Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Военно-морской юмор / безумные идейки - нужна критика

безумные идейки - нужна критика

   RSS
безумные идейки - нужна критика, изобретательство
Здравствуйте! первая идейка для тапков-мордапков - глубоководная, более 1000 метров АПЛ. насколько я знаю погрузиться на любую глубину - не проблема, проблема всплыть. я предлагаю несколько эээ... странную идею рассмотреть: как известно плотность воды при нагреве уменьшается, при 300-350 градусах цельсия плотность уменьшается почти пополам. значит, если нагреть воду в балластных цистернах - масса лодки уменьшится и она начнет всплывать. поскольку на современных лодках стоит реактор мощностью примерно 190 мегаватт (тепловой мощности), а на нагрев тонны воды на 350 градусов надо "всего" 410 киловатт, то в час реактор будет нагревать примерно 460 тонн. значит на нагрев 20.000 тонн балласта надо потратить 43 часа. а учитывая что вода при нагреве уменьшает плотность - и того меньше., впрочем учитывая неизбежные теплопотери - думаю будет хорошо если удастся уложиться в это время. как думаете - 43 часа приемлемое время для того что бы начать всплывать с любой глубины - хоть два, хоть четыре км? вопрос второй - как защитить экипаж от температуры? я вижу два варианта - первый вынести дополнительные балластные цистерны за пределы легкого корпуса - сделать эдакий тримаран - как трезубец нептуна, или же сделать "в виде стеба" аналог "воздушного/подводного шара" - выпустить из отсека эээ матерчатый шар и наполнять его горячей водой "от реактора". вопрос третий - теплоизоляция. понятно что идеальной теплоизоляции не добиться - дорого и тяжело, так что: хватит ли свойств резины, что покрывает корпус ПЛ в качестве теплоизоляции - ну что бы просто не остывал балласт раньше чем его нагреет реактор? вопрос четвертый - стоит ли считать что надо греть именно до 300-350 градусов или лодка начнет всплывать раньше? PS - стоит ли еще писать безумные идеи или мне исчезнуть отсюда? с уважением Роман.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
прошу прощения - башка продолжает болеть, топора видать просит. хммм в общем я "не понял" - вы предлагаете запускать истребители как воздушных змеев ? на веревочке-тросике? простите за то что прикалываюсь - голова болит.
Нет. Путь в обход всегда требует особенного ресурса. Его пока не видно. Из вашей идеи напрашивается что-то наподобие сверхмощного направленного электромагнитного поля, как поезд на электромагнитном подвесе. Не змеи, нет. Но когда-то на заре палубной авиации, примерно так и было. Самолёт на посадке выравнивал ход с кораблём и матросы ловили его руками, сажая его на палубу.
Цитата
ЕС* пишет: довольно брутально
Особенно брутальны заваленные внутрь надстройки =) Или это их в бою перекосило?
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Гламурненько. Достаточно назвать ресурс Deviant Art, перевод думаю не требуется. Аналитика, такая аналитика, мамкина норка. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Доброго всем времени суток! задумал подать заявку на патент - придумал гайку хитрой формы. форма эта позволит делать гайки огроменного размера хоть пару метров диаметра резьбы, при экономии металла и веса самой гайки. в связи с чем вопрос - можно ли найти применение таким гайкам во флоте? заранее благодарен.
Цитата
Роман Пузиков пишет: можно ли найти применение таким гайкам во флоте?
Однозначно да. На данном форуме периодически появляются сторонники поголовного перехода на дирижабли, глайдеры и экранопланы. Полагаю, что двухметровые гайки этим ребятам очень пригодятся =)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
ну надеюсь что в понедельник мне скажут все что только можно про эту гайку в патентном бюро - я для нее много применений нашел, и даже напечатал пластиковую модельку на 3D принтере. пожелайте удачи пожалуйста.
поздравьте дебилоида - та гайка что я "придумал" уже давно забыта когда патентовалась, а я так рассчитывал =) хорошо хоть денег немного потратил. ну ничего у меня еще много идеек, думаю хоть парочка патентопригодны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю