Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

БЛИМС-криг

   RSS
БЛИМС-криг, Страсти по дирижаблям, экранопланам и бизнес-планам.
Отвечаю, в сотый раз. Способ только один - создание группировок и инфраструктур, способных гарантированно нанести поражение группировкам США и НАТО в ближней зоне флотов РФ, создать угрозу нанесения морских ударов по промышленным объектам на территории США и (или) их союзников. Какие конкретные группировки и с какой целью необходимо строить триста раз перечислил. Строить надо программно, определив приоритеты и четкие сроки выхода на группировки в составе ВМФ. Срок для создания группировок в основном - 25-30 лет. Ссылки дать? Для того чтобы их строить нужна другая экономика и другая власть. Эта власть и эта экономика не способна строить такие группировки, системы и структуры. Они должны были начать лет пять назад, как минимум. Строить по принципу - лишь бы было хоть-что для ПИАРА - бесполезное занятие. Заниматься садомазохизмом и начинать выдумывать при гнилом фундаменте как половчее сделать альтернативную (асимметричную) крышу чтобы как то извернуться, чтобы и "голуби" были рады и "ястребы" сыты - это не препятствую, сколько угодно - удачи специалистам "широкого профиля". Господин контр-адмирал! Вспомните трагедию Нью-Йорка - разрушение небоскребов в 2001 году?Вот Вам пример дешевого альтернативного ответа. Конкретно к ВМФ. Появляется недалеко от побережья США гидросамолет и сбрасывает несколько мини-субмарин. Они доставляют боевых пловцов с ядерными мини-зарядами хоть на военно-морские базы, хоть в торговые порты. БлимС! и нет ни торгового, ни боевого флота. Вспомните про 15 флотилию МАС итальянского князя Боргезе. Вот Вам и ассиметричный ответ. А теперь определите соотношение стоимости уничтожаемых боевых кораблей и торговых судов и стоимости гидросамолетов , мини-субмарин и ядерных мини-зарядов, Напомню были у США такие безоткатные оружия Дэви Крокет с мощностью ядерного заряда в 100 тонн в тротиловом эквиваленте.
Изменено: Сергей Маркин - 04.07.2013 15:59:02 (ошибка)
sumfish
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Сергей Маркин пишет: Это совсем не так, Для чего проектировались транспортно-десантные экранопланы Орленок и КВВП типов "Мурена" и " Зубр"?
Цитата
Сергей Маркин пишет: Такие действия имеют смысл при нанесении удара первыми, то есть ДЛЯ АГРЕССИИ.
=) Вам, как великому знатоку стратегических планов ВПР СССР начала 80-х прошлого века (и не только) задаю простой вопрос - расскажите подробнее о таких планах проведения агрессии (первыми, агрессия именно это и предполагает - инициативу :) ) СССР против НАТО. Внимательно почитаю. Второй вопрос в развитие первого - как выглядела (по-Вашему, естественно |do| ) первая операция этой агрессии для КЧФ и ДКБФ - замысел операции, силы, задействованные в операции, и место в них орлёнко-мурено-зубров, :) маршруты развертывания, направления главных ударов....и т.д. и т.п. Можно "в свободной форме свободного художника" Итак?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Сергей Маркин пишет: Это совсем не так , Для чего проектировались транспортно-десантные экранопланы Орленок и КВВП типов "Мурена" и " Зубр"?
Цитата
Сергей Маркин пишет: Такие действия имеют смысл при нанесении удара первыми, то есть ДЛЯ АГРЕССИИ.
Вам, как великому знатоку стратегических планов ВПР СССР начала 80-х прошлого века (и не только) задаю простой вопрос - расскажите подробнее о таких планах проведения агрессии (первыми, агрессия именно это и предполагает - инициативу ) СССР против НАТО. Внимательно почитаю. Второй вопрос в развитие первого - как выглядела (по-Вашему, естественно ) первая операция этой агрессии для КЧФ и ДКБФ - замысел операции, силы, задействованные в операции, и место в них орлёнко-мурено-зубров, маршруты развертывания, направления главных ударов....и т.д. и т.п. Можно "в свободной форме свободного художника" Итак?
Задача Операции ВМФ заключалась в решении двух задач: 1. Обеспечении беспрепятственного прохода кораблей КЧФ и ДКВБФ через Босфор и Дарданеллы и датские проливы. 2. Высадка значительных подразделений в районах этих проливов для содействия наступлению сухопутных войск. Экранопланы " Орленок" как низколетящие, относительно малоразмерные и трудносбиваемые цели (в рамках возможностей ПВО 70-80-х годов20 века) должны были преодолеть рубежи ПВО и противодесантной обороны. Высадив относительно небольшие силы от 10 до 100 БТР и от 2000 до 5 тысяч человек (на оба театра военных действий), это должно было позволить уничтожить береговые батареи ЗРК и ПРК , часть противодесантных заграждений, создав условия для высадки с КВВП типа "Зубр" (30 штук в составе ВМФ СССР) и " Мурена" (20-30 единиц в в составе ВМФ СССР) до 4 батальонов танков и до 20 тысяч личного состава (то есть две дивизии) морской пехоты (также на оба театра военных действий). После чего должны были подойти БДК и высаживать на захваченный плацдарм уже сухопутные дивизии.
sumfish
Цитата
Сергей Маркин пишет: до 20 тысяч личного состава (то есть две дивизии) морской пехоты (также на оба театра военных действий).
Ну прямо планов громадьё. А по "две дивизии" у Вас на каждый ТВД предусмотрено? Только что-то мне подсказывает, что такого количества л\с МП в составе ВМФ СССР не было. Сергей Маркин, и Вы еще удивляетесь тому, что Вас приглашают в юморной раздел???
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Маркин пишет: 2. Высадка значительных подразделений в районах этих проливов для содействия наступлению сухопутных войск. Экранопланы " Орленок" как низколетящие, относительно малоразмерные и трудносбиваемые цели (в рамках возможностей ПВО 70-80-х годов20 века) должны были преодолеть рубежи ПВО и противодесантной обороны. Высадив относительно небольшие силы от 10 до 100 БТР и от 2000 до 5 тысяч человек (на оба театра военных действий)
|ap| |ap| |ap| Правильно ли я понял, что по-Вашему =) , ВПР СССР планировало инициировать агрессию против стран НАТО стратегической морской десантной операцией с прорывом ПВО и ПДО экранопланами с высадкой с них до 100 бтр и до 5000 личного состава?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Сергей Маркин пишет: 2. Высадка значительных подразделений в районах этих проливов для содействия наступлению сухопутных войск. Экранопланы " Орленок" как низколетящие, относительно малоразмерные и трудносбиваемые цели (в рамках возможностей ПВО 70-80-х годов20 века) должны были преодолеть рубежи ПВО и противодесантной обороны. Высадив относительно небольшие силы от 10 до 100 БТР и от 2000 до 5 тысяч человек (на оба театра военных действий)
Правильно ли я понял, что по-Вашему , ВПР СССР планировало инициировать агрессию против стран НАТО стратегической морской десантной операцией с прорывом ПВО и ПДО экранопланами с высадкой с них до 100 бтр и до 5000 личного состава?
Ну это был первоначальный план по экранопланостроению. Впоследствие программа была отменена -построено всего 4 "Орленка". Однако были построены КВВП: Десантный катер на воздушной подушке типа "Скат" (проект 1205), СССР, 1969 г. Вместимость: 40 человек. В 1969- 1974 годах построено 29 единиц. Десантный катер на воздушной подушке типа "Кальмар" (проект 1206), СССР.1972 г. Вместимость: 80 человек или танк. В 1972-1981 годах построено 20 единиц. Десантный катер на воздушной подушке типа "Мурена" (проект 1206.1), СССР, 1985 г. Вместимость: 130 человек или танк. Всего построено восемь единиц. Десантный корабль на воздушной подушке типа "Джейран" (проект 1232.1), СССР, 1970 г. Вместимость: 200 человек или два средних танка или четыре танка ПТ-76. Всего построено 18 единиц. Десантный корабль на воздушной подушке типа "Зубр" (проект 1232.2), СССР,1986 г. Вместимость: до 360 десантников с полным снаряжением либо 500 человек или три танка. В 1986-1992 годах построено 8 единиц для ВМФ СССР Общая провозная способность: 5720 человек личного состава и 44 танка либо 10280 человек личного состава. Плюс 800 человек или 8 БТР на экранопланах. То есть можно было высадить 11280 человек. И это только первая-вторая волна десанта.Кстати две дивизии -это на два флота с привлечением МП Северного И Тихоокеанского флотов.
Изменено: Сергей Маркин - 23.07.2013 15:21:43 (исправления)
sumfish
Цитата
Сергей Маркин пишет: Ну это был первоначальный план по экранопланостроению.
:) Мне кажется, что я четко сформулировал вопрос, и звучит он так, повторю:
Цитата
ОK пишет: Правильно ли я понял, что по-Вашему , ВПР СССР планировало инициировать агрессию против стран НАТО стратегической морской десантной операцией с прорывом ПВО и ПДО экранопланами с высадкой с них до 100 бтр и до 5000 личного состава?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Сергей Маркин пишет: Ну это был первоначальный план по экранопланостроению.
Мне кажется, что я четко сформулировал вопрос, и звучит он так, повторю:
Цитата
ОK пишет: Правильно ли я понял, что по-Вашему , ВПР СССР планировало инициировать агрессию против стран НАТО стратегической морской десантной операцией с прорывом ПВО и ПДО экранопланами с высадкой с них до 100 бтр и до 5000 личного состава ?
При первоначальном плане строительства экранопланов "Орленок" в количестве от 20 до 100 штук совершенно так: Устинов планировал инициировать агрессию против стран НАТО. После отказа от их строительства массовой серии удар планировалось нанести КВВП. Замысел удара первыми от этого не менялся, менялись средства высадки десанта.Впрочем смерть Устинова совпала с воцарением Михаила Сергеевича Горабачева, а он пошел на сближение с США,
sumfish
Цитата
Устинов планировал инициировать агрессию против стран НАТО.
|ap| Проверено ведущими медиумами и эктрасенсами страны, заряжено Чумаком |do|
Изменено: Сергей Малков - 23.07.2013 18:42:26
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Маркин пишет: При первоначальном плане строительства экранопланов "Орленок" в количестве от 20 до 100 штук совершенно так: Устинов планировал инициировать агрессию против стран НАТО. После отказа от их строительства массовой серии удар планировалось нанести КВВП. Замысел удара первыми от этого не менялся, менялись средства высадки десанта.Впрочем смерть Устинова совпала с воцарением Михаила Сергеевича Горабачева, а он пошел на сближение с США,
а еще спрашивают - почему в России то недород, то засуха.
Отказ от корветов ОВР -это следствие разделения функций между Береговой охраной Погранслужбы ФСБ России и ВМФ. Пограничные "крейсера" по некоторым характеристикам превосходят корветы.Именно разностью задач и зон ответственности объясняется заинтересованность Береговой охраны Погранслужбы ФСБ России в экранопланах (центр Погранслужбы ФСБ России в Петрозаводске) и прохладное отношение к ним ВМФ.
Изменено: Сергей Маркин - 11.02.2014 14:14:22 (дополнение)
sumfish
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю