Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.

Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.

   RSS
Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
1900-1917 гг. Российский Императорский флот Адмиралы и генералы Корпуса Морской Артиллерии, Флотских Штурманов, Корабельных Инженеров, Инженер -Механиков флота, Инженеров Морской Строительной части и Гидрографов
1.jpg (203.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.
Ответы
А это кондукторы и мичманы за тот же период
Мичманы.jpg (268.16 КБ)
Изменено: Командер - 13.08.2019 18:34:11
Цитата
Командер пишет: На военном флоте аксельбанты носили адъютанты и выпускники по Академии Генерального штаба. И к 1917 году, когда окончательно сформировался статус аксельбанта
:) :) :) О чем угодно, только не по существу. Еще раз спрошу - с какого перепугу Вы считаете, что введение во всех ВС СССР (в том числе и в ВМФ) аксельбантов только на парадную форму и различаемые по цвету противоречит якобы традициям ВС? Т.е. эталон это 20 век? И ни влево, ни вправо не на шаг? Так может и сапоги флотским офицерам надо было не отменять? Что за бред? И что только не делается чтобы заболтать простой вопрос - так в чем же сбережение традиций в "новой-освобожденной, вернувшейся к корням" РФ? Откуда берет начало традиция китайских пуховиков "с мехами" на парадной форме флотских офицеров, перепоясанных кортиками? Или кепариков а-ля Шойгу? Просто поразительно, как выискиваются соринки в глазу, и забалтывается бревно в глазу. =)
Цитата
Командер пишет: Логично было бы, мичманам образца 1971 года, как помощникам офицеров ввести узкие желтые просветы по краям
=) =) =) Ну это по вашей "логике". Она возможно была другая. И канты у мичманов (прапорщиков) в ВМФ были разные - белые, голубые, красные, малиновые и даже зеленые (в МЧПВ КГБ СССР). Сколько угодно можете высказывать свои вкусы, как известно на вкус и цвет все фломастеры разные. Вопрос изначально стоял не так - в чем здесь нарушение традиций? Причем сравнимое по значимости с китайскими пуховиками? Надо опять не заметить вопроса. |do|
Цитата
Командер пишет: Хорошо. А мичман, выпускник школы техников ВМФ, являлся сверхсрочником? И вообще, кто по Вашему, является сверхсрочником, военнослужащими сверхсрочной службы? А женщина, принятая на военную службу в качестве мичмана, является военнослужащей сверхсрочной службы? А мужчина, ни дня не служивший в ВС, имеющий образование, будучи призван на военную службу в качестве мичмана, является военнослужащим сверхсрочной службы?
|do| Опять размазываете тему. Вы сказали что по статусу мичман якобы ни разу ни сверхсрочнослужащий. Вам приведен официальный документ который определяет статус мичмана именно так Почему исходя из этого статуса у него форма должна быть с какими-то фельдеперсами, отличными от формы сверхсрочника? Вместо этого Вы полезли в дебри женщин и призванных сразу в мичмана. И что, о чем это говорит по отношению к форме. Для таких по Вашей "логике" должны были быть специальные знаки отличия? Вы о чем? О практике службы? Так я знавал мичманов, ни дня не служивших срочную - так послуживших Родине, что являлись примером для мичманов, отслуживших срочную и потом ставшие мичманами. И выслуживших потом все сроки... с горкой. И что? Предпочитает в дебри лезть вместо обсуждения формы? =)
Цитата
Командер пишет: Ну понятно что говорилось в общем и целом. Если по «курсовкам», то они стали «пластиковыми» где-то в середине 1980 гг. В 1983 году, курсанты еще носили нормальные галуны.
Цитата
Командер пишет: Вы смеётесь что ли?)))) =) =) =) Вам в инете выставили «эталонные приказы». Но Вам, как дилетанту подскажу, что между этими приказами,
=) =) =) =) Я так давно не веселился. Во-первых, Ваше "в общем и целом" можете оставить при себе. Включение Вами задней передачи и переобувку в прыжке не увидит только ленивый. Во-вторых, Вам как видному "теоретику", допускающему раз за разом ляпы (и Вам на них уже указывалось в параллельной ветке, например) невдомек видно, что все приказы (не секретные обязательно и под роспись)доводились еженедельно по пятницам на процессе известном у "практиков" как "читка приказов". Вам и было сказано - пластиковые курсовки пошли в Катастройку, а не в 1980. В-третьих, приказ МО даже 1988 года (эталонный) формально не запрещал ношение галуна. На практике курсанты носили его, например в 1988 году. Ниже фото сослуживца, закончившего моё же училище - в событиях в Сумгаите. Год назвать надо? :) Просто поражаюсь как теоретики пытаются мне, носившему эту форму, что я носил её другую. Курам на смех. |do| |do| |do|
2.jpg (41.69 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Я так давно не веселился
Ладно веселитесь дальше. Ваш тон мне не нравится. Эта тема создана не для Ваших измышлений, а показывает историю развития формы одежды флота. Засим, нашу краткую беседу прекращаю.
Цитата
Командер пишет: Ладно веселитесь дальше. Ваш тон мне не нравится. Эта тема создана не для Ваших измышлений, а показывает историю развития формы одежды флота. Засим, нашу краткую беседу прекращаю.
=) =) =) Вы бы за своим тоном следили. ...и за своими измышлениями. Веселюсь конечно - история флота именно так как Вы её понимаете. И с нетерпением жду пуховиков с кортиками и кепариками а-ля Шойгу.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Медицинские чины Морского ведомства 19883-1917 гг.
Цитата
Корабельные гардемарины, юнкера и гардемарины флота флотские учебные заведения с ускоренным сроком обучения 1900-1917 гг.
Юнкера флота
Цитата
Юнкер флота - С 1851 года на флоте вводится звание юнкера (по правовому положению юнкер приравнивается к кондуктору) для лиц с высшим образованием, поступивших на службу добровольцами и имеющих право на производство в обер-офицеры, позднее — для учащихся высших военных учебных заведений флота (кроме Морского корпуса). Юнкера флота после сдачи экзаменов — в начале специальных, затем просто в объеме программы Морского корпуса либо училища, специальных классов — производились в мичманы или же, при наличии соответствующей специальности, в подпоручики флота. Также в юнкера мог быть разжалован гардемарин (разумеется, в период одновременного существования этих званий), существовала и обратная практика — производство юнкеров в гардемарины без сдачи экзаменов.
Корабельные гардемарины
Цитата
Корабельный гардемарин - переходное звание, которое получали с 1906 года в России гардемарины, выпускаемые из Морского корпуса с тем, чтобы до производства в офицеры они могли практическим путем пополнить свои познания в продолжение годичного заграничного плавания на боевых судах. По возвращении из плавания корабельные гардемарины подвергались практическим испытаниям и производились в мичманы. Для воспитанников Морского инженерного училища было одновременно установлено звание корабельных гардемарин кораблестроителей и механиков.Корабельные гардемарины, не сдавшие практические экзамены и показавшие низкие морские качества и неподготов­ленность к военно-морской службе, увольнялись с присвоением чина поручика по адмиралтейству или же получали гражданский чин 10-го класса.
Гардемарины флота
Цитата
До лета 1915 года, при 2-м Балтийском фло­тском экипаже существовала рота юнкеров и вольноопределяющихся флота. Юнкерами мог­ли быть лишь имеющие дипломы высших учеб­ных заведений, — университета, техникума и т. д. Вольноопределяющимся таких дипломов не требовалось. Юнкера флота производились в мичмана по­сле того, как выдерживали выпускной экзамен при Морском корпусе. Вольноопределяющиеся производились в прапорщики флота. Летом 1915 года эта рота была переименована в роту гардемарин флота; юнкера стали гарде­маринами флота. Вольноопределяющиеся и охотники флота были выделены в роту вольноопределяющихся и охотников флота. Занятия гардемарин флота продолжались не менее одного года с минимальным плаванием в 3 месяца на судах флота. Занятия, будь то в экипаже или на кораблях, происходили без педагогического руководства; на кораблях иног­да помогали судовые офицеры. Экзамены сдава­лись при Морском корпусе или при Морском инженерном училище. Форма была как в Мор­ском корпусе, но шинели — темно-серого ма­тросского сукна, на черных погонах «Б. Ф.» и золотой якорь, галуны и шнур вольноопределя­ющегося. Это и были по прозвищу — «серые гардемарины». Весной 1916 года часть гардемарин флота была отправлена во Владивосток и совершила плавание на судах отряда Особого Назначения (контр-адмирала Бестужева-Рюмина). По возвращении гардемарины были определены на Курсы гардемарин флота, а рота гардемарин флота была расформирована.
Отдельные гардемаринские классы - "Черные" гардемарины
Цитата
Из-за нехватки офицеров осенью 1913 г. были созданы Временные классы юнкеров флота, в июле 1914 г. переименованные в Отдельные гардемаринские классы (размещались в Петрограде). Подготовка в них осуществлялась по программе специальных классов Морского корпуса, по окончании выпускники производились в чин мичмана. Поступающие должны были иметь среднее образование и соответствовать требованиям, предъявляемым к поступающим в Морской корпус. Всего было произведено три выпуска - в январе 1916 г. - 53 чел., в марте 1917 г. - 96 чел. и в феврале 1918 г. - 98 чел. набора 1915 г. (в чины не произведены, но образование считалось полным) и 124 чел. набора 1916 г. (в чины не произведены и образование у большинства из них полным не считалось). Гардемарин ОГК называли «черными гардемаринами» (по цвету погон, в Морском корпусе носили белые).
Школа прапорщиков по Адмиралтейству
Цитата
Специальное военное учебное заведение с ускоренным сроком обучения для подготовки лиц к несению на берегу офицерских обязанностей, не требующих специально-морских знаний. Открыта в 1916 году в Ораниенбауме на базе морской учебно-стрелковой команды. В годы Первой мировой войны, в связи с нехваткой офицерского состава флота Морское ведомство приняло решение открыть ряд учебных заведений с ускоренным сроком обучения выпускавших офицеров военного времени с чином прапорщика, мичмана или мичмана военного времени.
Цитата
11 июля 1916 года было введено положение «О школе прапорщиков по адмиралтейству» с четырёхмесячным курсом обучения. Школа размещалась в Ораниенбауме на базе морской учебно-стрелковой команды. В Школу без экзаменов принимались вольноопределяющиеся, охотники флота, строевые нижние чины и другие «молодые люди христианского вероисповедания не моложе 17 лет, имеющие аттестаты или свидетельства об окончании одного из средних учебных заведений» [2]. В первый год образования школы было набрано 150 человек. Порядок обучения и производства в чин был таким же, как и в Школе прапорщиков флота. Состоялось три выпуска прапорщиков по адмиралтейству: 11 и 23 октября 1916 года и 15 марта 1917 года. В апреле — мае 1917 года школа была переведена в Новый Петергоф (размещалась в здании дачи Ф. К. Сан-Галли) и переименована в Школу мичманов военного времени берегового состава[5]. Начальником школы был подполковник Н. Ю. Татаринов. 30 мая 1917 года школа сделала первый выпуск мичманов военного времени берегового состава. 11 сентября 1917 года состоялся первый выпуск мичманов военного времени по механической части. 20 сентября 1917 года — состоялся второй выпуск мичманов военного времени берегового состава и 23 сентября 1917 года — просто мичманов военного времени. В октябре-ноябре 1917 года школу перевели в Петроград, где она находилась в процессе ликвидации. В этот период в ней числилось 105 гардемаринов, уволенных в отпуск до 31 декабря. Школа была окончательно расформирована 18 февраля 1918 года.
Школа прапорщиков флота
Цитата
Весной 1916 г. в эту школу были зачислены все окончившие Мореходные училища дальне­го плавания. Курс был шестимесячный: первые полтора месяца — в Ораниенбауме, при Мор­ской учебной команде, проходили строевые за­нятия, после чего все были расписаны по судам Учебно-артиллерийского и Учебно-минного от­рядов. Осенью, в Дерябинских казармах (в Петро­граде) получили обмундирование и там же Вы­сочайшим приказом были произведены в чин прапорщика. Это был единственный выпуск, и школа закрылась.
Изменено: Командер - 14.08.2019 13:59:35
Корабельные гардемарины, юнкера и гардемарины флота флотские учебные заведения с ускоренным сроком обучения 1900-1917 гг.
Корабельные гардемарины, юнкера и гардемарины флота флотские учебные заведения с ускоренным сроком обучения 1900-1917 гг.
Корабельные гардемарины, юнкера и гардемарины флота флотские учебные заведения с ускоренным сроком обучения 1900-1917 гг.
Изменено: Командер - 15.08.2019 09:48:27
Корабельные гардемарины, юнкера и гардемарины флота флотские учебные заведения с ускоренным сроком обучения 1900-1917 гг.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю