Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Женщины могут быть капитанами

Женщины могут быть капитанами

Страницы: 1
RSS
Женщины могут быть капитанами
Россия: женщины могут быть капитанами кораблей, но не шахтерами (El Mundo, Испания)
Цитата
в России станут доступны 350 видов деятельности, которые ранее они не могли выполнять из-за трудовых ограничений, существующих со времен Советского Союза. Список запрещенных для жительниц России профессий сократится с 456 до 79. «Условия труда во многих местах улучшаются, и это хороший повод устранить ограничения», — заявил высокопоставленный чиновник Министерства труда в интервью «Российской газете». Женщины, наконец, смогут работать дальнобойщиками, машинистами поездов, а также служить в морском флоте: раньше это было невозможно. Приказ Министерства труда вступит в силу 1 января 2020 года
Что вы об этом думаете?
Цитата
Денис. пишет: Россия: женщины могут быть капитанами кораблей, но не шахтерами (El Mundo, Испания)
Женщины на морском гражданском флоте + тема "Перспективы военно-морского флота РФ" = Аналитика военно-морского сайта. =) =) =) Растет мастерство "аналитиков". Уж не говоря про откровенную туфту написанную у "Эль Мундо" (я так понимаю, известный портал военно-морской аналитики =) )"... которые ранее они не могли выполнять из-за трудовых ограничений, существующих со времен Советского Союза.. " Для "аналитиков", не знающих историю своей страны, спешу сообщить о первой в мире женщине - капитане дальнего плавания.
Цитата
"Морские волки" в Гамбурге в 1935г. были в крайнем изумлении, когда из Советской России принимать новый пароход "Чавыча", бывший "Хохенфельз", прибыла женщина - капитан. Мировая пресса гудела. Было ей тогда 27 лет, но по словам инженера Ломницкого, нашего представителя в Гамбурге, выглядела она по крайней мере на 5 лет моложе. Родилась Анна Ивановна Щетинина во Владивостоке в 1908г. на станции Океанская. Море плескалось недалеко от её дома и манило её с детсва, но для того чтобы исполнить свою мечту и добиться чего-нибудь в суровом мужском мире моряков, ей надо было стать не просто лучшей, на порядок лучшей. И она стала лучшей.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: [QUOTE]"Морские волки" в Гамбурге в 1935г. были в крайнем изумлении, когда из Советской России принимать новый пароход "Чавыча", бывший "Хохенфельз", прибыла женщина - капитан. Мировая пресса гудела. Было ей тогда 27 лет, но по словам инженера Ломницкого, нашего представителя в Гамбурге, выглядела она по крайней мере на 5 лет моложе. Родилась Анна Ивановна Щетинина во Владивостоке в 1908г. на станции Океанская. Море плескалось недалеко от её дома и манило её с детсва, но для того чтобы исполнить свою мечту и добиться чего-нибудь в суровом мужском мире моряков, ей надо было стать не просто лучшей, на порядок лучшей. И она стала лучшей.
https://inosmi.ru/social/20190911/245803913.html
Цитата
В Советском Союзе список запрещенных видов работ впервые был составлен в 1974 году
Цитата
Денис. пишет: В Советском Союзе список запрещенных видов работ впервые был составлен в 1974 году
=) =) =) "Эль Мунды", такие вот эльмунды.
Цитата
Действующий ныне список запретных для женщин профессий, принятый в 1974 году и подтвержденный в 2000-м, будет пересмотрен
Список - подтвержденный в 2000 году. ХХХII. МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ
Цитата
Работы, выполняемые по профессиям и должностям: 392. Боцман береговой, матрос береговой, старший матрос береговой (за исключением работающих на пассажирских причалах местных и пригородных линий) 393. Кочегар судна и котельный машинист, занятые обслуживанием котлов на судах и грузоподъемных кранах, независимо от вида сжигаемого в котлах топлива 394. Кранмейстер и его помощник 395. Машинист крана (крановщик), занятый на плавучем кране, и его помощник 396. Машинный командный состав (механики, электромеханики и другие) и машинная команда (машинисты, мотористы, электрики, токари и слесари всех наименований и другие) судов всех видов флота 397. Палубная команда (боцман, шкипер, помощник шкипера и матросы всех наименований) судов всех видов флота, а также плавучих зачистных станций, доков, плавучих перегружателей зерна, цемента, угля и других пылящих грузов 398. Рабочие комплексных бригад и грузчики, занятые на погрузочно-разгрузочных работах в портах и на пристанях 399. Члены экипажей всех видов флота, совмещающие работу по двум должностям палубного и машинного состава
ТИБРЯЕВА Людмила Анатольевна (есть и на этом сайте) - см. "Вскормленные с копья"
Цитата
Окончила судоводительское отделение Ленинградского ВИМУ им. С. О. Макарова (1973, заочно). С 1967 матрос в ММП, затем 4‑й, 3‑й, 2‑й, старший помощник капитана крупнотоннажных судов. Работала на ледоколе «Капитан Белоусов», на пароходах «Художник Крайнев», «Павлик Ларишкин», дизель-электроходе «Обь», на теплоходах «Дедовск», «Доброполье», «Дагестан», «Вася Шишковский» и др. С 1987 капитан теплоходов «Тикси», «Капитан Данилкин», «Юрий Аршеневский» и др.
Изменено: ОK - 12.09.2019 22:05:21
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Здравствуйте, Денис! До войны большевики боролись с патриархальной и православной Россией с погонами за эмансипацию женщин, а с началом войны отыграли назад за патриархальную православную Россию и погоны: «В Советском Союзе список запрещенных видов работ впервые был составлен в 1974 году. Причина: обеспечить безопасность и защитить «репродуктивное здоровье» женщин, два жизненно важных элемента для социалистического общества».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю