Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Поп

Страницы: 1
RSS
Поп
Все наверное смотрели фильм "Остров",фильм сильный,пробирает до самых глубин души.А вот другой фильм,интересно кто его смотрел и какое впечатление.Если Вы не смотрели,то я нашла очень хорошее качество и привожу ссылку здесь.
http://god-tv.ru/
вбейте в поисковите название фильма-"Поп" У меня не получается прямую ссылку поместить

Скоро 9 мая,накануне этой даты этот фильм заденет Вас и вызовет может противоречивые чувства.Может ли человек остаться человеком в любой ситуации,зная что его добрые дела не зачтутся все равно.В начале фильма показывают латвию,там будут несколько фраз на латышском без русских субтитров,если надо будет я переведу.
Изменено: Виолетта - 21.04.2010 00:23:23
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Я смотрел. хороший фильм.
Верую ибо абсурдно.
Хороший фильм, да и места знакомы.
Изменено: Александр Фишман - 24.04.2010 15:08:58
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Да,но меня он задел намного больше чем просто хороший фильм.Были моменты когда невозможно было сдержать слезы.Фильм противоречивый местами,и сильный психологически.
У меня вопрос,может кто знает,в фильме немцы покровительствуют русскому духовенству.так со всеми священниками было во время войны?Убивая партизан,беря кровь у деток в концлагере и бесчеловечески относясь к советским военнопленным,тем не менее ни одного представителя духовного сана немцы не трогали,даже позволяли им вольности.я не могу это обьяснить "богобоязнью",может потомучто практически все служители церкви были против "советов"?
В фильме батюшка остался человеком ,потрясающей духовной чистоты был человек.Одновременно земной и одновременно недосягаемый из за своего благородства души.
Насчет военнопленных..можно ненавидеть фашистов конечно,но наши пленные были обречены,им никто не помогал из за неподписания Сталиным Женевской конвенции о советских военнопленных(хотя в интернете есть опровержение такой версии)
В фильме есть много чего правдивого,например сцена где входящих фашистов встречают с цветами и хлебом с солью.В прибалтике так и было,(так же было и на украине)
Затем сложно сдержать эмоции в сцене где наш военнопленный доит мертвую корову,и когда батюшка с людьми идет в крестном ходе вокруг церкви под лай оскаленных немецких овчарок,и когда во время казни повешения машина застревает и ее толкает немец ногами...
Фильм сильный,так что надо обязательно смотреть.
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
"В годы Великой Отечественной войны отец Василий Копычко был настоятелем в одрижской Успенской церкви Ивановского района на Пинщине. Все тяготы того времени он разделял со своей паствой. В первый же месяц войны через подпольную группу партизанского отряда было передано из Москвы послание патриаршего местоблюстителя митрополита Сергия, которое отец Василий прочитал своим прихожанам, несмотря на то, что фашисты расстреливали всех, у кого находили текст этого воззвания. С начала войны до ее победного завершения о. Василий не ослабевал в духовном укреплении своих пасомых, совершая Богослужения ночью, без освещения, чтобы не быть замеченным. Почти все жители окрестных деревень приходили на службу. Отважный пастырь знакомил прихожан со сводками Совинформбюро, рассказывал оположении на фронтах, призывал противостоять захватчикам, читал послания священноначалия Церкви к тем, кто оказался в оккупации. В доме о. Василия проходили встречи руководства и связных партизанских отрядов. Однажды в сопровождении партизан он приехал к ним в лагерь, обстоятельно познакомился с их жизнью и бытом. С того времени стал священник партизанским связным. О. Василий помогал не только молитвами, но и материально - собирал продукты для раненых, присылал оружие. В начале 1943 года фашистам удалось раскрыть связь о. Василия с партизанами. Церковь и дом настоятеля немцы сожгли. Чудом удалось спасти семью пастыря и переправить самого о. Василия в партизанский отряд, который впоследствии соединился с действующей армией и участвовал в освобождении Белоруссии и Западной Украины. За свою патриотическую деятельность священнослужитель был награжден медалями "Партизану Великой Отечественной войны", "За победу над Германией" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"."


Цитата
"...протоиерея Александра Романушко, в полном смысле слова партизанского священника, участвовавшего в боевых операциях, ходившего в разведку. В 1943 г. отец Александр на похоронах полицая при большом скоплении народа в присутствии вооруженной полицейской охраны прямо на кладбище сказал: "Братья и сестры, я понимаю большое горе матери и отца убитого. Но не наших молитв "со святыми упокой" заслужил своей жизнью во гробе предлежащий. Он – изменник Родины и убийца невинных детей и стариков. Вместо вечной памяти произнесем же: "Анафема". Подойдя к полицаям, он просил их искупить свою вину, обратив оружие против фашистов. Эти слова произвели на людей очень сильное впечатление, прямо с кладбища многие ушли в партизанский отряд.
Настоятель Видонской церкви в Уторгошском районе отец Мефодий (Белов) сумел на оккупированной территории собрать пожертвования в фонд обороны страны. Денежные средства и ценности самолетом переправили в Москву. Кроме того, отец Мефодий занимался разведкой: добывал необходимые партизанам сведения. Фашисты выследили священника на станции Дно во время очередного наблюдения за передвижением немецких войск и замучили в гестапо.
Отец Федор (Пузанов), настоятель Борковской церкви, находившейся в Солецком районе Ленинградской области, после того как немцы сожгли храм, пришел в партизанский полк Чебыкина и потребовал оружие. Ему выдали трофейный автомат и четыре гранаты. Воевал отец Федор храбро и умело, и был удостоен правительственных наград."
Игорь спасибо,очень интересно.
Я, к стыду своему, знаю совсем мало о подвигах во время войны, которые совершали лица духовного сана.Видимо это не любили освещать раньше,было бы интересно собрать побольше информации .
Первый раз эпизод с батюшкой я увидела в фильме "Штрафбат",как он в колокол звонил разрушенной церкви,крестил советских солдат,и с винтовкой храбро бил проклятого "ворога".
Кстати, вышел новый фильм Михалкова:-"Утомленные солнцем 2,Предстояние", в нем тоже есть маленький эпизод со священником..очень тяжелый.
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Я вот обыскался, и даже что-то не нашёл этот фильм. Можно подробнее унать о нём? Хотя бы кто режисёр, и кто играет.
Первой же ссылкой в гугле
http://god-tv.ru/


Bбейте в поисковите название фильма-"Поп" У меня не получается прямую ссылку поместить
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю