Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / МВД стреляет

МВД стреляет

Страницы: 1 2 След.
RSS
МВД стреляет
Моё личное мнение об МВД как бывшего сотрудника параллельно-надзорного ведомства всегда было достаточно негативным. Хотя в этой структуре у меня работают друзья, мне приходилось прилагать много усилий что бы в рамках службы быть к ним более менее объективным. Но то, что происходит в стране с совершением убийств сотрудниками милиции с применением огнестрельного оружия меня просто ставит в тупик. Что думают форумчане по этому поводу? И в привязке к вопросу о владении частными лицами и негосударственными структурами оружием?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Я подозреваю, что это две разные проблемы. Сотрудники стреляют не из-за пропаганды насилия, а потому что во всеобщем бардаке теряют нить со своим статусом :) Мол, законы, обязанности, регламент и инструкции придуманы идиотами. "Сами бы попробовали в таких условиях работать". И поступают в соответствии со своей логикой и личным мнением. В итоге самые бесшабашные стреляют.
По-моему никакого вопроса и нет. Мой первый кэп говорил "Страна дает - страна пусть и смеется". О чем можно говорить, когда в милицию идет фактически антинабор? Поднимите зарплату хотя бы до среднего уровня (уж не будем говорить про то что она должна быть выше, как у особо опасной профессии), уберите покрывательство и крышевание, сделайте так, чтобы в органы был хоть какой-то отбор. Всё, проблема отпадет сама собой.
Не хлебом единым
Тут вопрос по МВД всегда напрашивается простой. А сколько их вообще нужно и сколько их в наличии? Определившись с ним можно рассуждать дальше о "нелегкой" службе и зарплатах.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Мне кажется,что к психологическому отбору надо подходить более строго.
Хорошие новости: Одобряю!
Творческий подход
Милиция отображает болезни самого общества, так что одна зарплата ничего не решит:мы будем иметь тех же убийц, но за лучшую зарплату.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда пишет: Милиция отображает болезни самого общества, так что одна зарплата ничего не решит:мы будем иметь тех же убийц, но за лучшую зарплату.
Наша милиция давно не отображает никакие болезни общества. Она их разносит... :/:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Надежда пишет: мы будем иметь тех же убийц, но за лучшую зарплату
Т.е. хотите сказать что приличных людей в России не осталось?
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Т.е. хотите сказать что приличных людей в России не осталось?
Это вопрос не порядочности отдельных людей, а порочности сложившейся системы. Соотношение порядочности и системы - это, видимо, отдельная тема. Но здесь служивые с достаточным опытом и могут ее развить далее. Может ли быть реформирована милицейская система, сложившаяся совсем при другом государственном устройстве? Армию постоянно реформируют, ФСБ так отреформировали, что они забыли, где шпионы водятся. И только милиция пребывает в девственности. А мы на форуме уже много говорили о национальном характере и традициях стражей закона. Вопрос реформы МВД встал уже не ребром, а всей грудной клеткой. Об этом говорит и письмо-ролик премьеру. Только кто и как это будет делать? И будет ли? Когда отряды ОМОна затачивают на борьбу не с вооруженными преступными формированиями, а на протестующих пенсионеров по специальным учебным планам. Так что тут нравственные категории играют роль, но не основную...
Изменено: Евгений Мартынович - 08.11.2009 12:49:13
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю