Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Современные авианосцы Японии

Современные авианосцы Японии

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Современные авианосцы Японии
"Корабль проекта 16DDH, стандартным водоизмещением 13500 тонн и полным - 18 тысяч тонн, способен нести авиакрыло из 15-25 летательных аппаратов, включая вертолеты различных типов и самолеты укороченного взлета и посадки типа F-35." Этакий "авианесущий эсминец", но принципиально то, что он оснащен системой AEGIS и вертикальными пусковыми установками для зенитных ракет.
Это конечно не совсем авианосец, но вообще решение рациональное и эффективное в рамках доктрины Сил Самообороны Японии. Вот он, кстати
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: Это конечно не совсем авианосец, но вообще решение рациональное и эффективное в рамках доктрины Сил Самообороны Японии.
И в рамках ПРО США. А я фото не нашел, только на стапеле. Ну, классифицируется он как вертолетоносец, хотя оснащение его f-35, когда они появятся более вероятно.
Цитата
Викентий Твердохлебов: И в рамках ПРО США.
А причём тут ПРО США. ПРО США--это отдельная игрушка. Япония просто начала делать то, что нужно было начинать делать России ещё 10 лет назад--начала строить полноценные корабли морского контроля. Хиуга--она сразу всем является--от ПЛО до корабля управления. Пока на неё официально хотят ставить только вертолёты, у Ф-35В IOC планируется вроде на следующий год. Там вроде какие то минорные задержки были. Но они вроде не упоинались на ней, хотя было бы вполне логично.
Цитата
Викентий Твердохлебов: вертикальными пусковыми установками для зенитных ракет.
Она несёт МК41 VLS --а это означает что она может нести что угодно, включая и Томагавки, а не только зенитные ракеты.
Цитата
Андрей Белый: Япония просто начала делать то, что нужно было начинать делать России ещё 10 лет назад--начала строить полноценные корабли морского контроля.
Вы уверены, что постройка серии этих эсминцев-вертолетоносцев следствие в первую очередь приверженность концепции строительства кораблей морского контроля, а не политика? Япония ещё не изменила свою конституцию и строить полноценные авианосцы не может по внешнеполитическим и внутриполитическим причинам. Не финансовым и не судостроительным. И США не хотят лишний раз настораживать, пока F-22 не купили. Пока не строит.... Корея достраивает первый авианесущий универсальный десантный корабль DOKDO (пр. LPH).Подробней My Webpage. Первый в серии из ТРЕХ кораблей.
dokdo_01.jpg (87.29 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Вы уверены, что постройка серии этих эсминцев-вертолетоносцев следствие в первую очередь приверженность концепции строительства кораблей морского контроля, а не политика?
Корабли и политика исключительно тесно взаимосвязаны--одного без другого не бывает. Подробнее о причинах, побудивших Японию строить класс Хиуга (их 4 запланировано), Вы можете прочитать здесь.... My Webpage Это помимо того, что Япония сегодня отряжает два корабля в Индийский Океан (хоть и с ограничениями) на БС. Т.е. сомнений в ОКЕАНСКИХ аспирациях Японии, я думаю, уже давно ни у кого не возникает..ну разве кроме откровенных романтиков. Интереснейший же обзор динамики роста ВМФ КНР (особенно его подводного компонента) можно прочитать в Naval War College Review--если это понадобится, ссылку могу также предоставить. Ну а дальше делаем выводы.
Цитата
Алексей Мисяць: Корея достраивает первый авианесущий универсальный десантный корабль DOKDO
Меня это абсолютно не удивляет. Это ожидаемо и закономерно.
Андрей давайте ссылку, помучаемся с переводом. На фоне Японии, Китая, Корей и ... Тайваня - ТОФ в кошмарном состоянии, даже с отремонтированным "Варягом".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: и строить полноценные авианосцы не может по внешнеполитическим и внутриполитическим причинам.
Им это вообщем то не совсем и нужно. Конституция тут уже не при чём--в бОльшей степени общественное мнение. А вот вопрос ЯО и АПЛ в Японии скоро встанет, причём очень скоро.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю