо страной избраные контейнеры активируются по каналам космической связи. Аппаратура контейнеров начинает поиск кораблей противника пассивными средствами поиска. Шумовые и прочие характеристики всех типов судов и кораблей вероятных противников заложены в базы контейнеров. Определив и классифицировав цели контейнер пускает торпеды (одну или несколько, в зависимости от того, сколько требуется для гарантированного уничтожения корабля). Пустив торпеды контейнер опять переходит в пассивный режим, на некоторое время, или самоуничтожается, если запас торпед иссяк. Пинайте.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Игорю Волкову: Вот доставка атомного устройства на территорию потенциального противника а) та еще задачка. Я не беру в расчет какие нибудь африканские страны, но в странах потенциальных противников (а какая-нибудь Замбия нам может быть врагом, но не противником, пока еще) достаточно хорошо отлажены различные виды контроля, что бы можно было доставить незаметно ядрёну бонбу к стратегическим объектам б) вот это уже точно попахивает терроризмом и войной в) форум военно-морской, поэтому рассматривать предлагаю все же борьбу с боевыми кораблями потенциальных противников. Владимиру Цеху Математическое ожидание, моду, медиану не считал. Не взял даже не единого логарифма. Цель топика - оценить идею. Что касается избирательности: современные противопехотные мины в состоянии отличить шаги гражданского от шагов военного. А уж заложить в память компа АМЗ (активного минного заграждения) основные характеристики основных типов боевых кораблей потенциальных противников не составит труда. Они все есть.
Изменено: Haron73 - 05.09.2011 06:40:58
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Сам я вижу следующие минусы и недостатки: 1. Политические: 1.1. В случае обнаружения данного девайса возможны политические осложнения и напряженность. Хотя нашим диполоматам не впервой делать морду кирпичом и заявлять, что все это происки империалистической военщины. 2. Технические: 2.1. Источники питания. Для функционирования оборудования АМЗ нужен источник питания, способные снабжать энергией несколько лет (десятков лет) 2.2. Возможно заиливание и обрастание внешних устройств (датчиков, антенн и т.п.), что будет влиять на способность качественно принимать и анализировать информацию. 2.3. Сложность доставки (в части соблюдения секретности проекта)
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Уважаемый Гарон ! В любом случае это - спецоперация. Что предлагается к обсуждению? Способы проведения или технические ньюансы (в плане влияния среды,заиливания,обеспечения энергией и т.д.)?
Цитата
Haron73 пишет: Что касается избирательности: современные противопехотные мины в состоянии отличить шаги гражданского от шагов военного. А уж заложить в память компа АМЗ (активного минного заграждения) основные характеристики основных типов боевых кораблей потенциальных противников не составит труда. Они все есть.
дело в том что рекланая информация о том что они "способны отличить" как правило отличается от реальной возможности и имеет определенные риски ошибок,неточностей и прочего, это только у конан дойля шерлок никогда не ошибается, а у нас и ракеты не туда прилетают
Цитата
Haron73 пишет: 2. Технические: 2.1. Источники питания. Для функционирования оборудования АМЗ нужен источник питания, способные снабжать энергией несколько лет (десятков лет) 2.1. Источники питания. Для функционирования оборудования АМЗ нужен источник питания, способные снабжать энергией несколько лет (десятков лет) 2.2. Возможно заиливание и обрастание внешних устройств (датчиков, антенн и т.п.), что будет влиять на способность качественно принимать и анализировать информацию. 2.2. Возможно заиливание и обрастание внешних устройств (датчиков, антенн и т.п.), что будет влиять на способность качественно принимать и анализировать информацию. 2.3. Сложность доставки (в части соблюдения секретности проекта)
вот именно, и это катастрофически влияет на надежность системы
не в силе Бог, а в правде
А что топить, Французский Мистраль? А если, Сердюков Спрюенсов накупит?
Цитата
Игорь Волков пишет: А что топить
верное замечание к вопросу адекватного распознавания целей
не в силе Бог, а в правде
Итак, за минусами плюсов что-то не видно.
В плюсах все остальное. Если сравнивать с ПЛПЛ дешивизна возможность массового применения возможность заблаговременно расположить на позициях большой срок (годы) работы большая скрытность нет риска для людей
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Haron73 пишет: нет риска для людей
то есть как нет?
не в силе Бог, а в правде
Постулируется, что мины будут тайно и безнаказанно массово сбрасывать гражданским персоналом по всему миру.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю