Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Архив малоизвестных фактов

Архив малоизвестных фактов

Страницы: 1 2 След.
RSS
Архив малоизвестных фактов
Операция "Катапульта" 3 июля 1940 года. Английский флот уничтожает французский флот. Правительство У. Черчилля пошло на военное преступление и записало себе в актив акт неслыханного вероломства. В этой операции Королевский флот достиг большого успеха: потопил линкор, разрушил линейный крейсер, убил 1 397 и искалечил 351 французских моряков. Еще несколько французских кораблей было захвачено в британских портах – как сейчас принято писать «почти без пролития крови». http://nvo.ng.ru/history/2005-07-01/5_udar.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
...Англия нанесла жестокий удар по своим вчерашним друзьям и обеспечила себе временное бесспорное господство на море. Стало ясно, что военный кабинет ничего не страшится и ни перед чем не остановится". Бей своих,что бы чужие боялись.
Верую ибо абсурдно.
Я особой вины за британцами не вижу. На войне как на войне. Почему они должны были страдать из-за абсолютной беспомощности французов, которые не только не смогли дать хоть какой-то отпор врагу на суше
Цитата
Классический анекдот: "- Сколько надо французов, чтобы защитить Париж? - Неизвестно - этого еще ни разу не происходило."
, но даже за достаточное время (речь шла о неделях) не смогли (скорее, им было просто все равно) вывести свои корабли за пределы досягаемости гитлеровской германии. Это, извините, не танковая дивизия, которой надо колоссальное обеспечение переброски. Корабль заправили - он ушел. Если бы не эта операция, силы Германии на море были бы гораздо сильнее - Британия могла бы и не устоять. Тогда Германия могла с бОльшими силами ударить по СССР; об открытии второго фронта речи бы даже не шло.
Не хлебом единым
Антон пишет Если бы не эта операция, силы Германии на море были бы гораздо сильнее - Британия могла бы и не устоять. Тогда Германия могла с бОльшими силами ударить по СССР; об открытии второго фронта речи бы даже не шло. При условии удара по Британии ,война с СССР стала бы невозможной,и выграл бы больше всех в этой ситуации Сталин,он к этому и вел в своей внешней политике.А вот ,что заставило Гитлера напасть на СССР ,это вопрос по крайней мере не из мира разума. Открытие второго фронта не сыграло решаюшей роли ,оно лишь в ускорило крах Германии,но в то же время и связало руки СССР,в дальнейшем.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Открытие второго фронта не сыграло решаюшей роли ,оно лишь в ускорило крах Германии,но в то же время и связало руки СССР,в дальнейшем.
Открытие второго фронта не было направлено на ускорение краха Германии. Задачей второго фронта было предотвращение превращения ВСЕЙ Европы в социалистическую зону. И эта задача была успешно решена нашими "союзниками".
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Антон пишет Я особой вины за британцами не вижу. На войне как на войне. Почему они должны были страдать из-за абсолютной беспомощности французов, которые не только не смогли дать хоть какой-то отпор врагу на суше Это не вина французкой армии,это вина французких политиков,нападающий всегда имеет огромные преимущества,тем более если учтен факт внезапности -даже тактической.И справедливо ,что лучше германской армии во всех аспектов в мире в то время никого не было.Россия в этом отношении имела ряд преимушеств -величина территории и отсутствие развитой системы коммуникаций,имей это Франция немцы бы скорее всего обломались бы.О Англии в то время речи не может и быть,она имела отмобилизованными около десятка дивизий,и если бы не порадокс Дюнкерна,война с ней была бы закончена в 1940 году победой Германии,а партизанить там со времен Робин Гуда негде.Франция спасла Англию и за это получила благодарность,в переводе на русский это звучит как поскудство и подлость,что было всегда характерно для Великобритании.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: в переводе на русский это звучит как поскудство и подлость,что было всегда характерно для Великобритании.
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ - это ОСНОВНОЙ принцип внешней политики "Владычицы морей"!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Воронин пишет РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ - это ОСНОВНОЙ принцип внешней политики "Владычицы морей"!!! Это и есть демократия в её корневом понятии разделяй большинство и меньшинство и властвуй .этакий не очень хороший способ правления,но якобы лучше ничего не придумано,такая вот сказочка для дурачков придуманная Черчилем.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Это и есть демократия в её корневом понятии разделяй большинство и меньшинство и властвуй .этакий не очень хороший способ правления
...есть ещё один не очень хороший принцип правления - принцип кнута и пряника (используемый повсеместно и с успехом),но,тем не менее он оправдывает себя.Кстати,демократических обществ нет - это всё "байки старого боцмана",просто многие хотят себя показать себя именно в этом "свете" и пока существуют спец.службы (а без них не обойтись) "демократия" будет просто фок парусом на бумажном кораблике в ведре у тёти Моти.
Цитата из Морской коллекции №5/2007 В.П.Заблоцкий «Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» «Базирование на корабле самолетов классической аэродинамической схемы повлекло за собой решение ряда принципиально новых проблем, связанных с обеспечением взлета и торможения при посадке в условиях ограниченных размеров полетной палубы. Для проведения серии дорогостоящих и сложных испытаний, а также подготовки личного состава, корабельной авиации требовалось построить специальный наземный комплекс. Идея создания такого комплекса появилась в середине 1970-х гг. в период проектирования «больших крейсеров» пр.1153. Это произошло после визита в США Главкома ВМФ С.Г.Горшкова и командующего авиацией ВМФ А.А.Мироненко, посетивших в 1974 г. аналогичный американский центр «Лэйкхерст» (штат Нью-Джерси). Отечественный наземный испытательно-тренировочный комплекс авиации — НИТКА (постепенно аббревиатура этого уникального сооружения стала именем собственным — «Нитка») — решили строить на аэродроме морской авиации в с.Ново-Федоровка Сакского района (Крым).» Вызывает большое удивление сам факт такого визита нашего Главкома и командующего авиацией ВМФ в святая святых противника по холодной войне. К сожалению в моём распоряжении нет более подробного описания этого визита. Кто может помочь? Например в книге «Адмирал» Абламонова П. Ф., об этом ни слова. Зато там была очень мне понравившаяся цитата: «Иностранные моряки особо тщательно осматривали новейшие корабли и вынуждены были признать, что советский флот — современный флот мира. Ну а что касается порядка, то ему везде могли позавидовать. Капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Алендорфен писал: «Почти каждый раз, когда входишь в гавань и вам бросаются в глаза самые чистые и опрятные корабли, то, даже если они не имеют флага, вы можете с уверенностью сказать, что из десяти кораблей девять будут русскими».
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю