Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / Просто хорошее видео

Просто хорошее видео

   RSS
Просто хорошее видео
Вот нашел один достаточно современный, но, на мой взгляд, весьма позитивный мультик про наши ВС, хоть и про ВДВ, а не про Флот, но посмотреть стоит.

SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Ответы
Навеяло Вашими словами, Игорь. Был такой голливудский фильм "Армагеддон" 20-летней давности. Там "козмонаут" позабытый-позаброшенный .... =) чинил станцию "Мир" кувалдой.
i.jpg (38.8 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

В сети есть дневник Н.П.Каманина (в то время главного по подготовке космонавтов) - записи за 19 марта 1965. Все кто смотрел фильм легко даст оценку и "радиолюбителю из сидельцев" на Сахалине (из репрессированных естественно :) ), поймавшему сигнал бедствия «Восхода-2» и не сообщивший об этом в «Центр», и Королеву, лично просившего вертолетчика "Володю" искать героев, замерзающих в тайге при 35-градусном морозе........да и всей этой подоплёке-лабуде. Ведь её зачем-то высосали из пальца и включили. Зачем? =)


Цитата
Первая команда автоматического цикла посадки прошла нормально, началось томительное ожидание данных о ходе спуска, но спуска не последовало: не сработала автоматическая ориентация, и ТДУ не включилась - корабль остался на орбите. Решили сажать корабль вручную на 18-м или 22-м витке (у нас это первая попытка вручную посадить корабль). Начался второй тур ожиданий посадки. На этот раз мы довольно быстро получили с парохода "Ильичевск" данные о прохождении команд, но потом в течение четверти часа было полное отсутствие какой-либо информации.

Цитата
Более четырех часов у нас не было достоверных данных о состоянии экипажа. Правда, Алма-Ата несколько раз по КВ приняла телеграфом "... ВН, ВН, ВН ..." Это был сигнал от экипажа - "Все нормально". Приятно было знать о наличии пеленга и сигналов "ВН", но хотелось иметь более достоверную информацию о самочувствии космонавтов. Наконец мы получили доклад вертолетчиков: "Между деревнями Сороковая и Щучино в лесу видим красный парашют и двух космонавтов. Космонавты сидят, обедают. Корабль приземлился в густом лесу, далеко от населенных пунктов. Кругом глубокий снег".

Цитата
Два часа назад в пяти километрах от них сел вертолет, с которого к космонавтам пешком отправилась группа людей; две автомашины с солдатами полка ПВО также пробиваются к месту посадки "Восхода-2". Температура в районе посадки - минус 5 градусов. С вертолета сбросили ребятам летное обмундирование, в их распоряжении громадный парашют и рядом корабль. Они, конечно, не замерзнут, но вспоминать эту ночь будут долго.

Ну и далее.....кому интересно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Зачем?


Вестимо спонсоры из Альфа-банк просили подправить историю.

Цитата
Игорь Волков пишет:
Вестимо спонсоры из Альфа-банк просили подправить историю.

За все надо платить, космонавту-советнику Альфа-банка в том числе. Выбрана оплата "забывчивостью" того государства, которое сделало тебя личностью мирового уровня.....Нормальный "моральный выбор" для нынешнего "передового общества" - всё на продажу. Ну видит он теперь так, "прозрел" чтобы хозяев не обидеть. :)

1.jpg (83.83 КБ)
2.jpg (77.19 КБ)
3.jpg (105.54 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
"Время первых" замечательный и превосходный фильм! Конечно, эпизод с радиолюбителем, который не побоялся репрессий со стороны органов, является бредом, и это как говорится ложка дегтя в бочку мёда, но в остальном прекрасная картина, с удовольствием посмотрели.

Мысли вслух по просмотру фильма. Технически качественно снятый фильм с хорошей игрой актеров еще далеко не всё. Фильм о покорении космоса должен вызывать законную гордость за страну. Что вызывает этот фильм с искусственно (и намеренно) высосанной из пальца подоплекой по поводу летающего в космос "народа в кандалах" (с) якобы Королев в фильме, и целый ряд "находок" авторов? Мысль ясна - вопреки СССР народ в кандалах летал в космос, а замерзающий в тайге ямщик космонавт (выживший назло советской власти =) , которая уже готовила сообщение Левитана о его гибели), как не палил в небо из ракетницы, бросили ...демоны. Какая тут гордость за страну, которая смогла обеспечить первый в мире выход космонавта в открытый космос. И главное, ну достигла бы "новая освобожденная Россия" каких-то звездных высот по сравнению с СССР, можно было бы чего-то там высмеивать (на самом деле было чего, но то что натянуто в фильме - полная ложь). Но ведь нет - проедание инерции, накопленной в СССР и падение. Как не машут кадилом на старте и не окропляют святой водой.....наверное сталкиваются с "твердью небесной или светильниками на ней". :)


Еще подумалось - а ведь российский кинематограф выпускает блокбастеры исключительно на советский период, "9-я рота", "28 панфиловцев", "Легенда №17", "Сталинград", теперь вот "Время первых". Не беру целый ряд откровенной похабщины про советское время. Почему? :) Почему не снять блокбастер с гордостью про Крым-Донбасс, Сирию с захватывающим сюжетом похода авианосца? Или какой-нибудь шедевр про стройки века типа "Космодром Восточный", "Распилиада 2014 ", "Стадион в "Зените".....или про героическую работу полицейских...... =) Ну или по мотивам творящегося "продвинутого менеджмента" в ЦПК - типа "Космический профессионал". :) Ответ очевиден на мой взгляд. |agr|


И еще подумалось, а будь сейчас живы Высоцкий, Цой, Тальков....чтобы они пели, оглянувшись вокруг. Жгли бы правду-матку? Была бы песня у Владимира Семеновича песня "Про Табуретку в армии" или "Ой Вань, гляди какие клоуны - 2"? :)

Изменено: ОK - 28.04.2017 07:47:46
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Мысли вслух по просмотру фильма. Технически качественно снятый фильм с хорошей игрой актеров еще далеко не всё. Фильм о покорении космоса должен вызывать законную гордость за страну. Что вызывает этот фильм с искусственно (и намеренно) высосанной из пальца подоплекой по поводу летающего в космос "народа в кандалах" (с) якобы Королев в фильме, и целый ряд "находок" авторов? Мысль ясна - вопреки СССР народ в кандалах летал в космос,


Ну, так, гордость фильм и вызывает, законную. Кто-то найдет "высосанную из пальца подоплеку", а кто-то посмотрит фильм, рассказывающий об освоении космоса нашей страной, причем первой. Тут зависит от того, что кто ищет.
Цитата
Командер пишет:
Ну, так, гордость фильм и вызывает, законную.

У Вас вызывает гордость за СССР? :) Или авторы сделали всё чтобы её размазать придумав откровенную ложь? Не кажется Вам, что если бы авторы хотели показать гордость за достижения СССР, то они бы как минимум не пихали ложь? Тут и искать ничего не надо - ложь в открытую.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет:

Ну, так, гордость фильм и вызывает, законную.


У Вас вызывает гордость за СССР? Или авторы сделали всё чтобы её размазать придумав откровенную ложь? Не кажется Вам, что если бы авторы хотели показать гордость за достижения СССР, то они бы как минимум не пихали ложь? Тут и искать ничего не надо - ложь в открытую.


У меня фильм вызывает гордость за нацию к коей я принадлежу, за страну в которой она (мы) живем, - Русь, Московское государство, Российская империя, СССР, Российская Федерация, названий много, а суть одна. Фильм на 99% позитивный. Все замечательно. Нет поводов для недовольства.
Цитата
Командер пишет:
Русь, Московское государство, Российская империя, СССР, Российская Федерация, названий много, а суть одна. Фильм на 99% позитивный. Все замечательно. Нет поводов для недовольства.

Ваша точка зрения понятна. Я её не разделяю. В фильме сделано всё, не брезгуя откровенной множественной ложью, чтобы сказать "наш" народ вопреки убогому СССР (бросившего умирать героев). А это ложь, которая бросается в глаза. Можно закрыть на неё глаза и наслаждаться спецэфектами - каждому своё.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю