Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Эстония не может помешать передвижению российских подлодок

Эстония не может помешать передвижению российских подлодок

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Эстония не может помешать передвижению российских подлодок, Из разряда идиотизмов...
Нашел в Эстонских сми эту заметку, честно говоря и смех и грех........ ____________________ Министр внутренних дел Юри Пихл не считает, что финны намеренно не сообщили Эстонии о российской подводной лодке, передвигавшейся в эстонской экономической зоне. Eesti Ekspress написал в четверг, что на прошлой неделе никто не последовал за российской подводной лодкой, передвигавшейся в эстонской экономической зоне, так как следившие за ситуацией финны не оповестили об этом Таллинн. "Это можно прокомментировать таким образом, что сотрудничество должно становиться более эффективным. Видимо у них произошла какая-то ошибка", — предположил Пихл во время пресс-конференции правительства. "Об этом можно будет сегодня спросить у руководителя финской пограничной охраны, который прибудет сюда на празднование 85-й годовщины погранохраны. Однако я не думаю, что нас не проинформировали намеренно", — сказал министр внутренних дел. Премьер-министр Андрус Ансип добавил: несмотря на то, что Эстонии не нравится передвижение российских подводных лодок в ее экономической зоне, это не противоречит закону. "Само по себе непрерывное движение судов в экономической зоне является законным. Этим закон не нарушается. Если бы лодки вошли в территориальные воды без предварительного согласования с эстонскими властями, то это, конечно же, было бы нарушением существующих правил. Нет, ну естественно, мы не заинтересованы в том, чтобы у нас под носом курсировали подводные лодки… Нам это не нравится, однако, у них есть право это делать", — отметил Ансип.
No comments. :S:
Не хлебом единым
У них сейчас очередная параноя граничущая с глупостью..... Истерия на тему того что весь балтфлот будет курсировать вдоль их берегов охраняя норд стрим..... что это им может грозить потерей независимости которую они и так потеряли вступив в ЕС...
Сказть про них ,что они тупые-значит ничего не сказать.... :)
Верую ибо абсурдно.
А Главком ВМС у них Выпускник ВВМУ им.Фрунзе 1993 года. И как я понял из "питонов".(1986 - 1988 St. Petersburg, Naval School) :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
да все у нас бывшие.... командующий эстонской армией Антс Лаанеотс в советское время был нач штаба танковой дивизии и военным комиссаром в Тарту :)
Балтушка-Ком. ВМС Литвы - бывший Ф-1 ДКБФ
Самое для меня непонятное, что все это люди бывшие в прошлом весьма неплохими офицерами Советской армии и флота, сейчас считают Россию врагом номер 1. Я ничего не могу сказать плохого про Шведе, но у Лаанеотса по поводу России просто истерия....
Цитата
Олег Кошелев: А Главком ВМС у них Выпускник ВВМУ им.Фрунзе 1993 года. И как я понял из "питонов".(1986 - 1988 St. Petersburg, Naval School)
Вообще, биография интересная. Родился в Праге, видимо из семьи дипломатов или "торгпредов". В 37 лет - ГК ВМС в чине капитана 3 ранга. Неплохой карьер, даже для Чухонии.
Что касается Эстонии, - все не так просто. Не принято вспоминать, но вернемся к 40-м: страна, которую товарищ Тухачевский небезосновательно считал врагом Советской России, дала множество примеров верности, отваги, чести своих сыновей - в борьбе с гитлеровской Германией. Экипажи подводных лодок ("Лембит"), судов, работавших на Ладоге в 41-м, и многих других - свидетельствуют о том, что не стоит клеить ярлыки только по национальной принадлежности.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю