Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / Балтийский Военно-Морской Институт / Самая западная кузница кадров для флота

Самая западная кузница кадров для флота

   RSS
Самая западная кузница кадров для флота
пора познакомиться и с знаменитым КВВМУ, т.е. БМВИ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
БВМИ им.Ушакова - в 2015 году прекратит своё существование Не успело на портале министерства обороны РФ появиться сообщение о передислокации Балтийского военно-морского института из Калининграда в Кронштадт (в 2015 году), как в стенах этого учебного заведения начали твориться странные вещи. Территорию БВМИ заполонили землемеры. Буквально расталкивая недоумевающих курсантов локтями, ребята с теодолитами деловито обмеряли лакомый земельный участок (институт находится в центре города и занимает более 30 гектаров). Складывалось впечатление, что всё уже давно поделено: и плац, и учебные корпуса, и казармы. Дело за малым - побыстрей выставить за ворота будущих офицеров и отхватить кусок пожирнее. Тем временем выпускные курсы готовятся к защите дипломов. Мало того, что землемеры с теодолитами им настроение не улучшают, так ещё родное начальство добавляет перца в кровь. Руководители факультетов (кстати, старшие офицеры) ежеминутно напоминают без пяти минут лейтенантам, что “мест на флоте для них нет и всех будут увольнять на гражданку пачками”. Нервозность командования понять можно. Преподаватель­ский состав института сам висит на волоске. Уже объявлено, что скоро в БВМИ останется не более двух-трёх военных кафедр. Это означает, что большинство должностей военных воспитателей пойдёт под нож. В общем, жизнь военно-морского института имени адмирала Ушакова подходит к концу. Началась агония. В такой ситуации каждый пытается спастись самостоятельно. Недавно БВМИ посетил начальник военно-научного центра военно-морской академии вице-адмирал Адам Адамович Римашевский (бывший начальник БВМИ). Адаму Адамовичу остаётся год до увольнения в запас, и адмирал ищет место работы на гражданке. Один из вариантов - занять пост ректора калининградского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Кстати, именно этому учебному заведению собираются передать главный учебный корпус военно-морского института.
По словам высокопоставленного офицера ГШ ВМФ, в 2011 году набора в БВМИ не будет В 2010 году также не было набора в БВМИ . Очевидно, таким образом реализуется заявление министра обороны Сердюкова о том, что, начиная с 2010 года, приём абитуриетов в ВВУЗы страны будет сокращён до минимума. Решение принято в связи с тем, что по официальным данным МО РФ, около 3,5 тысяч младших офицеров занимают сержантские и старшинские должности. Походу так и будет .. ,БВМИ доучит набор 2009 года и прекратит своё существование. :L: ------------------------------------------------- Также отмечено, что в 2010 году профильным госэкзаменом во ВВМУЗах была выбрана физподготовка (экзамен длится два дня и была некоторая надежда, что 20-30% выпускников с ним не справится), то в 2011 году основным госэкзаменом будет иностранный язык, т.е. офицерские погоны в выпуске смогут получить не более 10-15% от числа экзаменуемых.... =) Почему бы не выбирать безупречных в генетическом плане , без единого изъяна, с выносливостью марафонцев =) можно тогда отсеивать 99,9% ---------------------------------------- На Балтийском флоте продолжается реализация программы профессионального переобучения военнослужащих, увольняемых с военной службы :S: Для военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, дислоцированных на территории Калининградской области, профессиональная переподготовка проходит на базе БВМИ им . Ушакова. Обучение проводится по следующим специальностям: «использование, техническое и программное обеспечение персональных электронно-вычислительных машин» и «английский язык в профессиональном общении» В 2009 году по ведомственной целевой программе Министерства обороны РФ профессиональное переобучение прошли более 60 военнослужащих, в 2010-м - более 70. Выпускники курсов получают дипломы государственного образца, которые удостоверяют их право на ведение профессиональной деятельности в выбранной сфере.С 1 февраля 2011 в Калининграде началось переобучение очередных групп военнослужащих на базе БВМИ . Результаты исследований по реализации полученных военнослужащими знаний в последующей гражданской деятельности, проведенных отделом кадров Балтийского флота, показали, что полученные навыки на новой работе оказались необходимыми более 50 процентам военнослужащим, прошедшим переподготовку. Ну что хоть так ... хоть чем-то оказался полезен БВМИ :S:
Каких выпускников выпускает БВМИ ? Много достаточно мнений ,что на протяжении последних 5-7 лет, выпускников БВМИ нельзя назвать даже полуфабрикатом, это военно-морская порнография. =) Что утеряно - нет катерной практики, 8-O а это ведь одно из самых классных было ,все начальные знания о флоте там и формируются :) нет водолазной подготовки, 8-O нет отработки борьбы за живучесть на УТС, 8-O думаю в этом виновато не училище , завод " Янтарь" наверняка похерил УТС ... я ваще удивляюсь как выжил "Янтарь " в лихолетье ,они ведь лет 10 простаивали .. на зарплаты себе пустили наверняка курсантский кораблик .. Мдаа без УТС сложно ,как это на пальцах объяснить как за живучесть бороться ? =) Самое печальное ,что отмечают падение качества обучения на 3-м факультете (РЭБ),самом престижном с самым большим конкурсом всегда был . :L: Качество офицерских кадров таково, что командиры, находясь, на момент прибытия молодых лейтенантов 3-го факультета в часть, в отпуске или командировке, отдают приказ ни к чему их не допускать... 8-O МТБ на ракетно-артиллерийском факультете не просто устарела, а является каменным веком на 90% . Как их всегда называли (1-й факультет) "Рогатые " окончательно превратились в динозавров , уже и 10 лет назад там было самое слабое звено ,а щас "не трожь меня старушка я в печали " =) В целом если перечислять ,это внушает !!! 8-O Выпускники этого года не имеют за плечами ни катерной практики (обучение управления маломерными судами), ни шлюпочной, ни обучения борьбе за живучесть корабля, ни водолазной подготовки, ими не проведено ни одной учебной артстрельбы, не говоря о ракетных.Уровень инженерной подготовки, нулевой . Генеральная линия партии щас такая -- БВМИ не в состоянии готовить кадры для боеспособных военно-морских сил ,поэтому подлежит реорганизации, что и будет сделано
Набор девчушек свистушек в БВМИ :S: В Балтийском военно-морском институте на КМБ - 25 девушек. Это всего лишь второй набор в истории ВМФ. И уже не экспериментальный. Это набор 2009 года . Прежде чем поступить, помимо сертификата ЕГЭ, девушки сдавали физподготовку и проходили профотбор. Освоить хитрую военную науку помогает прилежание. Некоторым даже опыт. Марина Щербакова из Архангельской области 8 лет занималась в клубе юных моряков. Марина Щербакова, курсант Балтийского военно-морского института: «Занимались вязанием узлов, флажным семафором, стрельба из винтовок, метание легкости для подачи швартовых». Сегодня на плацу девушки-курсанты оттачивают показательное выступление, которое представят на присяге. Камуфляжная форма, кроссовки. Из украшений разрешены лишь маленькие серьги. Самую малость, в разрез уставам – немного косметики. Ольга Савчук, заместитель командира роты, считает: «Девушка должна быть, кроме того, что она военнослужащая, она должна оставаться девушкой. То есть причёска, макияж». Курс молодого бойца, который сейчас проходят первокурсницы, включает знакомство с основными военными специальностями и навыками. Стрельба из автомата, строевая подготовка и даже действия в составе морского десанта. Разборка и сборка автомата пока не как у десантников. Но и в строю не черные береты, а будущие специалисты в области радиосвязи и радиоразведки. К тому же вчерашние школьницы, дерзнувшие мечтать о крупных звездах на погонах. Вместе со вторым курсом их теперь 45, будущих лиц российского военно-морского флота. Служат девушки на 2,3-м факультете :S: Ирина Щербакова, курсант Балтийского военно-морского института: «Ну, я думаю, до адмирала в нашей стране девушке дослужиться сложно, но как минимум до капитана 1 ранга я хочу дослужиться». И это вполне реально, говорят их командиры. Ведь одно из главных качеств офицера – умение работать с людьми – черта женского характера.
Был недавно в Калиниграде ,глянул на теперешний БВМИ :S: много лет уже не видел училища . Ну , что сказать - внешне очень даже смотрится :) жив курилка =) Основной корпус как и прежде работает , свет горит в кабинетах занятия идут ,на первом этаже как и всегда решётки .Камбуз красавец стоит отремонтированный . В целом территория не меньше ,а наоборот больше стала .. Построили нормальный забор в самом конце училища , там где склады .Забор от души отгрохали =) мне показался один из самых высоких в городе и такой ярко синий ! ,солидно смотрится :) В том районе складов мне самый интересный наряд был ,забора нету и стоишь получается в городе ,на пятаке где куча магазинчиков ... на самый дальняк отправленный :S: А сейчас там огромный забор ,наряд там не нужен .) Стелла так и стоит ,остановка на выходе из училища как была с малым кол-вом транспорта так и осталась ... специально постоял посмотрел по времени ,25 минут не приходил автобус =) Курсантов заметно меньше ,картошки с капустой меньше варить нужно ))).... преподов меньше .Вообщем-то забавно ,что в плане ремонта училище привели в порядок ,а тут через несколько лет и съезжать нужно .
Одним из наиболее удивительных результатов, прошедших выборов в окрсовет Калининграда, стало поражение кандидата от «Единой России » Любови Шинкаренко в округе №22. Действующий депутат набрала 27,74% голосов. Новым депутатом от округа стал преподаватель БВМИ Виктор Трофимов (КПРФ) – 30,47% !!! :) Поздравления Виктору Трофимову :)
В Калининграде вышла книга о курсантах БВМИ :S: История калининградского военно-морского института запечатлена в редких фотографиях и воспоминаниях В Калининграде вышла книга об офицерах и курсантах Балтийского военно-морского института, участвоваших в военных парадах на Красной площади в Москве. Накануне Дня защитника Отечества в музее БВМИ прошла презентация издания. Автором книги выступил замначальника 3-го факультета БВМИ, капитан 1 ранга Юрий Горин. :) - Мало, кто знает, что в послевоенные годы по центральным улицам Калининграда раз в месяц строем ходили курсанты училища, - рассказывает Горин. - Показывали мощь армии. Причем, курсанты ходили с палашами , потому что время было неспокойное. Этим годам посвящена курсантская песня 70-х годов: Двадцать лет... Треть жизни нашей... Помните, как дядя Саша, Строевой учитель наш, Нас учил носить палаш. А на площади центральной В марше церемониальном Дядя Саша нас водил И за вычку хвалил... :)
Новость последних дней . В БВМИ сократят от 120 до 150 офицеров. 8-O Не многовато ли ? Ведь уже было сокращение не так давно ...На данный момент кафедрах осталось по 4-7 офицерских должностей, остальных после августовского сокращения перевели на гражданский штат. Впрочем, совершенно справедливо, например, женским подразделение 2 курса, которое насчитывает 22 человека, командуют сразу два офицера и старший мичман в ранге "курсовго офицера": - капитан 3 ранга Спехов Олег Владимирович ( по странному стечению обстоятельств - не женат, ранее служил в военкомате); - ст. лейтенант Савчук Ольга Васильевна; - ст. мичман Варанкина Ирина Вассильевна... Такая же картина и на 3 курсе - три офицера на 20 человек.... =) Как не сокращай на 22 девушки три офицера всё равно получается :)
в БВМИ 120-150 офицеров сократят ,а всего в военно-морских ВУЗах сократят 600 офицерских должностей .
БВМИ имени Ушакова выпуск 2010 года . лейтенантские погоны получили 237 курсантов :S: Не так уж и мало ! :S: 18 июня 2010 года в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова состоялся 49-й выпуск офицеров. Шестеро выпускников окончили вуз с золотой медалью, 21 получил дипломы с отличием. Всего 237-м курсантам вручены лейтенантские погоны и кортики.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю