Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / Подводная лодка «Новосибирск» из Полярного вернется на «историческую родину»

Подводная лодка «Новосибирск» из Полярного вернется на «историческую родину»

Страницы: 1 2 След.
RSS
Подводная лодка «Новосибирск» из Полярного вернется на «историческую родину», Эта подводная лодка давно не на ходу. Поэтому новосибирские ветераны ВМФ обратились к командованию Северного флота с инициативой перевезти эту подводную лодку в Новосибирск и создать на ее базе военно-морской музей.
МИА «Би-порт» сообщало, на днях делегация Новосибирской области вернулась из города Полярный Мурманской области, где базируется подшефная подводная лодка «Новосибирск». Новосибирцы принимали участие в праздновании Дня военно-морского флота, сообщает Управление по делам молодежи Новосибирской области. По словам участника делегации, капитана второго ранга в отставке, подводника, заместителя председателя Новосибирского регионального отделения Российского морского собрания Геннадий Нестеров, в 2013 году «Новосибирску» исполняется 70 лет: «Эта подводная лодка давно не на ходу. Поэтому новосибирские ветераны ВМФ обратились к командованию Северного флота с инициативой перевезти эту подводную лодку в Новосибирск и создать на ее базе военно-морской музей. В настоящее время по этому вопросу достигнута принципиальная договоренность». Теперь дело за техническими деталями – как и в каком виде транспортировать эту подводную лодку на ее «историческую родину». Планируется, что лодка станет частью большого мемориального комплекса «Морская слава», который планируется построить в районе Речного вокзала Новосибирска, сообщил Геннадий Нестеров. «Несмотря на то, что Новосибирск далек от морских путей, интерес к морскому и речному делу у сибиряков — высок. Создание военно-морского музея безусловно послужит укреплению авторитета флота, повысит интерес молодежи к морской службе», — поясняет еще один участник делегации, ветеран военной службы, подполковник в отставке, бывший юнга Северного флота Анатолий Амосов.
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Хорошая новость. Дай бог, чтобы все получилось!
Изменено: Надежда(Диана) - 08.08.2011 01:18:33
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Идея отличная! я помню, как мы в школьные годы были на экскурсии на подлодке в Пушкине, так здорово! А вот еще интересно, нашему питерскому Народовольцу сколько лет?
Quod non occidit fortiores nos facit - что нас не убьет, то сделает сильнее
это они хотят получить действующую Варшаву именуемую Новосибирск? так ей еще далеко до 70 лет
Она уже давно не "действующая" ( в резерве 2-й категории)! |of|
Цитата
бакенщик пишет: Она уже давно не "действующая" ( в резерве 2-й категории)!
с какого года в резерве? планов восстановления разве нет?
В резерве уже давно ( с 2007 года).Ей необходим полноценный средний ремонт.На сегодня, ее в планах нет! |of|
у нас по моему больше вообще нет понятия средний ремонт ни техники ни кораблей. Просто издается приказ о продлении МРС и все.
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Понятие есть, говорят что денег нет (куда деваются?)
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
ну этот вопрос всегда интересовал военных. Но увы на него никто не отвечал не отвечает и не ответит... Нет денег и все.
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю