Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 След.
Ответы
Цитата
Денис. пишет: Коли верно понял, то хорошее место для наших ракетоносцев со слабой защитой от подводных лодок - это Каспийское море, где вражеских подлодок нет и вряд ли появятся в обозримом будущем.
С Каспия до США не достать. Так что наши Калибры способны на региональное, если можно так выразиться, сдерживание. Отсюда, если обратиться к соседям по региону, можно заметить, что Иран на Каспии уже вторую лодку Фатех строит.
Коллекция ссылок ВМФ РФ на 01.09.2019
По разделу строительство океанского флота у Александра указаны только лодки. А лодки это не корабли. Заголовок не соответствует содержанию.
Цитата
ОK пишет: Аналитику-то дождусь? Или как всегда?
Корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.09.2019 Обращает на себя внимание провал (ноль передач РПКСН) за 1991-2011 года. При этом с 2011 года передано мин. обороны формально 3, а фактически 4 РПКСН с учётом "Князя Владимира" на гос. испытаниях. Вот такие вот последствия правления западников в лихие девяностые. На ваш взгляд, сколько РПКСН нужно России единовременно?
Цитата
Денис. пишет: При этом с 2011 года передано мин. обороны формально 3, а фактически 4 РПКСН с учётом "Князя Владимира" на гос. испытаниях. В
А до 2011 сколько было загублено как РПКСН, так и СОН расскажете? Это типа Путин 12 лет правил не приходя в сознание? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Денис. Если интересно. Ссылка называлась корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.09.2019. Автор в своем праве.

Е. Шведе, 1936. Корабельный состав. Линкоры... подлодки...

Н. Ачкасов, 2018. Согласно разработанной программе военного судостроения на 1996 - 2005 гг. при строительстве нового российского флота приоритет был отдан подводным силам.

А вот за XIX в. (до 1917) такого термина не нашёл. Тогда были приняты термины состав флота и личный состав. В состав флота входили как военные суда, так и надводные лодки.

Например, Нынѣшній военный флотъ состоитъ изъ парусныхъ, гребныхъ и пароходныхъ судовъ; въ числѣ парусныхъ находятся корабли, фрегаты, корветы, бриги, шкуны и другія мелкія суда; въ числѣ гребныхъ — канонерскія лодки, іолы.

Или: Флотъ состоитъ изъ 2 - хъ лин . кор . о 84, о 74, и о 64 оруд., 2 - хъ фрегатовъ.

В 1909 г. используются термины судовой состав флота и подводный флот Японии состоит из подводных лодок...

На мой взгляд, проблема данной темы в том, что перспективе военно-морского флота России рассматриваются в отрыве от перспектив военно-морских флотов иных стран и получается нечто вроде "сферического коня в вакууме". К тому же тема "Какой флот нужен России" фактически является дублирующей.
=) =) =) Уровень ясен. О чем-то говорить не вижу смысла.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Здравствуйте, Денис! Темы разные. Это видно как из названия, так и из заглавных сообщений. Темы авторские. Автор в последнее время предпочитает быть на положении прохожего и писать про Сердюкова, мусульман и педерастов, а также нападать на пользователей с придирками. Тем не менее, в курсе юного моряка классификацию кораблей ВМФ СССР 1990 выложил.
Вообще поразительно ваше желание, Олег, даже как-будто готовы засчитать вашему любимому капиталистическому режиму положительную динамику в корабельном составе океанского флота в зачет подводных лодок. А ситуация и перспективы таковы, что впору перейти к термину "Судовой состав флота", как в большевистском морском сборнике 1919 года, и считать его по ранжиру начиная с корвета первого ранга дальней морской зоны.
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю