Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение палубного оборудования

Производитель палубного
оборудования
рассказал о проблемах
импортозамещения

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / "Утомленные солнцем 2,Предстояние" Михалкова,поедет в Канны

"Утомленные солнцем 2,Предстояние" Михалкова,поедет в Канны

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
"Утомленные солнцем 2,Предстояние" Михалкова,поедет в Канны
Вот, совсем недавно, вышел новый фильм мэтра российского кино- Никиты Михалкова
Это продолжение уже известного фильма.Эта картина представит Россию в Каннах.Фильм собрал актеров из первой картины и новых.
Интересно какое мнение у вас о картине.Вот адресс ссылки с более менее хорошим качеством.Накануне 9 мая,впечатления будут сильные конечно,но это касается нашего зрителя а вот что скажeт сытый "каннский" зритель,который войну видел только в кино...это еще вопрос

http://kino-live.org/pro-voinu/709178-utomlennye-solncem-2-predstoyanie.html

Если фильм будет "зависать",подождите пока скачается немного ,отмотайте назад и смотрите!
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Война как декорация к фильму
Пока смотрела,останавливала фильм два раза,невыносимые сцены когда наших давят танки,а у солдат в основном саперные лопатки.Пара кадров вообще.. людям со слабой психикой не смотреть...
Фильм расчитан на зрителя который довольно хорошо помнит Утомленное солнцем 1,особено в конце была некоторая каша из кадров предыдущей картины и я если честно не поняла связи
Такое чувство что фильм не закончен,как буд-то должно быть продолжение.
Последний кадр когда израненые танкист просит медсестричку раздеться..вид обнаженной девушки на фоне трупов,искореженной техники и умирающего солдата-аллегория что красота вечна и спасет мир?
И совсем не помню когда герою Михалкова отбили пальцы,это из первой части? Я вообще этого не помню..
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Вы, наверно, не до конца смотрели. Там же анонс части третьей с отбитием пальцев.
Цитата
Виолетта пишет:
Интересно какое мнение у вас о картине.

Такое же, как и о предыдущих.
Не тратьте время.
Творческий подход
До конца вчера досмотрела, два с половиной часа,плюс останавливала пару раз..нервы не выдерживали .
В конце шли какие то кадры где Михалкова(Котова бьют,отбивают пальцы) затем еще какие то жуткие кадры про дочку его,я не поняла что это о продолжении картины.Получается третью часть будет называться "Цитадель"?
А зачем он тогда етот фильм в Канны то повезет,?
Ну..ерундой назвать фильм мне не позволит этическая норма,я не имею права судить фильмы о войне...особенно если страдания показаны.Единственно что каша какаят-о получилась из фильма
И сцена эта с раздеванием медсестры в конце тоже как то...странно
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Великолепный фильм Утомленные солнцем - 1 и примитив Утомленные солнцем-2. Пыжился маэстро (при всем к нему уважении, а я поклонник его таланта), и "родил" гибрид среднего пошива. Кое-что заимствовал в Освобождении, кое-что из других картин, в.т.ч. собственных. Хорошо, что есть куда киногероям грезить - в картину Утомленные-1. И на старуху бывает проруха. =)
Адмиралов всегда больше, чем корветов
Насчет пальцев отбитых советую почитать Бориса Акунина "Шпионский роман" . Там есть альтернатива - пальцы или не пальцы. =) Что касается желчегонной сцены раздевающейся сестрички, так это семейственность, господа. Папа продвигает дочь по кинопути. Нет ничего здесь плохого, но дочурка в детстве в Утомленные -1 играла лучше!!! А то что, пардон, ее у танка и умирающего танкиста показывают со спины - тоже кое о чем говорит. Осталось еще старшенькую, пухленькую. в римейк или вторую серию Утомленные-2 пристроить. И Меньшиков, ТАЛАНТИЩЕ, а здесь играет посредственно. Провал-с! ИДЕЯ КИНО ХОРОШАЯ, НО СЛАБОЙ ИГРОЙ И РЕЖИССУРОЙ НЕ СМОГЛИ ЕЕ ДОНЕСТИ ДО НАРОДА!
Адмиралов всегда больше, чем корветов
Первую часть я смотрела один раз,пересматривать не хотелось,потому что уже тогда Михалков буквально всех закормил своей эпохальной лентой.Помню постоянные сцены ,где Михалков появлялся на очередных сессиях вручения призов со своей дочуркой и лихо закидывал ее на плечо,как в фильме
Но вчерашний просмотр меня не обрадовал.
Что мы ругаем или критикуем как зрители, содержание или режиссерскую работу?.
По идее хрумкая попкорн и смотря как на экране гусеницы танка давят человеческие тела( со всеми анатомическими подробностями)-критиковать конечно цинично.В фильме чудовищных сцен полно с избытком,только все равно какая-то каша,перепрыгивания в воспоминания из первого фильма,непонятное окончание и реклама продолжения.
Зачем показывать кадры которые не вошли в фильм ,и зачем заканчивать картину огромными титрами "Цитадель"..тоже загадка.

Также в сцене где священник с оторваннуми ногами ,плавая в море уцепившись за мину ,крестит Надю..и это все сопровождается бомбардировкой немецкого самолета...как то Голливудщина вперемешку с чусто русской верою в "крест живОтвОрящий"
Ну и смысл сцены-когда умирающий танкист просит медсестру раздеться-безусловно никто из живых не узнает о чем думает умирающий человек,но...пошло на мой взгляд получилось
Напомнило 9 роту,где все парни перед боем провели ночь с девушкой...
У меня осталось стойкое чувство ,что будет продолжение,тогда зачем картину везти в Канны,западный зритель ее не поймет.
Изменено: Виолетта - 26.04.2010 18:32:15
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Виолетта, у меня как раз наоборот такое чувство, что фильм сделан для Запада. Там как раз понравится посмотреть на растерзанную, залитую кровью Россию(СССР). Может быть и младшему поколению придется по вкусу, они уже привыкли смотреть голливудские боевики, красочно и со смаком показывающие смерть, кровь, мясо. Но для нас, старшего поколения, война-это история, это трагедия и героизм наших родителей и прародителей. Ещё живы в памяти воспоминания, например, моего отца, который всю войну водил поезда под бомбёжками, моей матери, которая была в оккупации с маленькими детьми. А этот шедевр нельзя назвать историческим фильмом о войне, это просто ужастик какой-то. Были и до УС-2 фильмы о войне, где были и смерть, и ранения, и страдания, которые вызывали у зрителей слёзы, чувство жалости и сострадания, боль за то поколение, которому выпала доля всё это вынести.
Я не против самого фильма, и это правда, что в первые месяцы войны воевали с саперными лопатками, отступали, просто бежали куда глаза глядят с одной винтовкой на 2-3 бойца, страшно гибли. Об этом рассказывал участник тех событий - отец моей подруги.Но зачем это показывать крупно и красочно, например, как танк давит человека. Какую правду извлекут для себя совсем юные души, которые совсем ничего не знают об этой войне, что тронет их сердца в этом наборе картинок, которые даже трудно связать между собой, кроме любопытства лишний раз посмотреть на кровавое месиво, на искаженные неправдоподобной гримасой лица. Русский Голливуд, одним словом.
"Цитадель" в конце звучит многообещающе, что там будет ещё более ужасное и кровавое. После этого фильма захотелось как-то снова и снова посмотреть "Освобождение", "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Звезда" и ещё то многое, что есть в нашем кинематографе о войне. Пусть будет фильм о войне, но с более понятной сюжетной линией и без анатомических подробностей смерти. Поскольку у каждого своё мнение, то мне гораздо интереснее увидеть более человечное кино, как люди в тяжёлые военные годы жили, воевали, и героизм, и предательство, взаимоотношения, смерть и любовь, пусть даже самая горькая правда о войне, но без некрокартинок. Одним словом НАШЕ кино, а не пародия на американский боевик-ужастик.

Планировался 9 мая показ УС-2 на Красной площади, но он не состоится. Вот что пишут об этом в прессе:
"Я знаю, почему отменили показ «УС-2» на Красной площади. Сурков прикрыл глаза, представил и вздрогнул: 9 мая над Кремлем парит огромная голая нацистская ж..а. Достойный символ русского кино, поднявшегося с колен, чтобы встать раком".( http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/ )
Изменено: Тамара Комиссарова - 26.04.2010 21:34:13
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои.....
...Мысль изречённая есть ложь......
Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю