Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / СССР vs Германия

СССР vs Германия

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
СССР vs Германия, Противоборство во второй мировой войне
Интересно читать, как предстала та война 67 лет назад перед глазами американского корреспондента:
Цитата
Вопрос о том, станет ли Битва за Россию самой важной битвой в истории человечества, решают не немецкие солдаты. Ответ на него зависит от русских. Сколько они смогут продержаться? Почти никто, кроме самих русских, не считает, что они способны разгромить немцев. Но если они смогут навязать вермахту затяжную и кровопролитную борьбу на собственной территории, заставить Гитлера платить за успехи дороже, чем он предполагает, и особенно, если они смогут затянуть войну еще на одну зиму, Битва за Россию обретет славу, соразмерную ее масштабу. Каковы шансы, что им это удастся? Способность русских сдерживать врага до бесконечности зависит от таких факторов, как время нападения, география, численность и боеспособность противоборствующих армий, а также 'качество' противоборствующих лидеров. По этим меркам их шансы выглядят не слишком благоприятно.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Давайте уже поскорее от критики ошибок Жукова, перейдем к анализу действий Гудериана, Кейтеля, Йодля или Паулюса Курю ____________________________
хорошая идея. с моей стороны предлагаю обсудить действия советских и германских генералов параллельно. изходя из того кто с кем воевал на конкретных учатстках фронта. если хотите начнём с переломного момента начала наступлений советов чтобы не описывать как и почему советские войска отступали. Про Паулюса: Паулюс считал что Сталинград как стратегический пункт не имеет никакого значения. Он планировал как и весь остальной здравомыслящий генералитет перейти через Волгу и оставить этот город в тылу у себя в окружении. Но у фюрэра засела другая мысль в голове. 6ая армия, 330 000 человек начала упорно штурмовать город. Тем временем советы подготовили армию более миллиона человек, ударили по флангам и взяли город в кольцо. Снабжение прекратилось. Были попытки прорваться во внутрь и извне но безрезультатно. солдаты вымирали. Паулюсу ничего не оставалось как сдаться.
Цитата
elverF219: если хотите начнём с переломного момента начала наступлений советов чтобы не описывать как и почему советские войска отступали.
Для начала простой вопрос - кто взял Берлин, и не взял Москву и Ленинград?Кто напал на СССР? Кто отдал Восточную Пруссию - Сердцевину германского Духа? Пока ещё это не переврали, чувствую скоро чего-нибудь придумают про то, что добровольно попытались лечь под пиндосов. Сколько бы было уничтожено миллионов немцев, если бы Красная Армия вела бы себя так, как вел себя Вермахт руководимый и направляемый СС и СД в деревнях и весях Белоруссии, Украины, Росиии? Это же цивилизованная страна - Германия, что с неё взять? Только пепелища деревень. А потом всё по порядку. ....Завтра.
Цитата
elverF219: Тем временем советы подготовили армию более миллиона человек, ударили по флангам и взяли город в кольцо. Снабжение прекратилось. Были попытки прорваться во внутрь и извне но безрезультатно. солдаты вымирали.
Ай какая незадача! Пришли уроды-оккупанты, а их хлебом-солью не встречают, в рожу бъют и ложат рядами перед домом Павлова. Европа так не воюет, сразу лапки к верху и тикать - кто в Англию из Дюнкерка, кто в Виши. И сейчас себя считают победителями, например французы, даже французский сектор был в Берлине. :) Просто сволочи - создали перевес и потом ошметки немецко-фашистких войск (Модератор - я помню :) ) сдались. Псы-рыцари, ёпрст.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: сейчас себя считают победителями, например французы, даже французский сектор был в Берлине
Не помню кто, (кажется Кейтель) при подписании капитуляции увидив французиков сказал ..."эти, что, тоже нас победили ?!"...... :)
Цитата
Олег Кошелев: Для начала простой вопрос - кто взял Берлин, и не взял Москву и Ленинград?... Ай какая незадача! Пришли уроды-оккупанты, а их хлебом-солью не встречают, в рожу бъют и ложат рядами перед домом Павлова. Европа так не воюет, сразу лапки к верху и тикать - кто в Англию из Дюнкерка, кто в Виши. И сейчас себя считают победителями, например французы, даже французский сектор был в Берлине. С улыбкой Просто сволочи - создали перевес и потом ошметки немецко-фашистких войск (Модератор - я помню С улыбкой ) сдались. Псы-рыцари, ёпрст.
да не надо верным сталинцам пеной исходить. Модератор предложил обсудить немецких генералов а точнее реакцию советских главкомов на акции германских и наоборот. Если верные сталинцы не согласны то пусть пишут заяву администрации об удалении темы из форума. заявы писать у них опыт есть. написал заяву и не волновайся. а о генералах (всех) в библиотеке читают. и все будут довольны. ;) да, и на жигули пусть ездят, а не как врах народа , на пежо. =) верю что удобней.... но не патриотично это как то :L:
Цитата
Олег Кошелев: Для начала простой вопрос - кто взял Берлин, и не взял Москву и Ленинград?Кто напал на СССР? Кто отдал Восточную Пруссию - Сердцевину германского Духа? Пока ещё это не переврали, чувствую скоро чего-нибудь придумают про то, что добровольно попытались лечь под пиндосов. Сколько бы было уничтожено миллионов немцев, если бы Красная Армия вела бы себя так, как вел себя Вермахт руководимый и направляемый СС и СД в деревнях и весях Белоруссии, Украины, Росиии?
за незнание ответов на такие вопросы в школе двойки ставят а не колы (чтобы не дать на четвёрку исправить). самое элементарное выставляете. очень было бы полезно опубликовать в теме воспоминание ветеранов о противнике и войне в целом. Сколько не читал - ничего радикального не видел. даже уважают друг-друга иногда. а их потомки головые связки надрывают. Надеюсь что это вас успокоит: поколение рождёное после войны никакой вины в происходящем в 20 веке нести не собирается. да, мы знаем что это было, что такое необходимо предотвращать,и всё.
Цитата
elverF219: очень было бы полезно опубликовать в теме воспоминание ветеранов о противнике и войне в целом.
Могу предложить видео, имеется в наличии собственоручно сделаные записи.... действительно интересно слушать стариков, ибо их рассказы достаточно часто не стыкуются с тем что кажут по ящику...
Цитата
elverF219: а не надо верным сталинцам пеной исходить. Модератор предложил обсудить немецких генералов а точнее реакцию советских главкомов на акции германских и наоборот. Если верные сталинцы не согласны то пусть пишут заяву администрации об удалении темы из форума. заявы писать у них опыт есть. написал заяву и не волновайся. а о генералах (всех) в библиотеке читают. и все будут довольны.
Ай какая аргументация! Какая блестящая логика и знание предмета, достойные занесения в анналы. А сколько мы клейм быстренько понаставили. Просто песня. =) 1. Кто такие верные сталинцы? 2. Я знаю многих талантливых немецких фельдмаршалов и генералов, опытнейших, широко образованных профессионалов - Браухич, Лееб, Бок, Клюге, Клейст, Гудериан, Гепнер, Рундштедт. Хорошо знаю многие операции и сражения, которые они готовили и талантливо управляли войсками, некоторые из них довольно подробно изучал. Заметьте - изучал, под руководством профессионалов, а не читал "желтую прессу". А Вы знаете о них? Я не говорю уже об операциях, подготовленными талантливыми советскими полководцами Жуковым, Коневым, Рокоссовским, Черняховским, Василевским, Баграмяном, Петровым. Ваш подход к военной науке и истории прост и незатейлив:
Цитата
elverF219: Конева и Жукова можно сравнить с двумя собаками на поводке у Сталина
Вам глубоко наплевать (судя по приведенной цитате) на то, что при анализе даже первого этапа ВОВ (всех операций как немецкой, так и советской стороны) любой мало-мальски объективный исследователь придет к выводу - Жуков был один из немногих военачальников, который не растерялся в труднейшей критической ситуации, сохранил способность спокойно оценивать положение и руководить боевыми операциями. Именно он, первый на порученных ему участках фронта (Ленинград, Москва) организовал оборону, которую не смогли преодолеть гитлеровские армии. Он провел первые успешные наступательные операции под Ельней и в битве за Москву, которые причинили не только урон противнику, но еще имели огромное вдохновляющее значение для Красной Армии, для всего нашего народа (здесь можно промолчать, если это не дано оценить :) ). В единоборстве с указанными выше немецкими генералами и фельдмаршалами Жуков оказался более талантливым и искусным в организации и проведении сложнейших операций и одержал над ними победы, причем в невыгодных для себя, худших для своих войск условиях обстановки и обеспеченности необходимым вооружением и снаряжением. Про второй этап когда немецкие армии гнали обратно я пока помолчу. Хотелось бы всё-таки хоть какую-то логику и знание предмета услышать от Вас, кроме заклинаний и клейм. 3. Заметьте я ни разу не применил клеймо "гитлеровец". ;) 4. Про дремучесть данного подхода
Цитата
elverF219: да, и на жигули пусть ездят, а не как врах народа , на пежо. Хохочу верю что удобней.... но не патриотично это как то
я уже говорил, повторятся даже не хочется - видна мысль гиганта. =) Вы бы лучше подумали кто запускал и запускает немецкие спутники. И какова роль Северного флота России в этом деле. ;)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Жуков был один из немногих военачальников, который не растерялся в труднейшей критической ситуации
Интересна положительная оценка качеств Жукова в мемуарах командира и замполита Первой танковой армии Катукова и Попеля, прямо говорящих о своих симпатиях к Рокоссовскому, как решительного и трезво оценивающего обстановку командира, при всей своей резкости, жестокости и грубости, способного услышать доводы подчинённого, обоснованные с военной точки зрения. Тут многое зависело от личного мужества подчинённого.... которое на поле боя иногда даётся легче чем перед начальством (последнее не моя оценка, а слова в цензурном варианте офицера ПРИво о Грачёве и первом штурме Грозного). Можно сравнивать боевой путь не только руководителей советских фронтов и германских групп армий, но и командиров "ударных" соединений одного уровня. Например Катукова и Балька, который значительное время командовал танковым корпусом. Катукова у нас всё больше с Гудерианом пытаются сравнивать, забывая, что наши танковые армии почти всю войну не превосходили по реальным возможностям полнокровный танковый корпус вермахта. Например по действиям под Сандомиром можно сравнивать германский военный гений и советский образца 44 года как оперативном так в тактическом аспекте. Время и место хорошо обоснованно тем, что многие участники войны, прошедшие и Курск и штурм Берлина считали эти бои самыми страшными. "Вы в кольце и мы в кольце - посмотрим, что будет в конце".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
elverF219: верным сталинцам пеной исходить
Цитата
elverF219: поколение рождёное после войны никакой вины в происходящем в 20 веке нести не собирается. да, мы знаем что это было, что такое необходимо предотвращать,и всё.
Цитата
Олег Кошелев: я ни разу не применил клеймо "гитлеровец".
наверное надо бы. Удалено - переход на личности. . Признаны виновными и казнены немногие из тех миллионов немцев, которые завоёвывали Европу и разорили нашу страну. Остальные вроде бы невиновны: они - де исполняли приказ. Тогда появилась легенда о «простом немце», не виноватом в преступлениях фашизма. Да, когда они почувствовали на своей шкуре русскую силу, они кричали «Гитлер капут». Но что двигало огромной сильной нацией, миллионами цивилизованных людей, когда они начали захватническую, разбойничью войну? Халява! Высказанная идея о том, что мы-де немцы высшая раса, а там, на востоке живут недоумки, недочеловеки . Пойди и возьми их добро, пусть они работают, а мы будем хорошо жить. За их счёт. «Ведь ты имеешь право». Свидетельствуют письма «простых, добропорядочных» немок своим мужьям на фронт с просьбой «присмотреть имение где-нибудь под Винницей». Их толкала идея расы господ, жажда наживы. Именно поэтому преступные приказы вождей добросовестно выполнялись «простыми» немцами. Разве Геринг нажимал гашетки пулемётов, расстреливая колонны мирных беженцев? Разве Гиммлер поджигал хаты белорусских крестьян? Разве Геббельс удобрял поля человеческим пеплом? Нет, это делали «простые немцы». Осуждались ли их зверства в своей среде (уж не говоря о военных судах за бесчинства над мирным населением)? Нет! Это была норма немецкой морали. Поэтому весь немецкий народ был виновен. Немецкий солдат был разбойник и грабитель. И когда кончилась война, в Германии начали осознавать всю глубину преступления. Именно поэтому (от стыда!) немцы даже не попытались организовать сопротивление оккупационным войскам и приняли всё как должное. Поэтому и мы не очень-то заботились о захоронениях этих разбойников, и не очень-то возмущались пацанами, играющими в футбол черепами мучителей, палачей и злодеев. Поделом им! Так говорила старуха-белоруска из первых поселенцев, у которой сожгли село, убили родных. Поделом и тем, кто захотел за счет наших жизней улучшить свою. Поэтому спокойно, без малейшего сомнения вчерашние советские солдаты, а ныне строители сносили бульдозерами фашистские кладбища. Не должно быть успокоения души убийцам. Нельзя прощать. Кажется, что сказанное было очевидно не только нам, но и самим немцам. Во всяком случае военное поколение немцев с покорностью снесло свой крест и многое сделало , чтобы из Германии не исходила угроза войны ( по крайней мере на востоке Германии). Между советским и немецким народами установилась истинная дружба. И наверное можно было бы списать всё в историю (кто старое помянет…), если бы опять на Западе не возникла идея о богатой стране, населённой дураками, не умеющими собой управлять – о нашей стране. Что - же снова Дранг нах остен? Удалено - переход на личности.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю