Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как отладить
станок
с ЧПУ

Поиск на сайте

Положение о конкурсе

   RSS
Положение о конкурсе, Практика: обсуждение непосредственной реализации
Положение о всероссийском ежегодном конкурсе "Будущее морских просторов", проводимом среди офицеров Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Борис Пономарев: Вам что, некуда девать 10 тысяч американских денег? Отдайте любому командиру корабля, хотя бы на краску.
Удивитесь, но мы как раз можно сказать во противу таким как Вы, этот конкурс и проводим. У нас всегда железо ценилось дороже людей. Две банки краски - это вещь! А человек, офицер - что? Да просто дополнительный модуль к железу! Да и вообще - незаменимых у нас нет, страна большая - еще нарожает. Это и играло не последнюю роль в числе потерянных нами подводных лодок в мирное время - потому как офицер был никем, каждый мог его гнуть подо что угодно и действительная боевая подготовка была не в первом приоритете. К счастью и увы, старые методы привлечения в ряды офицеров уже не действуют - длинного рубля больше нет и уже не будет - эти видно и на примере с более чем хорошо финансируемыми ВМФ USA, где офицер получает достаточно среднюю зарплату по стране, а не более чем в 5 раз, как в СССР. Нет (и в ближайшей перспективе и не будет) достаточного числа современных кораблей. Нет и социалистических "рамок", когда уволится с флота не так просто. Здесь, конечно, можно "применить" патриотизм и сказать, что защита Родины выше престижа и сытых желудков семьи, но и в советское время далеко не 100% офицеров были чистыми патриотами. Поэтому методы в виде одного только кнута и практически не завуалированных высказываний в стиле средневековой инквизиции, что "Вы - говно и только мы сделаем из Вас человека" уже не будут работать. К офицеру надо относится как профессионалу. Может реализация нашего конкурса в чем-то и наивна, но правильность акцентов не вызывает у нас сомнений. P.S. В обычном случае краска на корабле никак не сказывается на улучшении реальной боеготовности. Чаще всего она требуется для проверяющих инспекций.
Цитата
Борис Пономарев: Лучше проведите аналогичный конкурс среди "институток" т.н.ВМИ. Больше пользы. Меньше затрат.
Тут Вы продолжаете свою политику в плане того, что т.к. офицер - дерьмо, то и курсант, будущий офицер - тоже дерьмо. Это опять же является не последней причиной к тому, что более 80% курсантов училищ после выпуска уходит на гражданку. Так что здесь больше пользы не будет.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: У нас всегда железо ценилось дороже людей.
Антон, Браво, подписываюсь под каждым словом!!!
Цитата
Антон Сотнийчук: эти видно и на примере с более чем хорошо финансируемыми ВМФ USA, где офицер получает достаточно среднюю зарплату по стране, а не более чем в 5 раз, как в СССР.
Кстати стоит наверное огласить цифры по зарплате ТАМ. Отнюдь никаких разносолов или "малиновых пиджаков" там не предусматривается. Более чем скромные зарплаты для младше-среднего офицерского состава. Только тем, кто заканчивает дополнительно по ЯЭУ единовременно выплачивают 12 500 долларов бонуса. А так--отнюдь не невесть что!!! Грубо говоря (очень грубо) аналог американского кап-лея получает базовое жалование в районе 2 183 долларов плюс т.н. поддержка в 167 баксов и если одинок квартирные в 995, если женат--квартирные в 1 293 бакса. Потом пошли маленькие надбавки за АВАВ (это лётчикам) в 125 баксов, а подводникам ажно (!!!!!) 175 доплачивают. Итак, грубо говоря--старлей, женатый, подводник получает около 3 750 баксов в месяц. Нормально--но не разжируешь. Естессно потом идёт выслуга и прочая и прочая и может к капитану первого ранга докатить до весьма олидных денег (типа 9-10 000 в месяц), НО в корпоративном то мире в разы делают больше!!!! Так что идут то отнюдь не за бабки в их ВМФ. Другое дело, что скажем с Анаполисом за плечами можно много куда. Но опять-таки. По БОХРу же надо у Алексея спросить. Одно только хорошо--Navy Credit Union!!! |ap|
Цитата
Андрей Белый: Итак, грубо говоря--старлей, женатый, подводник получает около 3 750 баксов в месяц. Нормально--но не разжируешь.
Итого, если пересчитать в год (как ТАМ и меряют), получается $45000/год. Насколько я знаю, средний менеджер в средней фирме среднего штата :S: получает больше.
Не хлебом единым
Я лучше тогда промолчу о том сколько мне сейчас Родина платит. Однако зависти к пиндосам нет, я успех не только деньгами меряю. Да и в Пиндостане, насколько мне известно, на флот не за длинным баксом идут.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Я лучше тогда промолчу о том сколько мне сейчас Родина платит.
Надо не забывать про налоги гораздо большие, чем наши 13%, про стоимость жилья и батона хлеба. :S:
Цитата
Андрей Краснобаев: Однако зависти к пиндосам нет, я успех не только деньгами меряю. Да и в Пиндостане, насколько мне известно, на флот не за длинным баксом идут.
Про то и речь, что должны быть другие стимулы. Но другие стимулы - это не голый патриотизм без кораблей, светлого будущего и т.д.
Не хлебом единым
А как ты думаешь, какие стимулы есть сейчас у офицера ВМФ?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: А как ты думаешь, какие стимулы есть сейчас у офицера ВМФ?
Справка: Cти́мул (лат. Stimulus) - у древних римлян - заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот. Источник - Википедия
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Андрей Краснобаев: Однако зависти к пиндосам нет, я успех не только деньгами меряю. Да и в Пиндостане, насколько мне известно, на флот не за длинным баксом идут.
Зависть может быть к ним только в том смысле что у них боевой, постоянно развивающийся, модернизирующийся и пополняющийся флот. Зависть может быть только в этом смысле. А материально--не знаю, я считаю свои офицерские годы лучшими и всегда повторяю (и живу согласно) истину--пути пройденного у нас никто не отберёт. Живя сейчас инвалидом ни минуты не сомневался бы (доведись опять выбирать) в выборе судьбы--опять бы прорывался бы в родное КВВМКУ на штурманский факультет, опять бы проходил--всё опять. Но тогда другие времена были--я сегодня это понимаю с особой остротой, в том числе именно потому что живу в США сейчас. Потеря чувствуется особенно остро того, что мы имели. С другой стороны--материальный аспект службы в ВМФ СССР для офицера был немаловажен--он добавлял (помимо денег) в очень серьёзный социальный и культурный статус офицера ВМФ СССР. Перенесено
Цитата
Андрей Краснобаев: А как ты думаешь, какие стимулы есть сейчас у офицера ВМФ?
Лично на мой взгляд у нынешних офицеров: 25% - патриотизм, у 50% - получение квартиры, у оставшихся 25% стимулов/целей нет - плывут по течению.
Цитата
Игорь Выморков: Справка: Cти́мул (лат. Stimulus) - у древних римлян - заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.
За тысячелетия смысл у этого слова немного изменился. Да и в любом случае "кол" нужен всем, но суть его для скота и человека, а тем более офицера, немного отличается. :S:
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: создание акцента на непреходящих ценностях
при помощи американских денег? :-(
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю