Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / СССР vs Германия

СССР vs Германия

   RSS
СССР vs Германия, Противоборство во второй мировой войне
Интересно читать, как предстала та война 67 лет назад перед глазами американского корреспондента:
Цитата
Вопрос о том, станет ли Битва за Россию самой важной битвой в истории человечества, решают не немецкие солдаты. Ответ на него зависит от русских. Сколько они смогут продержаться? Почти никто, кроме самих русских, не считает, что они способны разгромить немцев. Но если они смогут навязать вермахту затяжную и кровопролитную борьбу на собственной территории, заставить Гитлера платить за успехи дороже, чем он предполагает, и особенно, если они смогут затянуть войну еще на одну зиму, Битва за Россию обретет славу, соразмерную ее масштабу. Каковы шансы, что им это удастся? Способность русских сдерживать врага до бесконечности зависит от таких факторов, как время нападения, география, численность и боеспособность противоборствующих армий, а также 'качество' противоборствующих лидеров. По этим меркам их шансы выглядят не слишком благоприятно.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Ответы
Цитата
алексей н пишет: ТА появились корпуса
Корпуса и в 43 были, но ОШС ТА разная.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Корпуса и в 43 были, но ОШС ТА разная.
У нас от ОШС ТА в глазах рябило.Факт в том,что у нас с учетом танковых и механизированных подразделений появились на их основе боевые группы способные самостоятельно решать задачи + были отдельные тбр решавшие частные задачи и задачу усиления .
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Всё по делу, но в ходе боёв.
Моё мнение - ВВС свою контригру не навязали,в отличии от СВ.
Не стал бы делать столь однозначных выводов. Более того, до начала боев на дуге предпренимались масштабные удары по аэродромам противника, увы в целом не удачные. Важно, что командование ВВС РККА в полной мере сделало выводы из недостатков тактики и штабной работы из боёв над Курской дугой, при проведении последующих наступательных операций держало господство в воздухе над точками прорыва обороны (ключевой фактор), "зевало" в основном удары Lutwaffe по передовым отрядам наступающих танковых и механизированных корпусов (скорость перебазирования на новые аэродромы). Увы командование например 1 гв. ТА не сумело в полной мере парировать фланговые контрудары в ходе освобождения Украины - один из комкоров пешком выходил из окружения. Научились только к Польше (опять же к применению 5 ТА в контрударе под Прохоровкой).
Изменено: Алексей Мисяць - 07.03.2010 09:58:43
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
алексей н пишет: В штатах подразумеваются именно эти машины (но необходимо модифицированные варианты
Ну хоть надеюсь, что не будет повторенения тргедии Майкопской бригады с кучей бронетехники без десанта.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
алексей н пишет: Моё мнение - ВВС свою контригру не навязали,в отличии от СВ.
И если о ВВС то очень негативный момент, то что не сумели воспрепятствовать авиаразведке до наступления. В воспоминанях Манштейна и др. часто упоминается, что они располагали весьма подробными результатами аэрофотосъёмки. Наверняка преувеличивают, напарывались и на минные поля и на скрытые позиции противотанковых, но в целом явно изменяли направление ударов на более слабые места. Увы были у нас и серъезные косяки над дугой и в обозначении своих войск для своей авиации и в работе авианаводчиков. Млин как увы знакомо по 080808 :<| .
Изменено: Алексей Мисяць - 07.03.2010 10:12:09
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: что не будет повторенения тргедии Майкопской бригады с кучей бронетехники без десанта.
Надеюсь то же.Для чего собственно и был изменён подход к ошс вс.Хотя на сегодня вылезает другая куча проблем в т.ч из за нашей бедности.(например с котрактниками - иметь их в таком количестве непосильно - пока))
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Наверняка преувеличивают, напарывались и на минные поля и на скрытые позиции противотанковых
Без сомнений.Взять хотя бы эпизод с бригадой "Пантер" Штрахвица когда она долго не могла вступить в бой в т.ч и из-за неправельной оценки местности.Хотя надо признать тактическая разведка у немцев была поставлена очень хорошо.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: и в обозначении своих войск для своей авиации и в работе авианаводчиков. Млин как увы знакомо по 080808
Это застарелая болезнь :<| С ней надо бороться и изживать её всеми методами (включая драконовские) не признавая не каких причин. :-(
Цитата
Алексей Мисяць пишет: ВВС РККА в полной мере сделало выводы из недостатков тактики и штабной работы из боёв над Курской дугой
Но как всегда это было сделано из кровавого опыта.Но надо признать под тем же Сандомиром ситуация была уже другая.
Цитата
алексей н пишет: С ней надо бороться и изживать её всеми методами (включая драконовские) не признавая не каких причин
Без этой "элементарщины",грош цена рассуждениям о РУК и сетецентрических действиях |agr|
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю