Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Люди в белых халатах, низко вам поклонюсь...

Люди в белых халатах, низко вам поклонюсь...

Страницы: 1
RSS
Люди в белых халатах, низко вам поклонюсь...
«Скорая медицинская помощь – вид помощи, оказываемой гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (несчастные случаи, травмы, отравления и заболевания, приводящие к резкому ухудшению здоровья, угрожающие жизни и требующие проведения экстренных лечебных мероприятий)…» О как, оказывается, изначально-то! http://www.feldsher.ru/pages-view-353.html
Нравится мне, как пишет этот доктор.
Цитата
Приятель, работающий в пригородной больнице, рассказывает: - Кино к нам приезжали снимать. Таблички повесили. Я говорю: не те таблички! Напишите – Welcome. И по-узбекски то же самое. - Что, много их? - Много. Один был смешной. Аблахуй звали. Скакал на коне. - На воображаемом? - Ну да… И пел. Еще у нас санитарка уволилась из автобусного парка. Там шофер-узбек ее лупил. И мотор не выключал. Приедет на кольцо и сидит. Она ему: жарко, выключи! Он: не, хорошо! Однажды она зашла с другого конца: сколько же ты бензина сжигаешь, не жалко? «Слушай, а как его выключить?» «Ушла я сразу, - призналась санитарка. – Жизнь – она одна.»
http://alex-smirnov.livejournal.com/2866418.html Там же:
Цитата
Мужик сломал голень. Ну, резко завязал. Улегся на вытяжение с гирькой, начал рассказывать про чертей. - Черти бывают мужчины и жещины, - удивлялся он. – Я раньше не знал. Потом поджег себе шину, расхуячил гирькой окно. Объяснял: - Так они же огня боятся. Соседи по палате заворчали: - Заберите его. Не, так-то ничего! Но вот вчера просто костер развел на кровати, сегодня – факел этот… А так ничего, не мешает. Короче, он им надоел. Так-то не мешает. Сидят они, играют в карты, а тут костер рядом.
И еще:
Цитата
В телевизоре написано, прочел трижды: "Президент посетил роддом и встретился с молодыми депутатами".
Изменено: nick191 - 13.05.2011 20:31:38
Цитата
nick191 пишет: Скорая медицинская помощь – вид помощи
Во, а про возраст ничего не написано. При этом, в некоторых райцентрах средней полосы "Скорая" просто не выезжает если пациенту более 70. Просто не выезжает, приходится врать про возраст, а потом платить деньги, чтобы не уехали. Это называется модернизация. :) Пипец, я не думал что доживу до такого в моей стране.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Многие читатели помнят, что одной из основных достопримечательностей нашего отделения была клизменная, оснащенная особенным троном для лежачих клиентов. Но годы беспощадны; с приходом Черных Полковников отделение развалилось, как все наше некогда грозное государство. Пациенты спинального отделения разбрелись кто куда. Клизменная сделалась для них, распыленных по территории, недосягаемой роскошью. Тогда сформировалась инициативная группа и составила письмо с жалобой на дискомфорт. Наверху прислушались и велели принять меры. Меры приняли. Сначала клизменную доукомплектовали современным компьютерным лежачим унитазом. Железное подвижное ложе с подъемом и диапазоном движений туда-сюда; под ложем – сменное ведро и система обогрева. Плюс некий процессор. Ложе простаивало без толку, под замком. После этого за работу взялся Унтер-Начмед. Он перевелся в больницу с юга, из санатория военных летчиков. Поговаривают, что там на него завели дело. Его любимым выражением было «Оперативный Скачок». Он понимал под этим некое пространственно-временное перемещение. Вот, например, стоит и работает атомная станция. Авариии еще нет, но вдруг? Примем за данность и будем существовать как бы в условиях свершившегося факта. Первым делом он позвонил заведующему нервным отделением – содружественным моему. Позвонил среди ночи и задал обычный для начмеда вопрос: сколько в отделении унитазов? Сколько выделено погонных метров писсуаров и лотков на физическую душу? - Два, - без запинки ответил заведующий. Это отлетало у него от зубов. Разбудишь, спросишь – и он ответит. - Это непорядок. Заведующий вздохнул, давая понять, что беде не поможешь. Свободных мест не найти – разве что пустить вторым этажом или как-нибудь наискосок. Тогда Унтер-Офицер приказал распечатать клизменную, вошел, обнаружил там Ложе с Процессором и замер, не веря глазам. - Оперативный Скачок, - констатировал он. – Только это не годится. Это надо модернизировать. Он лично принес плоскогубцы, напильник и ножовку; подпилил ножки, подкрутил гайки и все сломал. Ложе перестало ездить туда-сюда, а ведро отказалось помещаться снизу. Унтер-Начмед выломал второе ведро из-под специального, того же назначения, кресла. - Вот это влезет, - предположил он, отдуваясь. – Надо только подпилить здесь и здесь. Старшая сестра отобрала у него ключ и велела всем окружающим присматривать и следить, не придет ли Унтер-Начмед снова.
http://alex-smirnov.livejournal.com/2868860.html И "до кучи": http://alex-smirnov.livejournal.com/2867604.html
Через два дня, в среду, ложусь на операцию по полной замене тазобедренного сустава, пока правого. Так что смогу лично опробовать все новинки современного медобслуживания. Поскольку это моя всего лишь вторая операция ( первую, банальный аппендицит, мне сделали 35 лет назад в николаевском военном госпитале), то элемент мандража, ессественно, присутствует. Поэтому, для поднятия духа личного состава, беру с собой тельник и на флэшке " Повесть о настоящем человеке".
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман пишет: Через два дня, в среду, ложусь на операцию
Удачи Вам, и здоровья, Александр!
Сбежал из госпиталя чеоез двое суток, унося в себе агрегат из стали, титана и керамики и литра два какой-то дряни.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Понял, что жизнь делится на два этапа: на первом нет ума, на втором - здоровья. :-(
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю