Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Господи благослови ракетный комплекс "Сатана"

Господи благослови ракетный комплекс "Сатана"

Страницы: 1
RSS
Господи благослови ракетный комплекс "Сатана"
Цитата
В храме Христа Спасителя пройдут торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России Праздничный молебен и концерт в честь 60-летия со дня основания 12-го Главного управления министерства обороны РФ состоятся 4 сентября утром в московском храме Христа Спасителя. В мероприятии, которое пройдет по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, примут участие военачальники, ветераны и служащие ядерного оружейного комплекса страны. Молебен совершит викарий Патриарха Алексия епископ Бронницкий Амвросий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный портал Московской Патриархии. Кроме того, в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоится вручение патриаршего вымпела-хоругви с образом преподобного Серафима Саровского лучшим соединениям ядерного обеспечения России.
Источник. Маразм крепчал.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: В храме Христа Спасителя пройдут торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России
...... Господи, благослови АПОКАЛИПСИС......
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Я могу понять, что на Руси была такая традиция. Но может комплекс стоило бы все-таки переименовать перед этим?? Да и с этим
Цитата
Сергей Воронин пишет: ...... Господи, благослови АПОКАЛИПСИС......
тоже согласен.
Не хлебом единым
"Сатана" как и "Стилет" - это супостатские названия. У нас это РС-20 и РС-18 соответственно, если я не ошибаюсь. Кому "Сатана" а кому "Воевода" ;) Все зависит от кого к кому летит. ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: Кому "Сатана" а кому "Воевода"
"Воевода" - это наше название?
Не хлебом единым
Вроде как да :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
ТТХ здесь, но канешно с "поправочкой" на открытость источника... Ну семь тонн забрасываемого к нашим вероятным друзьям "полезного" груза, это ведь не игрушки, за то и "Сатаной" прозвали.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
В любом случае даже если забыть про игру слов, церковь явно в данном случае не дружит с головой. Праздничные молебны, освещение оружия и т.д. имели во все времена истории Руси место с той точки зрения, что оружие выступало только для защиты своих границ (у нас и политика такая была). Хотя на мой взгляд, это вообще большой спорный вопрос - поощрение убийства церковью даже с благими целями. В данном же случае речь идет не про оружие обороны, а оружие сдерживания (разница есть и весьма существенная), которое может все человечество отправить к праотцам. На мой взгляд, церковь должна относится яро отрицательно как к нашим ядерным боезапасам, так и наших "друзей". Интересно, наверняка в сети где-нибудь можно найти комментарии наших отцов по данному вопросу..
Не хлебом единым
В чистом виде я понимал Православие (да, наверное, и любую Религию) так - "Не убий!" Хотя слышал что в некоторых Религиях убить НЕВЕРНОГО (не твоей Веры) - совсем не грех, а даже наоборот. Но, на каком-то историческом этапе любая Церковь (говорю об аппарате) становится на службу политике - и тогда мы слышим дополнение - "Убий, но ТОЛЬКО за Родину или Веру". Напрашивается вопрос - а в религиозных ПЕРВОИСТОЧНИКАХ (я не о том, как потом перетрактовали!) об этом есть указания? И что делать если твоя страна (политики) начнут войну с ЕДИНОВЕРЦАМИ? Что делать если твоя страна населена людьми РАЗНОЙ ВЕРЫ. Ты за кого? Не знаю! Всегда знал, а сейчас не знаю. Вот такая загогулина, понимаешь.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
С кем бы ни была ВОЙНА, церковь встанет за того, кто ее кормит.... Но в данный МИРНЫЙ день ЦЕРКОВЬ благословляет ОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ , ОРУЖИЕ - вестник и предшественник АПОКАЛИПСИСА!!!! Либо парадок , либо очередная гримасса КЛИРИКОВ... :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю