Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / СМИ о ВМФ: о чем пишу - не знаю

СМИ о ВМФ: о чем пишу - не знаю

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
СМИ о ВМФ: о чем пишу - не знаю
В последнее время в силу определенных тенденций внимание к флоту увеличивается - в том числе, конечно, и со стороны СМИ. Увы, при этом не растет грамотность публикаций. Эта тема создана для клеймения ошибок и помощи тем журналистам, кто перед публикацией все-таки пытается хотя бы поверхностно разобраться в предметной области. В случае "клеймения" просьба: - давать ссылку на герой-источник; - комментировать хотя бы самые грубые ошибки. Перепечатано везде по поводу Дня ВМФ 2008:
Цитата
Около Университетской набережной занял свое почетное место флагман Ленинградской военной базы крейсер «Смольный». Он был построен в конце семидесятых и сейчас считается ветераном, но на пенсию его отправлять не собираются. Корабль оснащен по последнему слову техники и в прямом смысле к бою готов.
Последнее предложение - откровенная неправда. Это очевидно и непрофессионалу - достаточно прочитать предыдущее предложение. "Забыто" упоминание о том, что "крейсер" на самом деле всего лишь учебный корабль практически без вооружения.
Не хлебом единым
Да пес с ними, с писаками... А вот, почему на "Неустрашимом" по тревоге не задраивают иллюминаторы, и выброски изготовлены из упаковочного шпагата, понять сложно... И все это на глазах изумленных такой "лихостью" заслуженных ветеранов флота... :o И почему начальник КП ЛенВМБ очень смутно (мягко выражаясь) представляет месторасположение парадного состава кораблей на "вверенной акватории"? Слава Богу, что журналюги об ЭТОМ не пишут. Невеселая была бы зарисовка. :/:
Что за чушь, какой такой "крейсер"? "Смольный" - учебное судно размером с небольшой слабенький эсминец! Опять наглое вранье! Вероятно, недавние обещания Вл. Высоцкого относительно "5-6 морских авианосных групп к 2017 г." - того же порядка.
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
По телеящику коментатор назвал "Смольный" - "плавучей учебной партой". Нам было и смешно и обидно одновременно....
Цитата
Klerckon Klerkon: "Смольный" - учебное судно
Судно под больных кладут.... :<| Мы всё-таки КОРАБЛИ!
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
nick191: Слава Богу, что журналюги об ЭТОМ не пишут.
В журналистику мало приходит людей с техническим образованием, поэтому журналистам часто непонятен предмет, о котором они пишут. Может быть, выходом из положения было бы вербовать в официальную журналистику офицеров-воспитателей? Я имею ввиду, в роли спецкорреспондентов. Что же касается описания проблем на кораблях, то почему бы не адресовать их к специалистам в профессиональных журналах? Существуют же профессиональные журналы у медиков и полиграфистов - наверное, есть своя пресса и у военных?
Цитата
Лена Штрэлер: Может быть, выходом из положения было бы вербовать в официальную журналистику офицеров-воспитателей?
Последний выпуск военно-морских журналистов Львовское военнно-политическое училище сделало в 1992 году. С тех пор про ВМФ рассказывают люди очень далекие от флота, отсюда и все дурацкие ляпы....
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Последний выпуск военно-морских журналистов Львовское военнно-политическое училище сделало в 1992 году. С тех пор про ВМФ рассказывают люди очень далекие от флота, отсюда и все дурацкие ляпы....
Погодите, Холмс... А куда же делись журналисты с дипломом 1992 года? :)
Из них я знаю только одного. Андрей Николаевич Гавриленко - редактор "Красной Звезды". Очень толково пишет про флот.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Андрей Николаевич Гавриленко - редактор "Красной Звезды".
Но если журналист занимает должность редактора, то он, наверное, проводит большую часть времени за администрированием редакции, то есть в офисе, а не на корабле. А вот рядовые выпускники Львовского факультета, названного Вами, - они как служат? На корабле? На суше? Или пишут репортажи, бывая на разных кораблях?
Цитата
Андрей Краснобаев: Из них я знаю только одного.
вопрос не по теме. Скажите пожалуйста, имеет ли к Вам какое-либо отношение А.Краснобаев, погибший на пла "Комсомолец"?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю