Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

"Ляонин"

   RSS
"Ляонин", Авианосец ВМС НОАК - Бывший "Варяг"
Еще фотки тут: http://www.sinodefenceforum.com/navy/latest-varyag-info-photos-46-2894.html#post98164 Информация из блога: http://informationdissemination.blogspot.com
Varyag2.jpg (44.28 КБ)
Изменено: Алексей Д - 28.04.2009 19:13:21
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: Подход, похоже, и вправду комплексный. Нитка уже есть
Да они работают планомерно и серъёзно. Но: 1.) Китайский истребителя пятого поколения ох какой призрачный. 2.) С Су-35 и Су-33 китайцев подводит элементарная жадность. 3.) Китай явно готовился десятилетия к строительству авианосного флота, но пока не в состоянии построить первоклассные МцАПЛ. 4.) Противолодочные возможности МС НОАК не шибко большие. Вопрос каков смысл громадных вложений в большой авианосный флот, если национальная промышленность не способна обеспечить качественный уровень авиации более менее сравнимый с уровнем вероятных противников. Думают задавить US Navy количеством :o
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Думают задавить US Navy количеством
Я сомневаюсь, что китай будет строить несколько десятков АВ. Но думаю, что на превосходство над американским флотом они пока не замахиваются. Что касается проблемы с самолетом. возможно они попытаются создать свой собственый самолет, в том числе и на базе наших технологий. Конечно очень может быть это будет далеко не лучший образец боевой авиации. вместе с тем наличие в строю АВ пусть и не с лучшими самолетами повысит статус Китая в регионе и позволит создать школу палубной авиации и готовить кадры.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Китайцы народ настырный, отработают и технологии и подготовят летчиков палубников, это дело времени. причем не самого дальнего.
Никто не сомневается. Однако в последнее время все приличные страны в Юго-Восточной Азии уделят серъёзное внимание качеству вооружения. "Кинг Седжонг" и японские эсминцы значительно мощней чем "Диринг" и "Хоризонт". ВВС Кореи и Японии уже почти ничем скоро не будет уступать авиации Британии или Франции. Насчет полноценных авианосцев можно пропустить, но МцАПЛ вполне вписываются в концепцию развития океанских флотов Кореи и Японии, да и построить их им (особенно последней) будет попроще чем одному из лидеров БРИК Бразилии. Корейцы после освоения технологий 214 проекта собираются строить собственный более крупный, вполне подходит как переходный к атомному проекту. Первоклассное оружие покупают Сингапур и Малазия. Таивань не может закупиться только из-за политики, дождуться когда в Белом Доме будут респы, купит F-35 и списанные Тикондердоги с Бурками. Вот так где то. А у с реальным появлением китайского авианосного флоты гонка военно-морских вооружений в Юго-Восточной Азии получит огромный скачёк.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Однако в последнее время все приличные страны в Юго-Восточной Азии уделят серъёзное внимание качеству вооружения.
это все так. однако и Корея и Япония весьма серьезно используют американские технологии, что видно по их кораблям даже внешне, Китай эти технологии на прямую получить не может. Да и собственный технологический уровень у Японии и Кореи (естествнно южной) повыше будет. Однако Китай изо ввсех сил старается добывать нвые технологии всеми возможными путями и законными и незаконными.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Китайская НИТКА
Цитата
Игорь Волков пишет: Китайская НИТКА
Это габаритный макет, а не тренажёр. На этом макете они скорее будут отрабатывать работу палубных команд обслуживания взлёта и посадки, управление полётами.
Изменено: Алексей Мисяць - 19.10.2009 22:13:03
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Мы с макета тоже начинали?
Нет. Они явно собираются использовать свои авианесущие корабли весьма интенсивно, как полноценные боевые единицы. Однако замечу, что в сети есть фотки китайского трамплина, но это не полноенный тренажёр.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Игоря, если я правильно понял по Вашей специализации по котлам скажите у Китая есть производство турбин и котлов, которые можно поставить для авианосцев, если они собираются воспроизводить 1135.5-6? ГТД они вроде покупают на Украине и у американцев, КТУ им кто продаст? PS: на помаранчевом военно-морском форуме flot2017 пишут про переговоры об использовании НИТК китайцами. Не доработали янкерсы с технологиями проданными Украиной Китаю, ещё могут и пожалеть, что "Варяга", Николаевский завод, НИТК не выпукупила Россия когда начнут хороводы водить вокруг Тайваня с китайскими АУГ |agr|
Изменено: Алексей Мисяць - 20.10.2009 10:46:05
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю