Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

ОУБ

   RSS
ОУБ, впечатления
Помнят ли выпускники училища свой первый курс? С Вашего позволения, сравню с сегодняшним днем (ничего предвзятого, сплошная голая правда, к сожалению… Место действия – ОУБ, время - настоящее): Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство! Почему-то «изучение» уставов идет, как наказание, по ночам. А наказывающие - представители старших курсов, показывают полную дремучесть и незнание ОВУ ВС РФ – раздают наряды на службу и на работы, устраивают «взлёт-посадку» (отбой-подъём), до 2-3 ночи!!! Понятно, что карася ВМФ тренировать необходимо, и к суровой флотской действительности готовить, тоже. Но зачем издеваться? Так и смердит кирзой полууголовного стройбата, а не флотскими традициями!!! Согласно ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ, между суточными нарядами должно быть не менее суток отдыха, здесь же практикуется «сквозное» несение вахты в течение нескольких дней (!!!) и «снятие с вахты». Каким нормативным документом это предусмотрено? Может ВМИ на осадном положении? Или «осада» у кого-то в голове? Почему в тумбочке нельзя иметь два куска мыла (туалетное и хозяйственное), туалетную бумагу, хотя это предусмотрено нормами снабжения? Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?). Почему старшины решают, что можно и что нельзя, по каким-то, только им ведомым, личным соображениям. Почему в баталерке личные вещи должны храниться, по мнению старшин, в пластиковых пакетах, где положенные вещевые мешки? Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит, устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить… Ждут прецедента?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Ответы
Кстати говоря, насколько мне известно, в руководстве ОУБа служат отличные офицеры - капитан 2 ранга Акулов и капитан 2 ранга Цуприк. Оба они служили в системе ещё когда я был курсантом, и запомнились мне требовательными и справедливыми командирами. Думаю, что стоит поговорить сначала с ними. Допускаю, что какие-то горячие факты ночной курсантской жизни скрываются от командования, но в этом случае, можно предполагать что "анархия" и "право сильного", а не требования уставов, устраивают большинство личного состава. Хотя, в любом случае, командиры в ответе за подбор и расстановку старшинских кадров.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Также напоминаю, что анонимные обращения не рассматриваются,
Ну, Вы меня прямо в краску вгоняете... Как общаться с представителями Фемиды, я знаю, поэтому и прошу пмочь с телефоном и именами-отчествами,если не трудно.
Цитата
Андрей Краснобаев: в руководстве ОУБа служат отличные офицеры - капитан 2 ранга Акулов и капитан 2 ранга Цуприк
Об Акулове слышал, он и сейчас - начальник ОУБа, а кто второй товарищ? И если можно, то тоже, имена-отчества, плиз. Спасибо Вам и Василию Шевченко за дельные советы. Попробую начать с Акулова. Как говорил Лаврентий Павлович, "попытка - не пытка" =)
Уважаемые форумчане!Если вам столь интересно, что произошло с ОУБом (131 ВГ) вы можете перейти по ссылке Вконтакте и посмотреть на группу Смерть батальона....жаль что реформа так прогрессирует....http://vkontakte.ru/club18776690
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю