«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Вандалы из НАТО

   RSS
Вандалы из НАТО, Годовщина убийств братьев-сербов
Ровно 8 лет назад НАТО напало на Югославию. Очередной раз началось массовое убийство с воздуха мирных жителей. И, на мой взгляд, это убийство ничем не отличается от убийства мирных жителей 11 сентября 2001 в США. Просто одни бандиты были государственными.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Ответы
Цитата
Игорь Выморков: Ваша ошибка в том, что Вы почему-то упорно пытаетесь поставить тождество между Милошевичем и Сербами. Вы мне напоминаете поляков, которые требуют от нас русских каких-то непонятных извинений за Катынь, или украинцев, которые обвиняют нас же за голодомор в 30-х годах. Абсолютно идентичные позиции.
тут Вы тоже махнули, смотрю Вы любите широкие жесты. конфликт начался с Милошевича. своими действиями он это начал. Милошевич был президент. так?
Цитата
Диана Быть: Стоило ли ради такого ответа дебаты устраивать? Озадачен
какой вопрос такой и ответ. а что вы хотите? Мы сами с усами. собеседник может копнуть предисторию конфликта самостоятельно и не ждать когда ему преподнесут всё на тарелочке.
Цитата
elverF219: согласны?
Согласен, только другое слово не ненависть а боль. Вот у нас в Москве уже миллион азербайджанцев. Лет через 30 когда их будет здесь большинство и они обьявят об отделении Москвы от России мне (если доживу) будет тоже очень больно, имхо. А когда НАТО начнет бомбить Питер, тогда возможно и ненависть появится
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
elverF219: тут Вы тоже махнули, смотрю Вы любите широкие жесты.
А Вы не смотрите, и на личности переходить не советую. Я здесь пока еще модератор =)
Цитата
elverF219: конфликт начался с Милошевича. своими действиями он это начал. Милошевич был президент. так?
Конфликт начался гораздо раньше, возможно даже раньше того как Тито, этнический албанец начал заселять албанцами Косово.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Конфликт начался гораздо раньше, возможно даже раньше того как Тито, этнический албанец начал заселять албанцами Косово. ___________________________ По поводу модератора: только что выбило на пару секунд доступ: так мне боятся то нечего. Хотите блокируйте хотите нет. По теме: Открытое притеснение албанцев началось с Милошевича, он на государственном уровне начал проводить националистическую политику, лозунг: сначала сербы потом все остальные. так?
Цитата
elverF219: собеседник может копнуть предисторию конфликта самостоятельно и не ждать когда ему преподнесут всё на тарелочке.
Вот я и говорю (читать темы сначала, другие темы на форуме считается нормальным :) ) что кроме пропагандистской "лажи" западэнцев о массовых зверствах сербов над "ангелами албанцами" ничего нет - дупель-пусто. Так же как и за ОМП у Ирака. :S: Есть другое мнение - плиз выскажите, вспомните о презумпции невиновности. Хотя, о чем это я? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
elverF219: Открытое притеснение албанцев началось с Милошевича, он на государственном уровне начал проводить националистическую политику, лозунг: сначала сербы потом все остальные. так?
Википедия, статья "Сербские и албанские притязания":
Цитата
Сербские и албанские притязания Притязания сербов на край Косово и Метохия основываются на принципах исторического права. Албанцы в свою очередь настаивают на преобладании этнического права, хотя также пытаются подвести под свои притязания историческую основу (существуют как теория иллирийского, так и теория фракийского происхождении современного албанского этноса). Например, известно, что племена фракийцев обитали здесь как минимум с конца второго тысячелетия до нашей эры (предположительно и ранее). Во II веке Птолемей сообщил, что в горах древней Дардании и Македонии обитают альбаны. На территории современного Косова находился основанный во II веке римский город Ульпиана. В XIV веке на территории Косово и Метохии находился центр средневекового сербского государства, а с конца XIII века и вплоть до 1767 года здесь же располагался престол сербского патриарха (рядом с городом Печ). В настоящее время край изобилует памятниками православной архитектуры как средних веков, так и нового времени. В частности, здесь находятся почитаемые православные монастыри Высокие Дечаны, Грачаница, Печская патриархия (серб. Пећка патријаршија). Косово сыграло большую роль в становлении сербского самосознания и национального единства: на его территории в 1389 году произошла битва на Косовом поле, ставшая символом сербского патриотизма и борьбы за независимость, а Печский патриархат в период нахождения Сербии под властью Османской империи служил главным центром сербской культуры и национального движения. В конце XVII — начале XVIII века, однако, значительное число сербов покинуло территорию Косово, а на освободившиеся земли начали переселяться албанцы. Доля албанского населения постепенно росла и к середине XIX века превысила 50 %. В XVIII—XIX веках центр сербского национального движения переместился в Северную Сербию, где в 1817 году было создано автономное, а с 1878 года — независимое Сербское княжество, в то время как Косово стало ведущим центром албанского национального движения и ядром борьбы албанцев за самоуправление и независимость от Османской империи.
Там всё несколько сложнее, чем Вам представляется :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
elverF219: Хотите блокируйте хотите нет.
Что вы, что вы. Пока блокировать совсем незачем. У нас приветствуются острые дискуссии. Я просто буду удалять выпады с переходом на личности, согласно нашим правилам
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Там всё несколько сложнее, чем Вам представляется Курю
я не про это. точнее не про территориальную историю, не про: у кого на что есть исторические права. а про открытую политику националистического характера Милошевича как президента.
Цитата
elverF219: а про открытую политику националистического характера Милошевича как президента.
Так всё-таки про Милошевича, или про сербов? Мне казалось, что началось все с того, что сербы - не такие уж и цивилизованные, геноцид понимаете устраивают бедным албанцам... А албанцы так все белые и пушистые =)
Цитата
К тому же сербы ведь начали резать албанцев, геноцид. вырезали албанцев деревнями.
Не напомните, кто это писАл ?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
"...В своей книге мемуаров под названием "Лов" Главный обвинитель МТБЮ Карла дель Понте внезапно сообщила мировой общественности, что члены террористической организации UCK на протяжении "лихих девяностых" годов активно занимались похищениями мирных сербов в Косово с целью продажи их внутренних органов в ЕС и США. По словам дель Понте, она слышала о подобных преступлениях, и даже пыталась привлечь преступников к отвественности, но "было мало доказательств". В этой связи следует отметить, что МТБЮ в свое время отнюдь не церемонился с пресловутыми доказательствами, когда на скамье подсудимых Гааги оказались представители Генштаба Союзной Республики Югославия, включая генералов Ойданича и Лазаревича, пытавшихся предотвратить массовые убийства… " Источник
Цитата
elverF219: сербы ведь начали резать албанцев, геноцид. вырезали албанцев деревнями.
Есть наверное результаты работы международных комиссий по расследованию этого "геноцида"?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю