Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / 30-летняя кораблестроительная программа (с 2013) ВМС США опубликована.

30-летняя кораблестроительная программа (с 2013) ВМС США опубликована.

Страницы: 1 2 След.
RSS
30-летняя кораблестроительная программа (с 2013) ВМС США опубликована., В составе ВМС США будет около 300 кораблей
Fleet Size Hovers Around 300 Ships in New U.S. Navy Plan В составе Флота будет около 300 кораблей. Что интересно, очень большая (до 55 кораблей) программа LCS, также--убирание 7 Тикондерог из состава флота (это на 10 лет раньше их срока), падение АВАВ до 10. Но, значительное увеличение темпа строительства SSN.
А в русском переводе это можно где-нибудь прочесть?
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: А в русском переводе это можно где-нибудь прочесть?
Вот немного *(и очень сжато) об этом на русском. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ВМС США представили Конгрессу 30-летнюю кораблестроительную программу План на 2013 – 2042 годы предполагает некоторое уменьшение количества кораблей в составе океанского флота за счет увеличения доли прибрежных кораблей. Со слов корреспондентов информационного агентства Reuters, начальник штаба ВМС адмирал Джонатан Гринерт заявил, что текущий ежегодный план учитывает новую военную стратегию Пентагона до 2020 года и задает конкретные рамки по количеству кораблей, самолетов и персонала. 30-летний план разделен на три основные части – на краткосрочную перспективу, средний срок, на далекую перспективу, которые соотносят требования военных и ежегодные бюджетные средства на кораблестроение. Краткосрочная перспектива определена двумя планами FYDP (Future Years Defense Plan) на 2013 – 2017 и 2018 – 2022 годы. Бюджетные ассигнования – 15,1 миллиарда долларов в год. Среднесрочный плановый период – 2023 – 2032 годы. Ежегодные выделяемые средства возрастают до 19,5 миллиарда. Предусмотрена замена ПЛАРБ «Огайо» на проект SSBN(X). В далекой перспективе (с 2033 года) выделенные средства на ВМС и обеспечение морских перевозок (Navy and National Defense Sealift Fund ships) в среднем составят 16,8 миллиарда долларов в год (в 2033-м – 15,9). В докладе предполагается, что с 2018 по 2032 годы финансирование кораблестроительных программ будет возрастать. В этот период все нынешние крупные корабли будут списаны. При любом сценарии считается, что флот не будет иметь больше 300 кораблей. Согласно представленному документу, будущий флот будет иметь 12-14 ПЛАРБ, 11 АВМА, 48 ПЛАТ, 0–4 ПЛАРК, 90 БНК (не считая АВМА), 55 малых НК, 32 ДК, 29 судов обеспечения (logistics ships) и 33 вспомогательных судна (206 единиц НК и судов). Существующий состав флота насчитывает 282 единиц. Ожидается, что к 2019 году количество вымпелов составит около 300, включая 55 кораблей прибрежной зоны. Оригинал новости
Спасибо, Андрей! Я пока еще "чайник" в морских делах, но очень хочется разобраться насколько смогу.
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Спасибо, Андрей! Я пока еще "чайник" в морских делах, но очень хочется разобраться насколько смогу.
Во многом именно для этого подобный форум и существует, чтобы помочь людям разобраться. Так что благодарить не за что, это, в каком то смысле, обязанность участников форума.
Цитата
Андрей Белый пишет: убирание 7 Тикондерог из состава флота (это на 10 лет раньше их срока), падение АВАВ до 10.
- уменьшение доли кораблей УРО (читай ПВО) надо понимать как снижение рисков войны на море для ВМФ США? Но: "ВМС США дополнительно выделили 44 млн долларов на строительство авианосца CVN-79 «Джон Ф. Кеннеди» http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2012/0725/100914022/detail.shtml На предприятии «Ингаллс шипбилдинг» в Эвондейле (шт.Луизиана) 28 июля состоялась церемония крещения нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Сомерсет» (LPD-25) класса «Сан-Антонио». http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2012/0730/134514091/detail.shtml Shipbuilding Plan http://navylive.dodlive.mil/2012/07/27/navys-shipbuilding-plan-and-the-cbo-reportsimilarities-differences-and-why/ The attack submarine force, projected last year to reach a low of 39 boats in 2030, now bottoms out at 43 subs in 2028 - усиливаем ПЛО? Up to 33 Flight III DDG-51-class destroyers will be bought featuring the new Air Missile Defense Radar (AMDR), a replacement for the Aegis system’s SPY-1 series of phased-array sensors - усиливаем ПВО? The two long-serving LCC command ships, in service since 1970 and 1971, will be replaced with new construction starting in 2032. Корабли управления - очень разумно. Вообще, документ интереснейший и заслуживает тщательного анализа, ибо несет в себе основы стратегии США на ближайшие десятилетия. Нам еще учиться и учиться.
Я не параноик - я просто стреляю на звук
основной боевой корабль может будет с мазером но это не остановило японского капитана, по слухам, во время инцидента кричащего "Банзай" и рвущегося прыгать на абордаж - так он лично убедился в искусстве создателей корабля
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Интересна вот эта штучка оттуда...
Цитата
Корпорация Lockheed Martin ведет разработку ПКР нового поколения RATTLERS с дальностью стрельбы 500 миль и скоростью полета 3-4М.
Подробнее о военно-морских амбициях Митта Ромни
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
новая желаемая структура ВМС США
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю