Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: Война - это не ново, но появляются особенности.
Никто не спорит, Игорь, новые методы, новые возможности - так было с древних времен, менялось время - менялись инструменты. Неизменным остается одно - война ведется любыми способами (A la guerre comme à la guerre) с решительными
Цитата
Игорь Волков пишет: Когда процесс восстановления с 19% дошёл до 30% объявили что цели достигнуты и ВКС выводятся. Потом вернулись обратно. Обоснованиями поделиться забыли.
целями для достижения победы над противником. Вот и я о том же. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Смешно.
Ничего смешного не вижу. В достаточно солидном по объему сообщении № 30 я ставил для себя цель – рассмотреть основные направления повышения эффективности информационной войн. И ВСЕ. Никаких вопросов внешней политики РФ, действий его руководства, повышения боеспособности ВС и многих других важных проблем, связанных с Сирией, Украиной, в этом сообщении мною рассматривать не предполагалось.
Цитата
ОK пишет: Информационная война - это война. Предполагает противника, четкие цели и задачи, решительные действия. Какая может быть война пчел с медом, "элитки" слаборазвитой ("развивающейся")капиталистической страны исключительно за то, чтобы подняться и быть на равных с "элиткой" развитых капиталистических стран, при этом все интересы нашей "элитки" находятся именно на западе, и при любом "попутывании рамсов" ей указывают на место угрозой перекрывания "кислорода"(в основном бабла, благ и недвижимости)? Как можно сидеть на двух, всё больше разъезжающихся стульях и сочетать псевдо "славянофильсто-патриотизм" с "либерализмом западничеством", а по сути прикрытием интересов вороватой "элитки"? Какая "война", такая и "информационная война".
Информационная война идет за будущее мира между Западом (за однополярный мир с долларом) и рядом государств (РФ, КНР Иран, Индия и другие) за многополярный мир с региональными валютами. В настоящее время арена этой войны в основном находится на территориях Ближнего востока (Сирия) и Украины. На пике этой войны находится Россия. В основном информационная война разворачивается с одной стороны между Западом и с другой – в основном с Россией, менее интенсивная с Ираном, Китаем, далее Индией и другими странами. Особенно напряженно эта война идет в Сирии. Идут в ход ложь, провокации, подделки документов, обвинения в военных преступлениях и т.д. И говорить в таких условиях о том. что информационной войны нет - просто неразумно.
Цитата
ОK пишет: Именно поэтому постоянно (при очередном смене галса на 180 градусов) происходит разрыв шаблона, и судорожное перестраивание СМИ с предателя на опять друга, представителя хунты на лучший выбор украинского народа, именно поэтому грозно обтекают, когда анонсировано, что теперь уж, после поставки С-400 "небо Сирии на замке", и грозно наблюдают и вяло повякивают когда партнеры утюжат союзника, именно поэтому полный швах - какая уж тут информационная война в войне пчел с медом.
Трудно разговаривать с человеком, у которого все только в черно-белых цветах. Уверен, что для Путина действия в Сирии строятся из положения - главное безопасность России. Асад – друг, но Россия –дороже. И Асад должен это понимать. Для Вас же все однозначно – Путин предал, Асад пропал. Вы лучше вспомните, как поступили с Саддамом Хусейном, Каддафи их друзья. Вот это истинные друзья! Я ни в коем случае не хочу сказать, что так же должен поступать и Путин. Просто привел пример для понимания того, что для него в Сирии главное – это безопасность России и только потом – Сирии.
Изменено: rizinKa2010 - 29.10.2016 17:03:42
Цитата
для достижения победы над противником
Только непонятны какой победы и над каким противником. Или 19-30% территориальный рост конституционности Ассада в Сирии это и было переломить хребет ИГИЛ, чтобы в Россию не возвращались. Не думаю.
Цитата
Особенно напряженно эта война идет в Сирии.
Инфовойна ведётся в медиапространстве, например на информационных площадках сети Интернет. И может вестись вокруг Сирии, Украины и т.д. Когда обречённый Каддафи перед смертью поскакал искать союзников в Европе, Дмитрий Анатольевчи вряд ли питал иллюзии о его судьбе.
Цитата
Игорь Волков пишет: Когда обречённый Каддафи перед смертью поскакал искать союзников в Европе, Дмитрий Анатольевчи вряд ли питал иллюзии о его судьбе.
Да и дружище Путин вместе с дружищем Медведевым в теплой и дружеской обстановке с Каддафи общались, да еще как! :)
Цитата
В.Путин: "Чтобы бедуины раскинули свою палатку в Кремле - это у нас вообще впервые в истории. Это говорит о том, что мы становимся все ближе и ближе друг к другу. Думаю, что мадемуазель Матье тоже никогда не бывала в палатке бедуинской".
А потом не спасли, ни крупные контракты в разных сферах с Каддафи, ни его готовность военно-морскую базу РФ в Ливии (в стратегическом районе) организовать......партнеры (с кем у путинцев вроде как инфовойна =) )....поставили вопрос ребром - будете с нами сотрудничать или с Каддафи. И моментально путинцы переобулись., и инфобойцы вслед за ними...на медиапространстве. А потенциальные союзники РФ, особенно в регионе - зарубку себе на память поставили. Вот такая вот инфовойна. :)
Цитата
Игорь Волков пишет: олько непонятны какой победы и над каким противником. Или 19-30% территориальный рост конституционности Ассада в Сирии это и было переломить хребет ИГИЛ, чтобы в Россию не возвращались. Не думаю.
Об этом и речь. Нет внятной политики - откуда взяться внятной информационной войне?
mq-vvp2.jpg (45.5 КБ)
Изменено: ОK - 29.10.2016 21:08:10
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
По моему мнению, борьба с Западом за многополярный мир и борьба с долларом началась с Мюнхенской речи Путина.
Сам он недавно заявил, что еще до него и с Сербии. Если говорить про инфовойну. РТ хорошо справлялась с западной аудиторией до момента включения западных СМИ в активную фазу инфовойны после украинского Боинга, что произошло еще до Сирии. В Сирии с самого начала пошла накачка, что Путин воюет за Ассада против демокатической оппозиции. Из всего западного мира лояльность России сохраняет лишь Греция. Но там это традиционно и на религиозном уровне, вне информационной войны.
Вернемся к теме. Сводки такие.

Президент РФ Владимир Путин считает нецелесообразным возобновление авиаударов ВКС РФ в Алеппо, гуманитарная пауза в этом районе Сирии будет продлена. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя обращение Генштаба РФ к Верховному главнокомандующему с просьбой разрешить возобновление ударов ВКС РФ по террористам в восточном Алеппо.

В Алеппо не прекращаются бои — противники сирийского руководства развивают наступление с целью деблокировать восточную часть города, окружённую правительственными войсками. Сейчас центр боёв переместился к северо-западной окраине Алеппо под названием Аль-Захра. В наступлении принимают активное участие боевики группировки Джебхат Фатх аш-Шам, которая ранее была известна как Фронт ан-Нусра. Cо вчерашнего дня мы захватили и полностью заняли Дайхат аль-Асад, и сейчас находимся на окраине квартала Военной академии, говорит представитель Фатх аш-Шам. На этом фоне боевики проводят постоянные обстрелы жилых кварталов на западе города, которые остаются под контролем войск Асада, и гуманитарных коридоров, выделенных для выхода самих боевиков и мирных жителей.

В эфире государственного телеканала пресс-секретарь российского президента не стал долго разглагольствовать на тему, не преминув отметить, что в арсенале ВС РФ достаточно средств для контроля воздушного пространства Сирии, не прибегая к авианосцу «Адмирал Кузнецов». Тактические функции корабля будут озвучены позже, может быть, по прибытию авианосца к конечной цели. Информация о целях и задачах крейсера «где-то в закрытых конвертах с надписью «Совершенно секретно» хранится», — сказал Песков в телеэфире. При этом пресс-секретарь президента РФ добавил: «я не думаю, что кого-то надо отгонять, кто-то может нанести удар».

Тем временем авианесущая группа не спешит, зависла в западной средиземке http://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:4404011/zoom:10

Часть сообщений, в которых нет упоминания про Сирию перенёс в Что строит Россия. Здесь обсуждаем в том числе и информационную войну, но в разрезе Сирийского конфликта.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет: Хамство или трезвый расчет? Прежде всего - ничем не оправданная глупость. Что России надо в Сирии? Деньги некуда девать? Чудовищно бессмысленный авантюризм...
Понты дороже денег. :) Чем питерские хуже гонолулских? Не берут в бригаду (пардон в коалицию :) ), сколько уже не напрашивались. Будут и дальше завязать в этой кровавой каше, невнятно осуждать партнеров за то что бомбят союзника. 13 месяц пошел. Тупик еще впереди. Деньги тут уже не играют никакой роли.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю