Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Георгиевская лента

Георгиевская лента

   RSS
Георгиевская лента
Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу акции "Георгиевская лента". Моё мнение отражено на картинке.
13699_01.jpg (65.2 КБ)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Цитата
Сергей Воронин пишет: Все зависит только от воспитания в семье..... Ни одна акция не заменит память, хранимую в семейных альбомах.
Да верно .. Но пусть бы какая угодно светлая память не хранилась в семье ,как бы хорошо не относились к ветеранам внучки этого недостаточно .Кроме этого должна быть память в обществе ... В городе должно отмечаться 9-е мая ,украшены парки празднично ,концерты ,акции с ленточками и прочее .. А иначе в значительной степени обесценивается любое воспитание .
Последние годы мы стали замечать странное – безымянные майские старики, выползавшие из своих зимних квкартир аккурат перед Днем Победы , звеневшие орденами и медалями на улицах и в метро – пропали. Редко встретишь кого на улице. Видимо, время пришло... Вместо них – размашистые надписи «Спасибо деду за Победу!» на задних стеклах и георгиевские ленточки на антеннах иномарок. Большинство из живущих сегодня ветеранов – мальчишки 1944-45 годов призыва. Их осталось так мало, что власть может себе позволить к каждому отнестись по-человечески, что Медведев с Путиным регулярно и обещают. Слов красивых говорится перед Днем Победы много, только на деле ничего не происходит. Всю жизнь эти люди строили светлое будущее, недоедали, лишнюю рубашку не могли себе позволить, но искренне верили, что однажды проснутся в лучшем мире, что подвиг их был не напрасен. Так с этой слепой и ничем не оправданной верой уходят один за другим. Сразу после Дня Победы в прошлом году свела счеты с жизнью жительница Омской области 91-летняя Вера Конищева. Участница войны, инвалид 1-ой группы, всю жизнь ютилась в сельском доме без воды, газа и электричества. Все надеялась, что согласно Указу Президента ей выделят благоустроенную квартиру. Не выдержала издевательских обещаний, отравилась уксусом, оставив после себя записку « не хочу быть обузой». Ветеран войны Антон Караванец написал письмо Бараку Обаме с просьбой посодействовать переезду в США, поскольку в России он никому не нужен. Ветеран войны Василий Засорин отправил в Кремль боевые награды – ему отказали в получении квартиры. А господа сидят во время прохождения парада Победы. Им можно – они платят за шоу.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман пишет: А господа сидят во время прохождения парада Победы. Им можно – они платят за шоу.
Это "попы". "Какие попы", такой и "приход" Вот их "приход".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
С утверждением на последнем плакате тоже можно поспорить: геогриевской ленте уже лет 200 с лишним, и носились ленты, вернее, награды на лентах, на плече, шее и в петлице. В следующем году, глядишь, кто-нибудь и в трусах, раскрашенных под ленту, будет красоваться. С них станется.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Еще раз повторю свой вопрос: символом чего является георгиевская ленточка в данных конкретных случаях? И лечит ли скудные мозги такого рода флеш-мобы - флеш-мобы, истинной целью которых является желание приколоться, а не понять куриными мозгами хоть что-нибудь? Вопрос, разумеется, сугубо риторический. С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю