Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / Больше никаких портянок: Путину показали новую военную форму

Больше никаких портянок: Путину показали новую военную форму

   RSS
Больше никаких портянок: Путину показали новую военную форму
Президент России Владимир Путин вчера осмотрел новую форму для российских военных. При производстве формы использовали наномембранотехнологии! Полный текст: Газета «Коммерсантъ» № 12(3829) от 29.01.2008
.jpg (10.27 КБ)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Нормально так. Особенно береты. =) Пилотов ВВС почему-то одели как пилотов ВМС США :o Остальное плюс-минус похоже на советскую форму. Генерал ВВС только какой-то ССовец получился в кожаном плаще ))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Андрей Краснобаев: А есть где-нить фотки новой морской формы
My Webpage Ну хоть пилотка военно-морская нормальная, не гансовская...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Где-то прочитал, не помню. считаю в точку. =) "Юдашкин гениально соединил в ней эстетику зондеркоманды СС, мотивы фильмов-антиутопий о тоталитарном обществе будущего и ностальгические темы гей-моды времен Фредди Меркьюри, Подбитые ватой плечи, глубокий вырез на груди и раблезианский гульфик смешивались в такой коктейль, что связываться с одетыми в эту форму людьми не хотелось...."
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Сергей Малков: Ну хоть пилотка военно-морская нормальная, не гансовская...
Единственный плюс... :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Вообще, где нибудь кроме нас так называемые "дома высокой моды" к разработке формы для военнослужащих допускают? Это вообще зачем?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Откровенно форма не понравилась... Что-то здесь недоделано. Форма советского образца была в какой-то мере завершенной, я уж не говорю про форму нацистской Германии (в своем роде это было совершенство в части психологического воздействия на противника). Есть и еще некоторое но... Конечно, портянки - это портянки. Ботинки - не сапоги. Да, соглашусь что удобно должно быть. Но, допустим идиотская ситуация - шнурок на ботинке порвался во время атаки. Мне, допустим, было бы не до смеха. Понятно, что сапоги нецелесообразны для флота, но вот обувать в ботинки ребят, которые будут топтать что-то вроде Афганистана, это явно нехорошо. Вчера с отцом-пенсионером обсуждал эту тему. Он говорил, что в свое время сочли целесообразным заменить гимнастерки на "рубашки" по причине, что когда солдат одевает сие, он не видит ничего вокруг, ибо одевает через голову... Логично, но во время ВОВ гимнастерки спасли не один десяток жизни, позволив нарвать из них бинтов, просто порвав их по кругу. С обычной рубашкой на пуговицах этого не сделать. Может это и красиво кому-то покажется, но функционально ли? И все ли что функционально - красиво? Извиняюсь, глисты выглядят отвратительно, но они прекрасны в своем совершенстве, ибо функциональны в том для чего созданы природой (или творцом, кому как нравится...).
Меня тоже несколько смущает подача "Больше никаких портянок" как положительное свойство. Сам в силу ВМФ не носил портянки, но, как понимаю, они более удобны, ресурсоемки, гигиеничны, чем носки. Пусть их название звучит ужасно для современной молодежи, но они функциональны. А все что функционально, то сохраняет жизнь на войне. Лучше быть живым в портянках, чем мертвым в носках.
Не хлебом единым
Цитата
Роман Савинков: Ботинки - не сапоги. Да, соглашусь что удобно должно быть. Но, допустим идиотская ситуация - шнурок на ботинке порвался во время атаки.
А как насчет передвижения в составе дивизии, когда любая грунтовая дорога мгновенно превращается в грязевое месиво? Тут только сапоги спасут.
Не хлебом единым
Чтож, побалуются, потом все устаканится на наиболее функциональном варианте. Это проходили не один раз. Сделали "буденовки-богатырки" - в финскую компанию уши поотлетали. Сделали петлицы и нарукавные знаки различия - офицеры стали великолепной мишенью для снайперов. Теперь вот в гусариков нарядят... потешно! Ладно если только для парадов... Слыш, а представь ситуацию, идешь чеканя шаг по брусчатке красной площади на 9 мая и у тебя лопается шнурок, подскальзываешься и бряцаешь СКС-ом. Штык летит в одну сторону, фуражка в другую, сопли, слюни. Зрители, иностранные гости, ветераны. ОХРЕНЕТЬ! От одной мысли хочется харакири сразу сделать...
Цитата
Роман Савинков: Слыш, а представь ситуацию, идешь чеканя шаг по брусчатке красной площади на 9 мая и у тебя лопается шнурок, подскальзываешься и бряцаешь СКС-ом. Штык летит в одну сторону, фуражка в другую, сопли, слюни.
Вас плохо готовили. Или Вы плохо готовились - на выбор. Карабин Симонова не должен падать из рук, вернее может из нерадивых рук. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю