Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Эстонские "книжки для детей"

Эстонские "книжки для детей"

   RSS
Эстонские "книжки для детей"
В чем разница между негром и луком? Эстонские «шутки» для 12-летних детей
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
Эх, были времена! В 91г. колонна из сотни БМП и БТРов прошла "маршем дружбы" по столицам Прибалтийских республик. На броне -ансамбль песни и пляски, артисты театра , оркестр, флаги, ленты, музыка! А в броне-боезапас и полные экипажи. И если бы не трусость Москвы, они б и сейчас в составе были, а не пыжились.На флоте не шутят! А книжки...Возмутительно. Но дедушка Крылов давно про Моську написал. И вот, вспомнил: более безобразных персонажей народного фольклора я нигде не встречал.Зеленые цилиндры с хоохолком, носатые животные с острыми шипами на голове и в ластах.Короче, каков фольклор... :|
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Вновь просмотрел все сообщения этой ветки.... Этим летом проехал по Эстонии. Специально из Таллинна в Ригу поехал не по "балтийской" трассе, а через Тарту, т.е. практически через всю Эстонию.... Нигде, подчеркиваю нигде, ни в Таллинне, ни в глухом среднеэстонском хуторе я не встретил не то что плохого, а даже настороженного отношения ко мне - русскому... Политика и политики - это одно, а простой народ - это совсем другое!!!! В Москве и других городах нашей великой Родины мы тоже можем встретить и скинов и наци и прочих недо- и сверхчеловеков..... Ну а по поводу "тормознутости" - так это всем известно :).
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
liivarand пишет: знак на улицах Эстонии, призывающий "стучать"?
В Европах это норма жизни. И без всяких знаков. ;)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: В Европах это норма жизни.
такой знак вижу в первые и то в эстонии. уже третью минуту набирает эстонский прыгун высоту.
Если кого заинтересует, могу места описать, где знаки такие стоят :))).
Цитата
Эх, были времена! В 91г. колонна из сотни БМП и БТРов прошла "маршем дружбы" по столицам Прибалтийских республик.
НЕ знаю, я тогда в 1ый класс ходила и не помню всего этого! Уверена, было весело!
Цитата
Нигде, подчеркиваю нигде, ни в Таллинне, ни в глухом среднеэстонском хуторе я не встретил не то что плохого, а даже настороженного отношения ко мне - русскому...
Это Вам, уважаемый, Сергей Воронин, повезло. ПОмнится, В Таллинне в киоске не смогла чипсы купить, т.к. понятия не имею, как это будет по эстонски. А в тарту, пришлось вспоминать, как по эстонски сказать "творог", чтобы заказать блин с нужной начинкой :)) Но, это, конечно же мелочи :). Благо, по-эстонски еще чуть-чуть говорю :)))))) А Если знаешь английсий, и начинаешь обращаться по -английски, то сразу видишь уважение в их глазах.
А вообще, понятное дело, если ездиишь как турист, то не видно ничего плохого. Но вот к чистоте и порядку (особенно на дорогах) в Эстонии не придраться! Езжу туда как в деревню - отдохнуть. Так что, сейчас, находясь в Питере, скучааю по моей "малой родине"
Правда, что-то отошли от темы Эстонских книг. Немного воспоминаний из етства. Есть такая детская книжка, Эно Рауд "Муфта, моховая борода и пол ботинка". Когда мне читали в тетстве ее на русском, не понимала вообще, кто это такие :)). А зато, когда в школе пришлось читать на эстонском - поняла, что настоящая муть...
Цитата
liivarand пишет: А Если знаешь английсий, и начинаешь обращаться по -английски, то сразу видишь уважение в их глазах.
|ap| |ap| |ap| Да, действительно, первое обращение ко всем эстонцам, с которыми я общался я начинал по-английски...... И все они "неожиданно" вспоминали, что знают русский язык :) . В Таллинне встречался с "Ихтиандром" - он живет в Таллинне, но на эстонском не говорит... Так вот, в кафешке на Ратушной площади нас обслуживала официантка, которая кроме эстонского не знала никакого языка (лет 18-22). Мне запомнилась фраза Ихтиандра - это яркий пример "потерянного" поколения : русский они не учили потому, что это яхык оккупантов, а английский - потому, что не хватило способностей!!! И место ей в этой жизни только в официантах и уборщицах(когда постареет :/: ). А в целом, ещё раз подчеркиваю, отношение положительное!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Да уж - эстонцы - это особый народ :)А я в Таллинне была только в Макдональдсе и кофейне какой-то, в старом городе. Что-то все проездом да набегами. Уже и не помню там ничего :(( Кто собирается в Таллин - пишите, составлю компанию. Вместе веселее ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю