Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Корабельный уклад

Корабельный уклад

   RSS
Корабельный уклад, Излишняя жесткость или необходимость?
Наши уважаемые форумчане, (в частности форумчанки :) )высказались о суровой необходимости жесткости корабельного уклада на нкнк. На мой взгляд - не без основания. Служа на корабле я много и часто задумывался над этим. Мое глубокое убеждение, что кое-что всё-таки нужно менять. Предвидя критические высказывания в свой адрес из серии, что уставы пишутся кровью, уточню. Я против революций и не предлагаю поменять всё и сразу в один день. Предлагаю высказаться моряков, как тех кто уже закончил службу, так и тех кто служит. Что из особенностей быта моряков, их распорядка дня, уклада корабельной жизни Вы бы поменяли и почему? И доводы против - от чего категорически нельзя отказываться (или что-то менять)?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Ответы
Цитата
elverF219: спокойно, модератор - наш человек.
Ваш? Мысль интересная..... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
наш наш, у меня все ходы записаны. корабельный уклад знает.
Цитата
elverF219: Бесспорно, канабис помогает при многих болезнях, рак желудка например, мигрень. Но печенье так же как и ингалирование, замедляет реакцию и ослабляет память.
Так же как алкоголь, марихуана является депресантом. И на этом основывается её действие против "морской болезни" - то есть смысл действия успокаивающий. Почему нужно успокоиться? Потому что вестибулярный аппарат во время качки посылает в мозг один сигнал, а зрение - немного другой, а организм воспринимает это как сбой работы нервной системы. Отсюда: нервная система сама "диагностирует" это как отравление, а при отравлении мозг даёт импульс на очищение желудка. По тому же принципу - "замедлить", "релаксировать" - действуют и те таблетки, которых каждый может купить в обыкновенной аптеке без рецепта против укачивания.
Цитата
elverF219: а что вас интересует? имеете опыт?
Интересует , например: как люди справляются с замкнутостью (или ограниченностью) пространства? Не переживают ли они одиночество? У меня корабельного опыта нет, а спортивный опыт по таким же проблемам есть.
был у нас на борту один такой замедленый матросик. по жизни, не от печенья. как то раз при учебной тревоге братва с верхней палубы внутрь в шахту с лестницами заскакивала (летели к своему БЧ) а он где то внизу в эту шахту выскакивал. внутри корабля давление воздуха выше чем наружнее, так вот как прихлопнуло его в зад люком, что полетел в противоположную переборку и встрял макушкой в вентиль. Санитары приколисты, залили ему голову ёдом и повязали тесёмку с бинтом и бантиком как раз посередине. прозвали его белоснежкой. юмор тоже релаксатор.
Цитата
Лена Штрэлер: а спортивный опыт по таким же проблемам есть.
А что за спорт такой в замкнутом пространстве? По пещерам лазите?
Цитата
Лена Штрэлер: Не переживают ли они одиночество?
На военном корабле проблем с одиночеством не возникает. Наоборот, весьма проблематично уединиться. Особенно нижним чинам.
Цитата
Лена Штрэлер: как люди справляются с замкнутостью (или ограниченностью) пространства?
Режим труда и отдыха, вахта-сон-прием пищи.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
elverF219: юмор тоже релаксатор.
Юмор - отличный релаксатор. А пострадавшему тоже было смешно?
Извините, мне пора выходить. Если на чей-то вопрос не ответила, то постараюсь ответить на ваш личный и-имейл.
Цитата
Лена Штрэлер: А пострадавшему тоже было смешно?
конечно. а куда он денется? не плакать же, а то ещё как нить прозовут. Про одиночество: когда в кубрике 12 человек трудно себя одиноким почувствовать. да и времени на страдания по этому поводу по уставу не отведено. а какой у Вас спортивный опыт? плаванье? или бобслей? про бобслей лично видел что они в пути пиццу едят.
Цитата
Лена Штрэлер: Интересует , например: как люди справляются с замкнутостью (или ограниченностью) пространства?
1)выходят наружу и расширяют свой кругозор. 2) не обращают на свой узкий кругозор внимания, очень даже нравиться. я вот бы свою койку с собой бы вырвал да и взял. чессн слово нигде и никогда больше на такой удобной не спал. а это покачивание: эхххх... была жизнь.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю