Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение палубного оборудования

Производитель палубного
оборудования
рассказал о проблемах
импортозамещения

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Страшная угроза нависла над США

Страшная угроза нависла над США

   RSS
Страшная угроза нависла над США, Иран посылает свои корабли к Восточному Побережью США
А чё, CNN сообщило =) |do| Iran planning to send ships near U.S. waters
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Наверное тоже не соглашусь. Я считаю, что идеология имеет мало общего с реальными причинами политических поступков. Иначе трудно объяснить альянсы с совершенно чуждыми режимами, смены этих же альянсов на совершенно противоположные и т.д. По-моему идеология для масс, а действия - сухая прагматика.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Наверное тоже не соглашусь. Я считаю, что идеология имеет мало общего с реальными причинами политических поступков. Иначе трудно объяснить альянсы с совершенно чуждыми режимами, смены этих же альянсов на совершенно противоположные и т.д. По-моему идеология для масс, а действия - сухая прагматика.
Ты рассуждаешь как представитель школы реализма, я тоже так часто рассуждаю (в этих рамках), но идеологии, в то время как являясь ответом на глобальные геополитические вызовы, часто сами становятся первопричиной действий. От нацизма, принесшего столько горя миру, до....как раз-таки поступка сумасшедших аятолл, о котором то вся эта новость. Ну что их пара фрегатов может сделать у Восточного Побережья США (с их отсталыми системами оружия и сенсоров)--служить в качестве милейшей мишени для курсантов Аннаполиса, проходящих практику на одном из Лосей или Вирджиний. Это ведь даже не демонстрация флага--это делание из себя клоунов и посмешища как результат....хм...идеологии, потомучто то, что творится в нынешнем Иране--это вычурная смесь бреда Хомейни, Махдизма Ахмадениджада и извращённой версии (с учётом локальности) тоталитаризма.
Цитата
Дина (Надежда) пишет: Увы, да. Пока был жив СССР, было хоть какое-то равновесие. Жаль, что теперь не так.
Какое Вам сейчас "равновесие" нужно в мировом океане?? Что может предложить миру современная РФ, что может оказаться лучше и привлекательнее чем Американская модель?? Большинство наций устраивает глобальный Морской Контроль (или иллюзия оного), который осуществляяет сейчас ВМС США, в силу того, что именно этот МК обеспечивает свободный поток товаров и услуг через Мировой Океан.
Цитата
Андрей Белый пишет: ...очень занятно читать Иранские заявления
Надо же когда-нибудь приступать к полноценной БП. По-другому никак.
Цитата
Андрей Белый пишет: Это ведь даже не демонстрация флага--это делание из себя клоунов и посмешища как результат....хм...идеологии, потомучто то, что творится в нынешнем Иране--это вычурная смесь бреда Хомейни, Махдизма Ахмадениджада и извращённой версии (с учётом локальности) тоталитаризма.
Тут я думаю несколько причин. Кстати не так сильно отличается от демонстраций флага Петром великим недавно. Опять внутренняя политика, которая для Ирана сейчас важнее, чем внешняя. Иран только может пытаться играть с балансом, как региональный пучок власти, но не может влиять ни на что глобально. Так что и истерить им со своей идеологией можно больше. Никто всерьез их не воспринимает. Главное чтоб сильно не бедокурили. Как впрочем и с КНДР. Тоже идеология главным образом для внутреннего пользования, а для внешнего пугалки и клоунада.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Кстати, о насаждению демократий. Почему нигде США не насаждает президентскую республику по своему подобию, а везде нестабильные парламентарные режимы?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Почему нигде США не насаждает президентскую республику по своему подобию, а везде нестабильные парламентарные режимы?
Это всё детали, несущественные--в конечном итоге основным движителем (и двигателем) является извращённое понимание тирании. Вот тебе свежий пример влиятельного неврастеника и маразматика МакКейна. Тотальная интоксикация идеологией "демократии"--его как в Ханойском "Хилтоне" по чайнику заехали, так до сих не отошёл, хотя в его возрасте уже пора на пенсию. Маккейн: Пример Ливии вдохновляет людей в Москве и Пекине
Цитата
Григорий Беляев пишет: Надо же когда-нибудь приступать к полноценной БП. По-другому никак.
Конечно, отрабатывать элементы курсовой задачи по иммитации цели для Гарпунов и торпед Вирджиний, ну можно ещё отработать покидание тонущего корабля ;)
Цитата
Алексей Д пишет: но не может влиять ни на что глобально. Так что и истерить им со своей идеологией можно больше. Никто всерьез их не воспринимает. Главное чтоб сильно не бедокурили. Как впрочем и с КНДР. Тоже идеология главным образом для внутреннего пользования, а для внешнего пугалки и клоунада.
Согласен. Но всё равно--занятно =)
Цитата
Андрей Белый пишет: Это всё детали, несущественные--в конечном итоге основным движителем (и двигателем) является извращённое понимание тирании.
Где-то нужна стабильность, а где-то хаос, по моему.
Цитата
Андрей Белый пишет: влиятельного неврастеника и маразматика МакКейна
Думаю у него такая роль :) Есть сегмент населения, которым такая риторика близка. Сравнивать можно с Жириком. Он кстати, когда нужно, себя сравнительно прилично ведет. А когда истерит.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю